Материальный налог выручит бюджет

Материальный налог выручит бюджет

Министр денег Алексей Кудрин в очередной раз заявил, что в наиблежайшие 5 лет нужно равномерно увеличивать налог на имущество. С его точки зрения данный сбор должен стать одним из основных ресурсов бюджета. Специалисты подчеркивают, что потенциал увеличения вправду высок, в особенности если перейти на рыночную оценку имущества.

О налоге на недвижимость слухов прогуливается масса. Но официально власти колеблются, что ввести его получится ранее, чем 2013 году. Для начала уже в будущем году подразумевается ввести кадастровую оценку недвижимости, которая будет построена на средней рыночной типовой стоимости. Но сейчас механизм определения этого самого кадастра находится еще в разработке, не говоря уже о самом налоге. И все таки, по словам главы Минфина Алексея Кудрина, Наша родина в течение 5 лет может равномерно увеличивать поступления от налогов на имущество. От этого Минфин рассчитывает получить минимум 1% ВВП в перспективе пятилетки.

А.Кудрин отметил: "В Москве на этой неделе был в Мосгордуме рассмотрен закон об отмене льгот по имущественным налогам. И Москва сумеет больше зарабатывать на том имуществе, которое является основным источником, ресурсом городка", - отметил он.

Как поведала "Личным деньгам" эксперт департамента оценки "2К Аудит - Деловые консультации" / Morison International Ира Воробьева, толика имущественных налогов реальна мала и связано это в том числе и с нехорошим администрированием. В целом потенциал роста поступлений от этого налога очень высок, если налоговой базой будет настоящая рыночная цена имущества. В особенности в выигрыше от этого будет Москва, потому что тут посильнее всего занижается цена объектов из-за больших цен. Такая мера предлагалась Минфином издавна, а в критериях кризиса и недостатка бюджета, откладывать ее введение в длинный ящик не будут. Но инвентаризация и оценка объектов просит значимых ресурсов и времени.

Совместно с тем, по воззрению И.Воробьевой, увеличение налога на имущество для юридических лиц может привести к тому, что часть бизнеса уйдет в тень. Увеличение налога на имущество будет плохо воспринято и гражданами. Но веселит то, что ставку налога планируют определять, исходя из вещественного положения населения.

В то же время управляющий Федеральной налоговой службы (ФНС) Миша Мишустин позже объяснил, что А.Кудрин гласил конкретно о повышении толики имущественных налогов в ВВП. "Это не значит увеличение самих налогов. Дело в том, что в администрировании имущественных налогов есть сильно много, что сделать. На сегодня, если поменять базу с снижением ставки и делать довольно действенной систему администрирования, это будет совсем другая ситуация", - выделил М.Мишустин.

Глава ФНС напомнил, что в кризис поступления от земляного налога возросли вдвое. "Один из трендов стойкости налогов по собираемости, когда все провалилось на 20%, это были они", - добавил он.

Говоря о роле имущественных налогов в предстоящей реформе налогообложения, М.Мишустин выделил, что это будет не только лишь увеличение ставок. "Напротив, при обычной оценке и при понижении самой ставки можно за счет администрирования сильно много чего достигнуть", - отметил он.

Егор Сусин, управляющий аналитического отдела АЛЬПАРИ, увидел, что налоги на имущество - это довольно просто администрируемые и собираемые налоги, при условии дифференциации налоговых ставок это также довольно неплохой инструмент перераспределения средств в экономике. Так что сама инициатива полностью разумная, но при разумной её реализации. Снова же, налоги на имущество принудят домохозяйства лучше соотносить свои денежные способности с владеемым имуществом, а компании быть более действенными.

По его воззрению, если люди обладают имуществом, которое они не в состоянии содержать - они должны с ним расставаться, хотя многие не понимают этого, но это обычная практика. Неспособность содержать имущество, обычно, приводит к его разрушению. Увеличение налогов этот процесс будет провоцировать. Естественно, многие будут против такового подхода, но через это необходимо перешагивать и оставлять в прошедшем, если мы строим рыночную экономику. Другое дело, что нужна общая реформа в секторе имущественных налогов, эффект очень очень находится в зависимости от того как это будет осуществляться, а тут есть некие трудности, т.к. элита не заинтересована в дифференцированном повышении налоговой нагрузки на имущество.

18 Responses to “Материальный налог выручит бюджет”

  1. Bizoev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    И наверное налог будут собирать с миллионов малоимущих, которым содержание имущества не по силам и без налогов…
    А прогрессивного налога на дворцы, которые во всех городках и весях видны невооружённым глазом, — это нереально. Нанятые богачами оценщики оценят их ниже трущёб, которые крышей землю чиркают.

