Что поменялось в стоимости с боем курантов

Что поменялось в стоимости с боем курантов

Пить, курить и ездить на машине станет дороже

Подорожание с 1 января - это уже особенность государственного ценообразования. И хотя в этом году тарифы на ЖКХ нам разлюбезно решили не увеличивать (хоть на этом спасибо выборному году), все таки многие продукты возрастут в стоимости. Если вы читаете эту заметку 31 декабря, у вас есть еще маленькая возможность сберечь. Если уже в 2012 году - означает, малость не успели.

АКЦИЗ НА 40 ГРАДУСОВ И ДЫМ

После всего выпитого за новогодние каникулы впору будет устроить стране пару недель на кефире. Это полезно не только лишь для организма, да и для кошелька. Дело в том, что правительство в наиблежайшие годы будет биться с недостатком бюджета за счет вредных привычек россиян. Потому пить станет дороже, курить - тоже. Акцизы на алкоголь и табак подымут в этому году два раза. По воззрению чиновников, единовременное массивное подорожание шокировало бы россиян, и даже 10 дней новогодних каникул не смягчили бы расстройства от такового ценового удара.

- В среднем бутылка водки на наших прилавках от первого увеличения налогов (с 1 января) подорожает на 15 рублей, - посчитал Павел ШАПКИН, управляющий Центра разработки государственной спиртной политики. - А вот с 1 июля стоимость за пол-литра вырастет еще на 20 рублей.

По словам профессионалов, к концу 2011 года самая доступная законная водка стала стоить более 115 - 120 рублей. А вот в 2012 году она равномерно подорожает приблизительно до 150 рублей.

2-ой удар по вредным привычкам - Наша родина перестает быть раем для курильщиков. Это ранее сигареты у нас были неописуемо дешевенькими по сопоставлению с примыкающими странам. Но власти в последние годы решили, что наилучший метод кинуть курить - это дорогой метод. За последние 4 года сигареты подорожали в двое. А с учетом роста акцизов с 1 января в среднем пачка сигарет станет дороже еще на 20% (средняя цена пачки в прошедшем году 30 рублей).

МЕНЬШЕ ЕДЕШЬ, БОГАЧЕ БУДЕШЬ

Поточнее будет сконструировать так: горючее не закончит дорожать и в 2012 году. При этом, не считая аппетитов нефтяников есть и беспристрастный фактор. С 1 января растут акцизы и на бензин. В конечном итоге, литр горючки, по оценкам аналитиков, в 1-ые месяцы года добавит в стоимости 1,5 - 2 рубля. Так что риторический вопрос: почему в стране богатой нефтью, бензин гражданам обходится так недешево, можно будет задавать и в наступающем году. Для сопоставления, в этом году горючка подорожала из-за увеличения акциза практически на 20% (при всем этом общая инфляция чуть превысила 6%).

Кстати, резвее всего цены будут расти на плохой бензин, эталона «Евро-3» и ниже. А вот акцизы на классный бензин («Евро-5») будут даже понижаться.

ВАГОНЧИК ТРОНЕТСЯ, ТАРИФ ПОВЫСИТСЯ

Подорожали услуги и естественной монополии - РЖД.

Увеличивать цены на проезд в плацкартном вагоне может только Федеральная служба по тарифам. Что она и сделала. С 1 января билеты станут дороже на 10%. Для сопоставления, в прошедшем году билет в плацкартный вагон поезда «Сочи - Москва» стоил приблизительно 2600 рублей, сейчас же придется выложить на 260 рублей больше.

Путешествие в более комфортных критериях (купе, СВ и люкс) тоже подорожало, но меньше - на 5%. Это решение приняла сама компания "РЖД".

При всем этом как и раньше будет действовать эластичная тарифная сетка. В высочайший сезон (перед праздничками, каникулами и в отпускной период) билеты становятся на 10-20% дороже. А вот в конце зимы (с 1 февраля по 3 марта), сначала весны (с 9 марта по 27 апреля) и осенью (с 7 ноября по 22 декабря) цены ниже.

ПОЛГОДА ПО Старенькым ЦЕНАМ

К счастью, не все коту масленица, а властям - инфляция. Правительство в этом году собралось сделать гражданам подарок и отложило увеличение тарифов ЖКХ. Так что квитки с оплатой коммуналки в скором времени придут к вам с прошлогодними цифрами.

