Для чего нам «помогала» Англия?

Для чего нам

Правительство Англии решило закончить финансовую помощь Рф и ещё 16 странам мира. Кому конкретно предназначались миллионы фунтов стерлингов?

До того, как в прессу проник текст правительственного доклада Англии, не достаточно кто из россиян подозревал о том, что из этой страны к нам поступает финансовая помощь. И вот намедни её было решено закончить - как и дотации ещё 15 странам мира, в множестве которых Китай и Ирак.

Выдержки из доклада о пересмотре размеров денежной помощи другим государствам в первый раз прозвучали в эфире английского телеканала Би-Би-Си. Согласно документу, правительство решило не просто сберечь на недавнешних «иждивенцах», но сразу с этим прирастить дотации неким другим, избранным государствам.

- Мы полагаем, что проекты, связанные с выделением таковой помощи, должны быть еще лучше обмыслены, - заявил министр Англии по интернациональному развитию Эндрю Митчелл. Но дальше распространяться на тему обстоятельств и целей таковой помощи министр не стал.

Тем временем английские СМИ уточняют, что вопрос о прекращении помощи Рф и Китаю стоял на повестке денька ещё летом 2010-го. По каким-то причинам решение затягивалось - хотя, - но сейчас русским получателям английских дотаций придётся запамятовать о фунтах стерлингов.

Кто же был этими получателями и на что была ориентирована британская благотворительность? Как считает главный экономист «Финам Менеджмент» Александр Осин, «финансовая помощь ограничивалась программками, направленными на развитие штатского общества». Проще говоря, средства получали общественно-политические и другие организации, чья деятельность содействовала распространению определённой идеологии посреди русского населения. Но или издержки оказались неэффективными, или, напротив, такими действенными, что утратили смысл - и сейчас средства
от Рф «перетекут» в другие «нуждающиеся» страны.

- В 2007-2008 годах английская помощь Рф составила 373 тыщи фунтов стерлингов. И уже тогда это числилось в финансовом руководстве этой страны «неоправданным шагом», - поведал Осин.

В докладе также обозначено, что новыми получателями дотаций станут в главном развивающиеся страны - к примеру, Гана и Афганистан.

- Английский парламент планирует прирастить объем средств, из которых позже будет выплачиваться помощь развивающимся странам. Таким макаром, меняется структура данной сферы расходов бюджета Англии, к 2014 г. управление Англии рассчитывает направлять более 30% помощи в главном нестабильным государствам, также странам, на местности которых идут войны, - уточняет Осин.

- В правительственном докладе подчеркивается, что предоставление помощи этим странам благотворно скажется на экономике и безопасности Британии, - продолжает аналитик. - Другими словами основной фактор, влияющий на политику Британии в данной сфере - это воздействие на политические процессы в развивающихся странах. Вобщем, в связи с нарастающей необходимостью консолидации экономных расходов Англии, вырастает и роль оптимизации расходования средств английской казны. Потому английское правительство старается действовать сообразно имеющимся денежным средствам, в том числе, в данной сфере собственной политики.

Броско, что независящие английские экономисты издавна призывали правительство уменьшить данные издержки. А именно, внимание направляли на то, что дотации от Англии до сих получает Индия, а там рост экономики и без того составляет 10% в год. Другими словами поддержка Лондона индийцам не нужна, а её продолжение позволяет заподозрить английское правительство в том, что средства идут не на гуманитарные, а какие-то другие цели.

Что касается Рф, у нас и без Британии остаётся много «помощников».

- Ещё есть финансовая помощь со стороны разных американских фондов, и главные цели тут также носят «точечный» политический нрав, - гласит Осин. - Поддерживаются публичные структуры, приклнные к наружной политике США. Возможно, есть подобные программки и у европейских фондов.
Для справки

А каким странам помогаем мы?