  2. Pivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Егор Сукин

  3. Rako 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Господин, Кудрин, а за чем вам люди?С деньгами,вы справляетесь отлично,за чем вам чернь,а не пора ли мор какой напустить?Они же настолько не мало дремлют, пьют,едят.

  4. Alexoonka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    В 2011году запланирована поголовная вакцинация малышей, женщин и дам.

  5. Alexoonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Эти тупицы больше ничего придумать не могут, бюрократы не достаточно того, что получают баснословную заработную плату, так они еще успевают параллельно заниматься огромным делом, пользуясь своим положением у власти. Они не понимают люд, который существует от заработной платы до заработной платы.

  6. Vourdeva 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    где стабфонд? о значимости которого все сми звучно гласили, когда средства в него сливали, и вдруг резко замолчали, когда средства необходимо оттуда изымать для стабилизации экономики. либо его уже распилили?
    где средства за проданные и продаваемые ресурсы нашей страны — нефть, газ, алмазы, лес и другие?

    По данным Федеральной службы госстатистики, в 2009 году в Рф добыто 493,7 млн тонн нефти, при всем этом объем экспорта нефти составил 247,4 млн тонн.
    В декабре 2009 г. средняя фактическая экспортная стоимость на нефть составила $508,7 за 1 тонну. Средняя стоимость мирового рынка на нефть Urals составляла $537,9 за 1 тонну.

    247.400.000 * 537,9 = $133.076.460.000 — 133 млрд зеленоватых
    247.400.000 * 508,7 = $125.852.380.000 — 126 млрд зеленоватых
    как лицезреем, 7 млрд по офшорам рассовали, т.к. не верю, что будут вести торговлю для себя в убыток ниже рыночной цены.

    Федеральный бюджет Русской Федерации 2010 года юридически оформлен в виде Федерального закона от 2 декабря 2009 года No 308-ФЗ >.
    Расходы бюджета были утверждены в размере 9 886,9 миллиардов руб., либо по 30р. за бакс — 329.563.333 USD — т.е. $330 миллионов

    133 млрд делим на 330 миллионов = 403 бюджета Лишь на ОДНОЙ НЕФТИ!!!

    А нам здесь пробуют навесить лапшу про сбор налогов.
    «Где средства, Зин?!» (с)

  7. Andronka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Арифметику учите. 9900 миллиардов руб/30 руб/$=330 миллиардов $. Что в Вашем замечании правильно, так это то, что одна нефть компенсирует все издержки бюджета. Плюс минеральные удобрения, металлы, электроэнергия, газ, лес. Нужно, естественно, учитывать издержки, тогда картина будет наименее шокирующей. Но звание страны непуганых кретинов всё равно по праву за Россией! Все голосуем за Едро.

  8. Duholev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    А с чего Вы вывод таковой сделали,что вся годичная нефть была продана в декабре по стоимости 537,9 бакса за тонну?Охренеть от дилетантов!Взял цены декабря,перечел разницу за год и сделал выводы!Нужно знать,что это вообщем такое,хотя бы базы!
    Не вдаваясь в подробности,есть фьючерсные сделки,другими словами временные,допустим договариваются поставить какое-то количество нефти в декабре,по стоимости 508,7бакса за тонну,а клиент оплатить по этой стоимости,и полностью непринципиально,какая стоимость нефти в этот момент на мировом рынке,обязательства нужно делать!
    Договариваются в месяц,до поставки,за три месяца и т.дальше!!!При Ельцине составлялись и на 5 лет,при этом неотклонимые,по стоимости15- 20баксов за баррель,а стоимость рынка тогда была уже за 50!Нужно же хоть что-то знать,до того как писать,а то уже и прибыль левую рассчитал!Другими методами уводят,например,около 35 процентов нефти идет без учета,означает своя,безналоговая!

  9. Voko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Стабфонд издавна украден. Наша родина как государственное образование пропадет. Останутся немногие таборы, которые должны будут выкапывать природные богатства для остального мира.

  10. Androev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Как вам, либерастам, все мечтается, чтоб Наша родина пропала. В пешее эротическое путешествие вас, Бахматов Валерий.

  11. Pvski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Товарищи из кабинета министров и госдумы, скиньтесь на поддержание штанов в стране!!!! Думаю, лет 10 можно жить не собирая ни 1-го налога.

  12. Aloev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Ну, недвижимость в Москве и других больших городках Рф покупаться будет. А вот кто будет брать на курортах Краснодарского края, когда рядом и сберегал Турецкий и Болгарский, а далее и до Италии и Испании добраться можно. У их Кудрина нет, они увеличения не планируют. Чего позже удивляться вывозу капитала и покупки недвижимости за рубежом?

