Кудрину все не достаточно

Кудрину все не достаточно

Запасный фонд за год возрос более чем в два раза - до 2 трлн. рублей

Отец русского стабфонда подвел антикризисные итоги. По воззрению бывшего министра денег Алексея Кудрина, средства из Запасного фонда во время кризиса издержали полностью отлично. Об этом он написал в Twitter.

По его словам, тогда на поддержку экономики выслали более 100 миллиардов баксов. Благодаря этим средствам были исполнены все социальные обязательства.

Напомним, на данный момент в Запасном фонде находится 1,86 трлн. рублей. Благодаря высочайшей стоимости на нефть в прошедшем году (в среднем выше 100 баксов за баррель), кубышка растолстела более чем в два раза. По словам Кудрина, цель правительства накопить там 4 - 5 трлн. рублей (около 10% ВВП). Тогда избытки начнут скапливаться в другом месте - Фонде государственного благосостояния. На данный момент там лежит 2,68 трлн. рублей.

- На счетах в Центробанке лежит 45% в баксах, 45% в евро и 10% в фунтах стерлингов, - напомнил структуру вложений в Запасном фонде Алексей Кудрин. - В золото не располагается. Запасный фонд должен находиться в активах, которые можно реализовать стремительно без утрат. А золото просит охраны и транспортировки.

Алексей Кудрин не изменяется. Заначка для него - это святое. Хотя во всех странах мира куда больше ценится подходящий вкладывательный климат и развитие инфраструктуры. Наша родина на этом фоне кажется бедняком, который откладывает копейку со собственной маленькой заработной платы, но поменять работу наотрез отрешается. Дескать, так удобнее. Издавна стоило вложить средства в свое образование, поменять профессию и начать зарабатывать больше. Но, видимо, лень...

Просто для осознания - от вложений средств Запасного фонда Наша родина получила доход в размере 1,8% годичных. А из страны за несколько последних лет сбежало практически 300 миллиардов. баксов. Комменты, мне кажется, излишни.

Евгений БЕЛЯКОВ

4 Responses to “Кудрину все не достаточно”

  1. Barivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Резервный фонд нужен. Жить по максимуму, как в рекламе, очень рискованно (до первой трудности). В хоть какой обычной, финансово грамотной семье есть, пускай маленький, запасный фонд. Семья — это правительство в миниатюре.

  2. Avdivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Резервы нужно бы держать под собственной рукою, а не в чужой(неподконтрольной) квартире/кармашке. Заморозят при случае — и привет.

  3. Pivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Где-то 800-1000 годов назад российские князья гласили: «Мужи злато добудут, златом мужей не добыть».

    Все солидные страны вкладывают средства в образование и отличные условия для собственных людей.

    Исключительно в сегодняшней Рф всё крадут и прячут по кубышкам.

    К чему людям образование? Произнес же путинский идеолог Говорухин — «интеллигенция — «говно цивилизации». К чему им наращивать количество такового»говна»? Тёмным народом править проще. Вот снова ТВ покажет еще одного купленого «трудягу», что бъёт себя в грудь — «стабильность желаю». Эталон.

  4. Duhonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Инвестиций не будет. Инвестиции — это не кредиты , много времени потребуют ну и опасности суровые. Китай нас издавна завалил дешевенькой продукцией и в какие проекты стоит инвестировать , большой вопрос.Быстрее потому государь Кудрин придерживает средства, так как осознает всю утопичность задачки при сегодняшнем положении дел.Образование — это отличные инвестиции , но снова же , где позже людям взять работу , что бы они могли применить свои умения. На рынке китайской продукцией вести торговлю много разума не нужно.