Александр Осин, Главный экономист «Финам Менеджмент»

- К 2005 году Москва списала бедным и развивающимся странам более 30 миллиардов. баксов долгов. Были списаны долги, а именно, Сирии и Эфиопии. В 2007 г. Наша родина списала весь долг Алжира в 4,7 миллиардов. баксов. В ответ Алжир обязался закупить русские продукты как минимум на ту же сумму - в главном, это орудие. В 2008 году Наша родина также списала Ираку 12 миллиардов. долл., другими словами 93% всей задолженности. Главные цели данной политики носят, как и в случае проведения её продвинутыми странами, политико-экономический нрав.

Лев Пухлых

28 Responses to “Для чего нам «помогала» Англия?”

  1. Zilko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    А людям, живущим в Рф слабо было дать эти средства, а не долги прощать?

  2. Baroev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    И что любопытно, нас никто не спрашивает про наши же средства!

  3. Duhurdeva 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Ну либо различные кредиты/ипотеки списать своим гражданам…

  4. Alivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    С какой стати человеку, взявшему коммерческий кредит на покупку всякого хлама, необходимо списывать кредит. За свои поступки необходимо отвечать. Издавна пора закончить эти стоны по поводу обиженных заемщиков. Нет средств — на публичные работы, пока долг не погасит.

  5. Dihonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    дык 16 и 17 странам? таковой ляп дублирования и в самом начале. под вопросом поди и то, что написано после!

  6. Alexoolev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Интересно! Совковые рассуждения у наших людей так и остались в крови. C какой стати эти средства Ваши? Эти средства Страны. А мы Все избрали (проголосовали) за тех, кто по праву может распределять эти средства. А свои средства нужно зарабатывать, а не ожидать, что кто-то даст.

  7. Raolev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Вообще-то наш глас при головании уже издавна не имеет никакого значения. Можно было бы это осознать ещё в 2000 году, когда вдруг резго президентом Рф стал доныне никому не узнаваемый В.В.Путин, за которого проголосовалось «почему-либо» более 70% людей. Вы были посреди их?

  8. Avdolev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Кто кого выбирал? Они сами себя «избрали»

  9. Dokiev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    С чего вы взяли, Сергей, что это — «совковые» рассуждения? Как раз в «совке» никто и не брался дискуссировать госрасходы, в особенности их внешнеэкономическую часть (это было делом профи, отраслевых министерств, Госплана и политорганов, — пришлось как-то это учить: очень равновесная была система). Это уже следствие ельцинского периода перманентной драки за экономные статьи, само- и темный пиар в прессе (включая экономные и политико-личные компроматы)

  10. Zilivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    тут быстрее имелось ввиду списание долгов по ипотеке и прочемй…

  11. Aliko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Бабулек, которые войну прошли, матерей-одиночек с малыми детками из домов и квартир выселяют за долги по ЖКХ, когда им вправду нечем платить, а кому-то 10-ки млрд долл. прощают… где разум, неясно…

  12. Bizolev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Разум в том, что простили долги СССР для того, чтобы эти страны начали опять закупать продукты (в главном орудие) у Рф. Догадайтесь, кто получит прибыль? А с бабулек и матерей-одиночек какая им прибыль?

  13. Dooev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Вся жизнь игра и люди в ней актеры.

  14. Doluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Не только политика. У нас Кунцево длительно был Английский фонд, занимавшийся адаптацией уволенных офицеров к рыночной экономике (менеджеры, управленцы, писюки)..более чем оправданно — все методички, орг техника, оплата personel Сорос к примеру печатал книжки Российских создателей, многие значимы и с общекультурной, и демократической точки зрения частности К.Поппер -Открытое общество, его друзья и неприятели. Это все естественно маленькие $, но их точечное вложение частично позволяет переформатировать соц.политические процессы в цивильное русло.На данный момент почти во всем благодаря инету мн из этого теряет смысл, но остаются профи контакты, юридическая защита, мировое партнерство..Это очень филигранная и осмысленная работа

  15. Alvski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Караул! Сейчас Рф и Китаю жить будет не на что, Британия нам больше помогать не будет. http://reasonablefinance.ru/

