Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Пятница, 14 октября 2011, последнее обновление: 3 минуты назад


Исследование:
Цифры:
Мнение:
СТБ - вне досягаемости конкурентов:
Новости
13.10.2011

Пинзеник: помощь от МВФ не должна становиться "залечиванием" экономики

Средства, предоставленные Международным валютным фондом Украине в 2009 году, не помогли, а помешали стране.

Об этом заявил бывший министр финансов Виктор Пинзеник в эфире .

"Операции, такие, как кредит Международного валютного фонда - это лечение для экономики. Оно имеет смысл в том случае, если есть встречное желание пациента лечиться. А когда речь идет о залечивания - это только создание проблемы", - сказал он.

"Я не хочу относить это к нынешней ситуации, но я высказываю свое мнение по поводу 2009 года: эти средства не помогли стране, наоборот они навредили, потому создали иллюзию, прикрыли проблемы", - подчеркнул Пинзеник.

По его словам, Украина сейчас находится "на старте решения серьезных проблем".

"По моему мнению, остается проблема дефицита. В этом году цифра дефицита формально якобы неплохая, но читаешь другие статьи (бюджета), так нельзя верить этой цифре, потому что мы имеем явление, когда в некоторых статьях расходов не установлены объемы. Они дают право правительству сделать любые расходы. А потому мы не знаем, какой дефицит и который в этой связи будет долг ", - отметил экс-министр.

По словам Пинзеника, Украина также имеет серьезные проблемы в банковском секторе и с инвестиционным климатом.

Как сообщалось, 1 февраля в Украину прибывает миссия МВФ для проведения переговоров по второму пересмотром программы сотрудничества с Киевом.

28 июля 2010 совет директоров МВФ принял решение о выделение Украине кредита на общую сумму 10 SDR (около 15,6 млрд. долларов) в течение 2,5 лет в рамках новой программы stand-by.

Киев уже получил два транша этого займа.

Темы: МВФ , stand-by
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".