  13. Rakiev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Чистый отток капитала из Рф за 10мес.2010годасоставил 21миллиардов.долл.-сообщил глава Банка Рф С.Игнатьев во вторник на пленарном заседании ГосДумы. Ведомости.
    Наша родина занимает 154 место в рейтинге .более коррумпированных стран

  14. Dozensky 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Духовно-Родовая Держава Русь — это Державное образование государство Рускаго Рода, основанное на Руском осознании собственного муниципального устройства и муниципального управления, согласно: обычаев, традиций и культуры Рускаго Рода. Территория Духовно-Родовой Державы Русь определена извечно Рускими хронологическими территориями.
    Духовно-Родовая Держава Русь находится в конституционном поле РФ. И типо о некий регистрации Державы, и речи нет, потому что она не является публичной либо другой организацией.
    Целью является создание субъекта федерации — муниципального образования.

  15. Bizkiev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Если человек более 4-х лет у власти, в особенности распоряжающийся деньгами страны, понятное дело что на предстоящий срок нужно проводить всеохватывающую психиатрическую экспертизу (НЕЗАВИСИМУЮ!!!)

  16. Raonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    ну ну, а можно еще заместо 13 % налога на доход ввести 70, тогда собираемость и рост экономики будет ещё больше, ввести налог на жизнь, и т.д………..Ну и дебилизм. Да в случае увеличения ставок налога на недвижимость будет проще реализовать её и приобрести недвижимость где нибудь за границей.

  17. Ziliko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    и те кто выживают благодаря тому что сдают свои комнатки студентам могут смело массой отчаливать на кладбище

