Три валюты — нашей нет

Три валюты - нашей нет

Бакс падет к 2025 году?

Противники южноамериканского стиля жизни и мирового господства бакса могут ликовать. К 2025 году бакс утратит собственный статус главной запасной валюты. Специалисты Глобального банка в собственном свежайшем докладе "Горизонты глобального развития 2011 - Мультиполярный мир: Глобальная экономика" приходят к выводу, что через 15 лет с ним будут на равных соперничать евро и юань. Но только не рубль.

Экономика США никак не может выйти из кризиса. Политика слабенького бакса не дает осязаемого результата. В первый раз в собственной истории Штаты достигнули установленного законодательно предела по госдолгу - 14,294 трлн баксов. А по итогам года недостаток бюджета может составить тоже рекордные 1,5 трлн баксов. Власти закончили выплату взносов в два огромнейших муниципальных фонда - Фонд общественного обеспечения и Пенсионный фонд госслужащих, но поможет это на короткий срок. Видимо, в августе конгресс должен будет решать, повысить ли потолок госдолга. В неприятном случае США впору будет объявлять дефолт. Только мучиться совместно с Америкой будет как обычно весь мир. Если Обама вправду объявит дефолт, это станет первым шагом к утрате баксом собственного общемирового положения. Ведь наикрупнейшим держателем американских гособлигаций является Китай. То, что позиции китайской валюты будут усиливаться, не колеблется никто в мире. Когда прямо за товарным экспортом китайцы перейдут к денежной экспансии, устоять перед напором их банков и компаний будет тяжело.

Евро же способно встать вровень с баксом и юанем при условии, что Старенькый Свет решит трудности "морального риска", заключающиеся в антикризисной помощи Греции и Португалии. В этой ситуации много будет зависеть от преемника главы МВФ Доминика Стросс-Кана, который славился либеральным отношением к должникам.

Вобщем, от страданий бакса нам, россиянам, радости особенной нет. Более того, при мультивалютной денежной системе наша страна возможно окажется зажатой меж денежными рисками. В Россию будут как и раньше течь нефтедоллары, а вот с Китаем и Индией придется рассчитываться в юанях и рупиях. При этом практически наверняка Пекин отпустит юань в свободное плавание, и колебания, которые будут складываться на денежных рынках, на данный момент не возьмется предсказать никто. Плюс вступление в ВТО, которое, естественно, должно сделать более нужными наши продукты за границей, но сразу создаст условия для благоденствия импорта.

По воззрению профессионалов ВБ, к 2025 году более бурно будут развиваться 6 государств. Наша родина заходит в этот перечень совместно с Бразилией, Индонезией, Китаем, Индией и Южной Кореей. Но при всем этом глобальная финансовая общественность не верует, что у нас будет мировой денежный центр. В наилучшем случае - региональный в рамках СНГ. Но, чтоб угнаться за географическими соседями - Индией и Китаем, нам необходимо не просто сделать экономику инноваторской, а хорошо ее диверсифицировать.

Жора Крымов

22 Responses to “Три валюты — нашей нет”

  1. Bizivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Ну да, люд дремлет, умные управленцы и экономисты издавна в других странах, диверсификацию будут производить трудовые мигранты их южных республик:)))

  2. Pzensky 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    да до 25 нужно дожить я думаю страна доживет но как

  3. Voko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    все произойдет ранее. приблизительно в 2012 году.
    стросс-кан это гласил, вот его и подвинули из мвф

  4. Alolev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    с чего это Наша родина войдет в 6ку бурноразвивающихся государств? дай бог в сотке остаться.

  5. Alolev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    А я думаю, что рубль станет Мировой валютой! Есть два сценария: 1. Если мы изгоним нынешнюю власть, тогда жесткий рубль и страна будут русскими. 2.Капитал будет и дальше выкачиваться из Рф, но уже зарубежным капиталом. И так как это произойдет на полумертвом пространстве (люд вымрет) рубль перевоплотится в реально твердую валюту, свободную от людского фактора.

  6. Alexoko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Дожить бы ещё до 2025 года…

  7. Pluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    А в реальности :
    «Человек подразумевает, а Бог располагает».

  8. Ziloev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Поговорку выдумали религиозные люди, но базирована она на не доказанной догадке наличия бога.

