Проверьте корректность платежки

Проверьте корректность платежки

Управляющие компании часто пользуются невнимательностью собственных клиентов и насчитывают им излишние платежи за коммунальные услуги

В прошедшем году, невзирая на законодательное ограничение роста тарифов на электроэнергию и услуги ЖКХ, в неких регионах стоимость коммуналки повысилась на 20-35% единовременно. К 2012-му власти решили посодействовать гражданам биться с неоправданным завышением цен; сейчас при помощи легкого онлайн-калькулятора каждый сумеет проверить, как выставленные ему счета соответствуют установленным законом расценкам.

Об это поведал намедни глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков. По словам бюрократа, калькулятор позволяет стремительно и без помощи других «проверить, верно ли выставляются счета сбытовыми компаниями».

- Уже есть реальные факты, когда нам звонили потребители и по итогам проверки их инфы сбытовые компании в том либо ином регионе пересчитывали счета и возвращали средства, - цитирует Новикова «Российская газета».

Пока на веб-сайте ФСТ стопроцентно работает только один калькулятор - для расчёта и сопоставления тарифов на электроэнергию. Ещё один счётчик - для коммунальных платежей - работает в тестовом режиме, его разработка будет закончена не ранее января.

- На данный момент подобные региональные калькуляторы уже действуют, к примеру, в Ульяновской области. Мы же желаем сделать вариант для всей страны, - поведал Новиков.

Глава ФСТ также напомнил, что в будущем году тарифы будут повышаться не в январе, а в июле, «с следующей дополнительной индексацией в сентябре». В конечном итоге для сбытовых компаний и коммунальных компаний рост тарифов на электричество и ЖКУ составит около 11-15% за год.

Лев Пухлых

4 Responses to “Проверьте корректность платежки”

  1. Alexoivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Правда работает. Кому любопытно посчитать и сопоставить даю ссылочку
    http://www.fstrf.ru/calc-jkh

  2. Zilzensky 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    «..в будущем году тарифы будут повышаться не в январе, а в июле, >. »

    А МРОТ не будут увеличивать наиблежайшие 2 года-денег нет. Еще 5 млн. человек не досчитаемся? Не будет младшего медперсонала, воспитателей, уборщиц и т.д. Мелкие городка, сёла будут просто вымирать…

  3. Avdoev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Что поменяется от перемены мест слагаемых? Какая разница , когда будут увеличивать тарифы, если их увеличивать всё равно будут?

  4. Rako 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Эх зато в июле мы порадуемся — сходу за весь период добавят…