  18. Raivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Дмитрию Анатольевичу, совместно с Владимиром Владимировичем и Г.Д. Р. Ф. нужно сделать ещё одну структуру (мобильную).Это понятно, что т. Хинштейну А. не нравиться эта -должность. Так дайте ему свободу выбора. Спросите. Что Вы т. Хинштейн А. желаете. Это ведь разумеется, что т. Хинштейн А. -обычный патриот нашей страны. И как у каждого человека у него есть типичные стереотипы мышления, поведения, свои привычки, вкусы, комплексы. Как у Всех, людей. Кто то любит водку, а кто-то вообщем не пьёт(отучили) и есть всем нравиться различные блюда. Может он выдумает лучше как следует биться с коррупцией и проявлением ее видов. Пусть он сам создаст структуру-которая будет подчиняться только — П.Пп. Глава- т. Жириновский В.В. зам т. Хинштейн А. либо один кто нибудь. Либо даже не один глава и замы. А три главы либо четыре по фронтам (банковская деятельность, экономное финансирование, уголовные злодеяния и т.д.) Состав структуры пусть сам определяет. 750 человек. 200 юристов (экспертов-по фронтам), 200 экономистов (профессионалов по фронтам), 100 человек спецназа для проведения спец операций и выемки документов и улик блокирования коррупционных проявлений. 100 следователей. отличников по разным фронтам.50 человек (орг. аналитический отдел) 20 человек- аналитики по выявлению злодеяний по статьям газет, веб, просто слухам, фактам, и т.д.20 человек аналитики (зарубежное направление) по выявлению злодеяний по статьям газет, 5 человек — кадровики.5- бухгалтеров.100 человек компьютерщики- спецы по фронтам (с отделом по проверке на сенсоре ереси). Издать закон который регламентирует их деяния и внести поправки в другие законодательные акты Р.Ф. Обеспечить их автобусами допустим- 10-15 автобусов и 10 газелей под оборудование три, четыре полевые кухни, машины три консервов и товаров. и т.д. Спецназу придать два БТР 80, вертолёт лёгкий, пару тройку МАНов грузовых. Каждого сотрудника обеспечить ноутбуком в который включить Гарант, консультант, базы людей, служащих и чиновников и т.д. В Рф ни нужно выдумывать велик. Есть факт который кажеться П,Пп,Гд РФ, Ж, З,и фаворитам других партий(просто гражданам РФ) достойным проверки-вперёд . По распоряжению колонна выезжает, едет , приезжает в район где этот факт найден(выявлен) и приступает к проверке. Все. Все уже выдумано и фактически отработано до мелочей нашими прадедами. Читаем историю Рф. Иван Суровый — отлично у него работали хлопцы, Сталин — тоже хорошо. Естественно в борьбе с коррупцией ненадо когото расстреливать либо приговаривать к погибели. У нас в стране демократия. Необходимо просто увольнять. И не просто стрелочника. А стрелочника и высокопоставленных чиновников. Т.е. некормят в детском садике как положено мальчиков и девчонок. И это возмутило их родителей. Один звонок П.Пп. И едет Вся эта команда в регион. И начинает работать независимо. А позже к тому же другие органы для содействия привлекаются. И в итоге почему плохо подкармливают. Поэтому, что Министр здравоохранения (например)не держит под контролем, еду детсадовскую не разу не пробовал. Детский садик не посещал за квартал, замы тоже не держут под контролем, финансирование нехорошее, финансистов за недостающее финансирование (так как заявки не делали), кто министра провозгласил тоже увольнять, кадровиков туда же плохо обучили (не выучил министр аннотации должностные-кадры не проконтролировали).Если например написано в должностных инструкциях у Министра что он должен интересоваться как малыши в детском садике питаются. Директора детского садика тоже уволить. Кто в районе — главу администрации на увольнение. Тоже должен ездить пробовать кефир и компот в детском садике. И подарки детям привозить. Кто был должен инспектировать и не инспектировал -всех уволить(в особенности высокопоставленных).А кто инспектировал если не написали замечание по данному факту(либо написано чужим подчерком) тоже уволить. Люди то в Рф чего желают. Чтоб они в администрации не приходили и им не отказывали типа средств нет либо еще какие-то трудности. Это- задачка бюрократа решить трудности человека , гражданина РФ. А люди страшиться ходить в администрации и к бюрократам. Так как они произнесут , идите в трибунал и т.д. А сами не приложат и палец к этому вопросу. Поэтому, что там (не всюду естественно) работают земляки, свояки, тёщи, сватья, братья, супруги, малыши и просто родственники и отличные знакомые(что может содействовать росту коррупционных проявлений). т.д. А вот когда -эта команда приедет в область, город, район, село, деревню. И начнёт по вопросу гражданина либо другому
    принципиальному вопросу снимать пачками высокопоставленных чиновников. Человек 10, 15, 30, чем больше тем лучше. А на их место сходу из резерва Президента Р.Ф. либо даже отличников, выпускников местных вузов назначать. И именно тогда новые должностные лица все же -этот пласт(бездеятельности и коррупционной составляющей ) перевернут. Здесь дело в психологии в складе ума бюрократа. Ведь как назначают на должности. Как растет коррупционная сеть в среде чиновников. Откуда они берутся. Как у их так выходит экономные средства миллионами крадут. Совершенно точно, что группой. Но как все это гладко проходит? И группа -эта в основном-с дружественными, схожими отношениями либо ставят нюню специально чтоб нажать на него(и он подпишет-любой приказ и т.д.). Из истории, психологии издавна понятно (что необходимо установить прессинг. Чтоб бюрократы были в ступоре от этой организации и чтоб он произнес себе никогда в жизни такового не повториться(так как его просто уволят и с ним еще человек 30 высокопоставленных и у него тогда инстинкт выработается). Если один бюрократ знает, что допустим украдут они группой миллионов 50-100 так уволят стрелочника и еще кого нибудь. Обойдутся малой кровью. Вот и отлично. Если найдут. Да еще в суде присудят мугкий приговор. И вообщем лафа. Кради для себя на здоровье. Если же бюрократ, работник будет знать-что после выявления злодеяния уволят кучу чиновников человек 30 высокопоставленных не считая него то он задумается. Ну и не дадут ему совершить — это грех . Поэтому, что задумаются высокопоставленные бюрократы. И будут они лучше инспектировать согласно собственных инструкций и законодательства РФ и т.д. Так как с их и начнут. А что -это же не смертная казнь. Просто уволить 30 высокопоставленных чиновников, которые плохо инспектируют питание в детском садике. Скажете ещё одну структуру подкармливать. Нет. Ну сколько -эта структура будет существовать. Ну лет 10. А если результатов не будет расформировать ее. И все. Обеспечение. Думаете. Много средств нужно на обеспечение. Ну пусть 1 млрд в год будет потреблять -эта структура. Пусть два млрд. Пусть три, четыре. В нашем государстве если поглядеть по разным статьям газет либо просто в вебе. То выявляют, что украдены коррупционерами такие суммы, что издержки на данную структуру думаю окупятся. Самое главное, что граждане Рф усвоют. Что действительно-процесс пошёл. И поверят в -это. Если например за каждую операцию, выезд будут увольнять человек по 30. То и отлично. Люд Рф думаю зауважает П.Пп. за такое нововведение. И самое главное бюрократ высокопоставленный поймёт, что если не работать то приедет группа с Москвы и всех высокопоставленных чиновников по увольняет. И все нет сорняков и т.д. И с гражданами на приёме начнут обходительно себя вести. Даже т. Хинштейн А. может и по другому сказать. Не нужна мне такая группа. Я, один с группой в 10 человек проверю этот факт и составлю постановление, приказ либо распоряжение на увольнение 30 высокопоставленных чиновников. Самое главное дать ему эту возможность. Ведь граждане Рф ожидают. Если кому то данный комментарий не приглянуться то согласно К.Р. от 1993 года все граждане РФ могут излагать свои оценочные представления и выражать своё мировоззрение -если оно не идёт в разрез с политикой Правительства РФ. Если кого то данный комментарий обидит до глубины души то прошу у Вас, заблаговременно извинения. С почтением,