  9. Andrluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Если Китай укрепит собственный «юань». Когда прямо за товарным экспортом китайцы перейдут к денежной экспансии, устоять перед напором их банков и компаний будет тяжело. Россияне срочно начнут избавляться от обесценившихся баксов, меняя их на «юани» и — почти все растеряют. Начнётся ещё больший коллапс индустрии, денежной банковской системы. Что может привести к хаосу, полному обнищанию населения, к голоду и к внутренней штатской войне. Тогда и Китай двинет в Сибирь и ДВ свои войска. А 5-ая колонна их уже тут, в виде юных, обученных военному делу торговцев на рынках.
    Китай поддержат США и блок НАТО, накинувшись на ослабшую Россию с различных сторон. Каждый постарается урвать для себя кусочек пожирнее.
    Рф, чтоб остаться в собственных границах независящим и целым государством, нужно первой избавиться от баксовой ловушки. Укрепить рубль посодействуют наши природные богатства: золото, алмазы, нефть, металлы, лес…
    На первом шаге подъёма рубля, будет тяжело, придётся подтянуть ремешки, но по другому нам будет тяжело устоять от жёлтого нашествия восточной орды.
    Укрепив рубль, РФ в предстоящем сумеет на равных соперничать с ЕС, КНР, и другими ведушими странами. Сохранит независимость, целостность, усилит армию, флот. Начнётся рост произвоства и актуального уровня населения.
    Насчёт «евро» есть сомнения, что при одновременном росте «рубля» и «юаня» эта европейская валюта устоит. Очень очень Европа находится в зависимости от поставок нашего русского сырья. Потому блок НАТО и постарается нас разгромить. Чтоб захватить для себя наши богатства. Потому и оружает нас своими военными базами. Потому и не прибыльно продажным прозападно настроенным нашим горе-политикам и финансистам сидячих на баксовой игле, укрепление рубля. Но внезапное решение КНР ибавиться от баксов в пользу юаня, очень всполошило их. Они в растерянности. Им бы, хотябы ради собственного самоспасения, Постоять за Россию и её экономическую мощь, а не переводить нахапанные капиталы в американсие банки в бумажные баксы, что вот-вот перевоплотился в пустые фантики. Но они, по-инерции, продолжают это делать. И Российскую экономику и Европейский альянс может спасти приглашение РФ в Евросоюз. Но вступив в Евросоюз с сильным рублём Уже не ЕС, а Наша родина будет диктовать свои условия. Российский язык станет главным на всём протяжении Евразии. Рубль будет основной валютной единицей. Если рубль не укрепить, диктовать условия ослабшей Рф будет уже ЕС. Тогда и РФ совсем перевоплотится в сырьевой придаток Запада. Чем на данный момент в главном и является. Есть ещё один вариант.
    Воможно на базе 2-ух валют: Рубля и Евро, возникнет новенькая объединяющая РФ и ЕС валюта «Евраз.» И весь альянс будет называться ЕвроАзийским Союзом. Со собственной общей, построенной на юге Урала столицей ЕВРАЗИЯ.
    Может быть кому-то это покажется утопией либо вообщем бредом дилетанта. Предложите другой сценарий.

  10. Avdonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    все вокруг нас неприятели, все желают нас захватить! Как хреново жить в окружении противников…и соседи на лестничной клеточке тоже наши неприятели — глаз положили на нашу квартиру и дремлют и лицезреют как ее хапнуть…и соседи по огороду 6 соток тоже все неприятели. А я сижу и охраннику ночами, вроде бы они забор не передвинули и не отхряпали мою грядку с огурцами))))
    Почетаемый Виктор, Вы в каком ВУЗе познавали свою экономику? И позвольте Вас спросить — что такое мощная валюта? Сильный рубль? И как бум крепить его?

  11. Bizivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Из серии «сегодняшнее поколение будет жить при коммунизме».

  12. Voonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    А когда без большого демпинга за последние 25 лет со времен прихода к власти Меченого наша валюта была? Это тоже самое, что и не учет русских золото-валютных припасов в ФРС США и ФЭД Евросоюза.
    Естественно прибыльно вкладывая на бирже 3 у.е. брать у коррумпированных чиновников РФ стратегического сырья для собственных производств ценой на 3000 у.е. Ну какая ещё страна в таких темпах вывозит свои высоколиквидные капиталы по дешевке?!

  13. Bizoev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    рано ликовать, до 2025 года необходимо еще дожить. может росии не будет ,на карте мира, к этому году. а вы радуетесь как дурачины…..

  14. Andrluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Уберем воровскую власть и Русь подымется с колен и станет сильной державой!!!

  15. Dihonka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Кого поставим? Ваши предложения?

  16. Avdonka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Дык.. я ж как -то уже предлагал…… — Бахматова на «Царствие»!!!!

  17. Baroev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Перестаём печатать новые рубли и начинаем продавать нефть за рубли!
    Представьте для себя, как спрос на рубль за бугром в критериях его «дюфсита» укрепит нашу валютную единицу из натурального дерева!

  18. Voiko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Если Русь снова станет державой ( я имею в виду гос.устройство), а не тем, что она из себя на данный момент представляет, то и сильной она просто станет!
    Нужно снова по «богоизбранному» народу погромом по всему миру пройтись как в былые времена и вспомнить кто такие СЛАВЯНЕ и кто веками лил и льёт яд на наши родовые корешки!

  19. Baronka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Финансовый кризис неизбежен у Хоть какой страны, по обычный причине… потому-что наш и ваш печатный станок средств, выплёвывает ПУСТЫЕ фантики.
    Чтоб Наша родина стала Земным денежным центром, имела самый сильный рубль, найвысшую экономику, чтоб диктовала всем странам нашей планетки СВОИ условия — нужен ЗОЛОТОЙ червонец.

  20. Voolev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    А почему на юге Урала? Чем старенькое место ужаснее? Асгард Ирийский! Величавая ТарТария, Величавая Орда и т.д.
    Выбросьте на помойку ту историю которую нам втюхали и окажется, что всё уже издавна обмыслено и было проделано. (АЗИЯ, это — АСИЯ, Ас — Аз, Раса — (Russa) — Роды Асов Страны Асов).
    Очень очень глобальный паразит нам мозги переправил на собственный лад. От безудержного «потреблятства» не можем отрешиться!
    И мировое правительство многие ещё считают сказкой, а они уже открыто себя позиционируют на верховную власть.на Земле. Ему не необходимы Штаты которые очень много жрут ресурсов и деградируют со своими «ценностями». Приговор Америке уже подписан. А славянам пора очухаться, а то разводят нас как краснокожих бусами. Геноцид по всем направлениям, а мы ищем «национальную идею»!

  21. Ponka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    А на кой хрен нам вообщем становиться каким бы то ни было центром?

  22. Bizivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Всё намного увлекательнее и поглубже, чем кажется по сути… Думай на http://nstarikov.ru и профсоюзгражданроссии.рф