Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Пятница, 14 октября 2011, последнее обновление: 9 минут назад


Исследование:
Цифры:
Мнение:
СТБ - вне досягаемости конкурентов:
Новости
13.10.2011

Ревизоры нашли "неэффективности" в Минпромполитики

Министерством промышленной политики неэффективно использовало 16 млн. гривен бюджетных средств.

Об этом сообщили в Счетной палате, передают "Украинские новости" .

"В 2007-2010 годах министерство промышленной политики с нарушением законодательства неэффективно использовало около 16 млн. гривен, или почти половину общего объема использованных бюджетных средств", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что за время действия программы уровень проведения мероприятий за счет бюджетных средств составил лишь 18,2% от предусмотренных, при этом финансировалось только одно из трех программных направлений - исследовательско-конструкторские работы.

Кроме того, по данным Счетной палаты, Минпромполитики не обеспечило должного исполнения этих исследований, состояние внедрения результатов исполнения данных работ неудовлетворительное.

Два других программных направления - компенсация кредитных ставок банков по кредитам на приобретение техники и совершенствование нормативно-правовой базы машиностроения - не финансировались вообще.

Как сообщалось, Верховная рада намерена сократить на 50% налоги и таможенные сборы на импортные узлы и агрегаты для производства сельскохозяйственной техники отечественными предприятиями машиностроения.

Кабмин намерен продлить до конца 2015 года госпрограмму поддержки сельскохозяйственного машиностроения на 2007-2010 годы.

9 декабря 2010 президент Виктор Янукович реорганизовал Министерство промышленной политики в Государственное агентство по управлению государственными корпоративными правами и имуществом.

Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".