  16. Raonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Только это совсем не была помощь Рф, а помощь внутренним противникам Рф! Их подрывная деятельность видна, и Британия болучает вспять неоднократно, одни только вложения Абрамовича в британскую движимость и недвижимость неоднократно превосходят помощь предателям Родины типа Латыниной, Ходорковскому, Каспарову (этот, правда не в Рф родился, а в Баку). Россияне и не знали, так как задумывались, вся «помощь» идёт из США, а в остальном один хрен. Можем только спасибо сказать консерваторам за приостановку таковой помощи.

  17. Alexozensky 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    ужос, сейчас тебя завоюют

  18. Duhko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    А я слышал,что Великобритания поддерживает наркомафию,как Америка(США).А все махинации с средствами,это хитро обмысленные ходы,и только дурачина не осознает какой они желают созидать Россию.Прощение долгов со стороны Рф тоже вызывают вопросы.

  19. Bizolev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    зачем стране такое умное правительство? вообщем границ щедрости собственной незнает,
    за эти профуканные миллионы, млрд я бы его на кол их посадил, на публике.
    за державу больно…

  20. Raonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Правительство и власть антинародное. Все заняты только набиванием кармашков. А люд вымирает.

  21. Zilluev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    » К 2005 году Москва списала бедным и развивающимся странам более 30 миллиардов. баксов долгов. Были списаны долги, а именно, Сирии и Эфиопии. В 2007 г. Наша родина списала весь долг Алжира в 4,7 миллиардов. баксов. В ответ Алжир обязался закупить русские продукты как минимум на ту же сумму — в главном, это орудие. В 2008 году Наша родина также списала Ираку 12 миллиардов. долл., другими словами 93% всей задолженности.»
    Необходимо было за это у их попросить землю на эту сумму либо предложить трудоспособным (кто умеет держать винтовку) пенсионерам самим забрать этот долг, может все могли быть удовлетворенные и власть и пожилые люди.

  22. Pluev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Да,разумом Россию не осознать. Естественно, долги этим странам сделал еще СССР. И взять с их ничего нельзя.Уж лучше отличные дела,они тоже средств стоят.Помните фразу-»неужто вам покой не по кармашку».Потому Британия и расходует свои фунты на спокойствие. И любит «наших» богатых людей у себя в Лондоне. Они же там что-то приобретают на наши средства и это окупается.Бизнес.

  23. Raoev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Для чего расходует средства Англия, она знает. И навряд ли её можно заподозрить в благотворительности в мире, где все и всё продаётся и покупается.
    А вот то, что эта «помощь» прекращена может свидетельствовать о том, что задачка выполнена и далее процесс уже пошёл по принципу цепной реакции.
    Так что, граждане, будьте размеренны, скоро вас перечтут, оттавруют и поставят в стойло каждого на своё место и будет сплошное спокойствие, тишь и мёртвые с косами стоят.

  24. Andrivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Когда долги нереально получить, тогда их прощают. А с наших бабулек можно и душу вытрясти. Они ведь неспособны на отпор, тем болеее вооруженный.

  25. Voivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Всю свою историю Наша родина мачалась от власти дураков, мучается она и на данный момент от власти ЕдРо.

  26. Raivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Долги прощала не Наша родина, а определенные люди, которые, по идее в суде должны обосновать обоснованность собственных решений. Если б власть в Рф принадлежала не цапково- путинской партии мошенников и воров, этого вообщем бы возможно не вышло. А пока каждый пилит, где может. И мы с этим неразговорчиво соглашаемся.

  27. Andronov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    См. РосПил и блог Навального.

  28. Bizkiev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Интересно, как по другому взять долги, к примеру, с Алжира? Ну нету у него деньгов! Нету…
    Что, снова завоёвать их треба? Никто предложить что-то дееспособное не может, а вот охаивать всё и вся — конечно проще обычного. Кто может дать дельный совет без истерики?