Спасение бакса

Спасение бакса

"Власть" продолжает смотреть за попытками правительства США спасти терпящую бедствие южноамериканскую экономику и, соответственно, бакс.

На прошлой неделе администрация президента Барака Обамы объявила, что начинает реализацию программки помощи гражданам, получившим ипотечные кредиты и не имеющим способности по ним расплатиться. (Фактически, конкретно рост числа таких людей в США и послужил толчком к началу сегодняшнего глобального денежного кризиса.) Мысль программки состоит в том, чтоб финансово провоцировать кредиторов к реструктурированию ипотечных кредитов и, соответственно, уменьшению каждомесячных платежей, взимаемых с хозяев заложенных домов. На такое стимулирование выделено $75 миллиардов. При всем этом заемщик еще должен обосновать кредитору и властям, что вправду попал в безнадежное финансовое положение и просто не может платить обсужденные ранее проценты по кредиту. Подтверждением безвыходности положения является утрата работы в процессе сегодняшнего денежного кризиса либо очевидное понижение получаемых доходов.

Потому что на реализацию плана Обамы по помощи американской экономике и гражданам предусмотрены немалые средства, которых бюджет из-за потрясающего недостатка в реальности не имеет, на прошлой неделе Барак Обама предложил программку сокращения экономных расходов на $40 миллиардов раз в год. Он отметил, что до сего времени происходит масштабная глупая трата экономных средств, связанная, а именно, с тем, что функции муниципального аппарата передаются в аутсорсинг личным фирмам, которые заламывают за это безмерную стоимость. Также Обама выступил с критикой муниципального оборонного заказа, при котором средства выделяются некоторым приближенным к властям фирмам безо всякого аукциона. Критичное настроение Обамы было не в последнюю очередь связано с тем, что он сам подвергся критике. Прошлый соперник Обамы в борьбе за президентское кресло республиканец Джон Маккейн выделил, что новые президентские вертолеты стоят безмерно недешево. "Ваш вертолет сейчас будет стоить столько, сколько Air Force One - специально оборудованный президентский самолет",- заявил Маккейн.

Отсутствующие в бюджете средства, нужные для спасения американской экономики, минфин США добывает при помощи неслыханных до сего времени по размаху размещений муниципальных облигаций, как обыденных короткосрочных, так и кризисных длительных. На прошлой неделе инвесторы оживленно обсуждали планы минфина на этой неделе реализовать облигации на $60 миллиардов. До сего времени облигации воспользовались очень огромным спросом (необходимо же куда-то вкладывать средства в критериях, когда рынок акций находится в очень нехорошем состоянии). Но южноамериканские инвесторы не скрывают, что в предстоящем будут осторожнее относиться к покупке этих бумаг, в особенности длительных, так как кредитоспособность южноамериканского правительства при его превосходных расходах уже не смотрится настолько неоспоримой.

Сразу очередной раз подтвердилось, что все израсходованные на помощь американской денежной системе и экономике в целом средства пока не дали приметного результата. Федеральная запасная система на прошлой неделе выпустила свою "бежевую книжку" - обзор состояния экономики США, который суммирует результаты проведенных 12 федеральными запасными банками опросов бизнесменов. В обзоре сообщается: "Положение в государственной экономике не только лишь не стало лучше, но еще больше усугубилось. Ухудшение задело огромного количества секторов этой экономики, за очень редчайшими исключениями вроде производства главных видов продовольствия и медикаментов. Предприниматели оценивают шансы на улучшение дел в экономике в ближнем будущем как очень низкие и считают, что какие-либо конфигурации в наилучшую сторону вероятны не ранее конца 2009 либо начала 2010 года". В обзоре также говорится, что в стране длится общее сокращение работников всех категорий, от строй рабочих до деловых консультантов и бухгалтеров. Безработица в США в январе сегодняшнего года достигнула 7,6% экономически активного населения - самого высочайшего уровня за 16 лет. По оценкам профессионалов, в феврале безработица выросла уже до 7,9% экономически активного населения, потому что в месяц предприниматели уволили более 650 тыс. работников. При всем этом поиск новейшей работы становится бесперспективным делом. Так, по сообщению одной из опрошенных нью-йоркских компаний, агентство по занятости, с которым она работала, практически закон

2 Responses to “Спасение бакса”

  1. Bizluev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    слава богу Россия начала разговоры с США но очень много амбиций но это поможет ей и рубль укрепить что сейчас и началось но если амбиции будут сильнее то рубль опять рухнет

  2. Alexoivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Внутренний долг США в течение недели будет составлять 11 трлн. долларов! что может повлечь вывод инвестиционных активов с этого «дырявого ведёрка», у которого скоро днище полностью отвалится!

    Просто даже интересно, что они ещё могут придумать:какие электронные деньги, какие кредиты… всё это ширма! Надеюсь, многие это погимают! Вкладываейте деньги в золото, пока не поздно!

    Ждём развала США!