Но ликовать придется недолго. Цены возрастут через полгода - с 1 июля. Зачем это новаторство? Увеличение с 1 января сходу всех тарифов разгоняло инфляцию и портило правительству характеристики с самого начала года. Потому со второго полугодия тарифы на газ повысятся на 15%, а на электроэнергию и тепло - по уровню инфляции, другими словами чуток более 6%. Ну и навряд ли нам сделают скидку в последующем - 2013 году. Там, вероятнее всего, увеличение тарифов пройдет ровно по расписанию (фактор выборного года закончит действовать).

Дискуссии БУДУТ ДЕШЕВЛЕ

Весь 2011 год сотовых операторов и кнутом, и пряником заставляли понизить цены на роуминг. В качестве компромисса компании скидыв
али тарифы на копейки. Но здесь один из представителей так именуемой "большой тройки" - "Мегафон" - пошел на суровое удешевление. Сейчас для россиян дискуссии по всей Европе в 5 - 9 раз дешевле.

К примеру, входящий звонок сейчас стоит 6 рублей (ранее - 56), а исходящий - 16 рублей (ранее - 86). Выслать смску сейчас более чем втрое дешевле - не 19, а 6 рублей, а цена мобильного Веба свалилась до 50 рублей за мб (в 2011 году -- около 400 рублей).

Специалисты убеждены, что другие участники "большой тройки" - "Билайн" и МТС - будут обязаны последовать этому примеру, если желают удержать клиентов. Конкурентность все-же величавая штука!

Евгений БЕЛЯКОВ,Нигина БЕРОЕВА

30 Responses to “Что поменялось в стоимости с боем курантов”

  1. Barolev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    интересно мы доживем до тех пор когда будут гласить,что с 1 января подешевеет бензин,газ,эл.энергия,а как следует и продукты питания?

  2. Dourdeva 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Да, вот только рак на горе свистнет…

  3. Alexourdeva 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Дешеветь может начать только при отрицательном ссудном проценте — это вопрос к банковской системе. На данный момент в создание практически хоть какого продукта (работы, услуги) закладывается ставка по кредиту, привлекаемому делом для ведения этого, фактически, бизнеса. Вывод: при ставке рефинансирования в 8% рост цен на наименьший процент, чем ставка рефинансирования (это как минимум, так как по ставке рефинансирования кредитуются банки, которые потом сами дают кредиты уже со собственной «маржой») может быть обеспечен только за счёт субсидирования соответственной отрасли со стороны страны…

  4. Zilko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    не к банковской системе, уж точно, к экономике, к производственному сектору

    PS аль в Стране восходящего солнца «застой» начался от того что банки снизили ставку практически до нуля?

  5. Andrzensky 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Будем возлагать что доживем……Не грустите друзья.Все одумается. http://глушители-в-воронеже.рф/

  6. Purdeva 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Собрались жить вечно, бессмертным стали?

  7. Pkiev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    ага щяс

  8. Avdiko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Дешеветь может начать только при отрицательном ссудном проценте — это вопрос к банковской системе. На данный момент в создание практически хоть какого продукта (работы, услуги) закладывается ставка по кредиту, привлекаемому делом для ведения этого, фактически, бизнеса. Вывод: при ставке рефинансирования в 8% рост цен на наименьший процент, чем ставка рефинансирования (это как минимум, так как по ставке рефинансирования кредитуются банки, которые потом сами дают кредиты уже со собственной «маржой») может быть обеспечен только за счёт субсидирования соответственной отрасли со стороны страны…

  9. Avdurdeva 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Чем больше цены повышаем, тем меньше будем брать. Есть таковой эффект «схлопывание потребительского рынка». Торговец увеличивает стоимость на собственный продукт, потребитель покупает его меньше. Торговец может подойти и к тому порогу цен, после которого его продукт уже никому не будет нужен. От этого продукта отвыкают, или замещают его подобными продуктами, но по ценам сообразным их покупательской возможности.
    Дорогие работники РЖД, ранее я ездил по ЖД сам и высылал грузы минимум дважды в год. С 2008 года я не делаю ни того ни другого. И мне если честно наплевать какие у вас цены на пассажирские и перевозки грузов вообщем. Я глупо не пользуюсь услугами РЖД. И вы и ваши услуги меня уже не заинтересовывают.
    Более того, занимаясь проектами в сфере транспортной логистики, знаю, что года через два объем производимых вами грузоперевозок упадёт ещё более чем вдвое. Так что продолжайте в том же духе, пока вообщем не станете кому-либо необходимы!

