Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Пятница, 14 октября 2011, последнее обновление: 5 минут назад


Исследование:
Цифры:
Мнение:
СТБ - вне досягаемости конкурентов:
Новости
13.10.2011

Арбузов напомнил Азарову о банках

Национальный банк Украины просит правительство ускорить решение вопросов относительно дальнейшей судьбы рекапитализированных за государственные средства Укргазбанка, Родовид Банка и банка "Киев", а также проблемного Надра Банка.

Об этом сообщается на сайте НБУ.

"Необходимо обсудить каждый банк, принять решение, направить в правительство письмо с просьбой ускорить этот процесс и найти решение", - цитируется в сообщении глава НБУ Сергей Арбузов.

По его словам, от сроков решения вопроса возобновления нормального функционирования этих кредитно-финансовых учреждений зависят объемы средств, необходимых для достижения такой цели.

Кроме того, НБУ отмечает, что ситуация с этими банками важна для перспективы всей банковской системы.

НБУ надеется на скорейшее принятие соответствующих решений.

В связи с этим Арбузов поручил заместителю главы Нацбанка Игорю Соркину встретиться с министром финансов Федором Ярошенко для решения вопроса возобновления стабильной деятельности рекапитализированных банков и банка "Надра".

"НБУ разработал стратегию выхода из данной ситуации. Стратегия направлена ​​на восстановление стабильной деятельности банков, результативную работу по ликвидации проблемной задолженности, удовлетворение требований кредиторов и минимизации расходов правительства", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в 2009-2010 годах в рамках программы рекапитализации банков под контроль правительства перешли Укргазбанк, банк "Киев" и Родовид Банк.

Этим финучреждениям было выделено около 17 млрд. гривен бюджетных средств.

В сентябре 2010 года выяснилось, что Укргазбанк, банк "Киев" и Родовид Банк нуждаются новые вливания на сумму 12,5 млрд. гривен.

Проблемный Надра Банк также претендует на рекапитализацию за счет бюджетных средств.

Совладелец газового трейдера RosUkrEnergo, владелец Group DF, украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ в мае 2010 года заявил о готовности вложить в Надра Банк 5 млрд. гривен на паритетных началах с государством.

Dima_3055 _ 01.02.2011 13:11
В Этой стране нельзя никому доверять. НЕ хранителям деньги в банках. Даже по решению суда не заберете. Я второй год не могу забрать при наличии решения суда. В Этой стране каждый Суслик норовит вставить палку в колесо. Районный суд в несколько раз превышает сроки рассмотрения дела, выходит за пределы заявленных исковых требований, не Рассматривает жалобы на бездеятельности ОГИС. ОГИС отказывает в открытия исполнительно производства по надуманным причинам, нарушает сроки. Прокуратура не видит оснований для реагирования в ответ на заявление о возбуждении уголовного дела. И так далее. Каждый чиновник Считает своим долгом - помешать рядовому гражданину в защите Своих прав.
gala_mur _ 01.02.2011 13:08
действительно, пока из гречки денежки копил, а рынок в то подзабыл ... Надо же и с ними "разобраться" - он о гречку сказал "разберемся", цены и подскочили!
bob247 _ 01.02.2011 12:49
чем больше они занимаются Этими банками, тем меньше шансов получить нам Свои вклады ...
Svetlaya _ 01.02.2011 11:59
Гарбузов: - Так напоминаю, сегодня мы Должны закрыть все банки и сделать наш банк частным - вот тогда деньги польются рекой. Базаров: Не мешай сынок - надо еще подумать как же это стадо оставить без копеечкы бабулеток.
Nickodim _ 01.02.2011 11:57
НЕ Царское это дело заниматься проблемными банками! Так-же, как и гречкой!
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".