  10. Piko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    РЖД это правительство в государстве.Если вспомнить историю его строил люд на собственных костях. Сейчас это все принадлежит непонятно кому ценники на свои услуги они забиваюб по потолку.Нет у нас еще конкуренции.Была бы у нас хоть как-янибуть конкурентность издавна бы разорились. Ребята не грустите,Все появляется. Необходимо время. Фортуны. http://глушители-в-воронеже.рф/

  11. Pivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    А все другое,не считая ЖД, водка,табак,горючка,ЖКХ собственность нашего недееспособного правительства?.С какого перепугу будет пополняться наш бюджет? С такими налогами увеличение цен — это новогодний подарок олигархам,которые поделятся с правительством, а мы снова в Гондурасе отдыхаем.

  12. Voivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Ох,как вы правы! Оч нередко езжу Москва-Нижний-Новгород и вижу сколько же пустых купе рядом,блин….Так может потому они и увеличивают цены,чтоб как-то восполнить? Есть -то всем хочеться и лучше икру!

  13. Duhurdeva 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Что за бредни?Какие 6 процентов инфляция? Детям ясно издавна что инфляция составляет порядка 80процентов в год. Цены поднимают каждый месяц,правда гораздо меньше процент.Бензин дорожает каждые 10 дней и не по вине производителя. Наскучивает ЧИТАТЬ ОЧЕРЕДНЫЕ ПРОПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ БРЕДНИ ПРИХВОСТНЕЙ ЕДИМОРОСОВ.

  14. Pkiev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Некиздите. По вашему цены практически умножаются?

  15. Zilzensky 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Если в нашей стране брать бензина из-за подорожания будут меньше, то олигархам будет счастье — можно будет образовавшиеся «избытки» вывезти в Европу и реализовать там еще дороже.

  16. Barzensky 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Читайте все! Пишу от себя: СУКИ!!! БЛЯДИ!!! Пидросы ебучие!!! Фашисты так не поступали, как поступают с нами. И кто? Свои же! Думается, что уж лучше бы фашисты нас захватили!… Для кого наши отцы, деды, прадеды ковали победу?… Для кого и зачем??? Чтоб мы вот так страдали ради некий кучки олигархов??????? Да чтобы им провалится в тартарары!!!… Слов нет!… Одна только злость и обида!

  17. Ravski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    И еще добавлю!.. У нас не так давно курьез произошел — другу машину повредили. Так он даже не сообразил, похоже, ничего. Заявил в (язык никак не поворачивается именовать наши правохранительные органы по новенькому)… Ему пробовали разъяснить, что он не прав. Всю ночь его импортная машина сигналила под балконом, не давала спать. Кто-то из соседей, обозлившись, решил «приглушить» ее, скинул с балкона рулон упаковочной бумаги килограмм так на 5-6 прямехонько в лобовое стекло.:) Вот так и живем!

  18. Voluev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    я бы гирю 32 кг бросил.

  19. Duhkiev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Вот и я говорю ,систему нужно поменять!
    Пора социализм строить… Только не совковый а реальный….
    А капитализм и в Европе себя не оправдал , вся Европа бастует и просит перемен…

  20. Alexoolev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Что Вы на Запад смотрите,он что Вам на возлюбленный мозоль наступил что-ли?Решайте свои трудности и не суйте собственный нос куда вас не требуют,живут же многие страны,которые соблюдают нейтралитет и при этом отлично живут,а Вы вечно суетесь в чужие дела со собственной демагогией,НАУЧИТЕСЬ РЕШАТЬ СВОИ Трудности Без помощи других!!!!!!!!!!!!

  21. Alexozensky 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Чой-то в скандинавских странах при капитализме уж прекрасно живут? И перемен не требуют…

  22. Alexovski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Молодец! Я желал это написать.

  23. Barzensky 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Цены на сахар означает подымут…! Почему совместно с алкашней мы должны мучиться?

  24. Andrko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Ребята!Выжить в Рф можно только занимаясь йогой!!!

  25. Voluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Только занимаясь политикой…

  26. Avdolev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    в обществе потреблятства цены всегда только увеличиваются.

  27. Raoev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    на деньках побывал в поселке Антоновка ( это по Калужскому шоссе) неподалеку от МКАД в районе деревни Летово. компания, где я работаю ведет работы в усадьбе работника газораспределительной станции. Сама стройка идет больше 5 лет . Размах строительства обрисовать нереально, Петергоф отдыхает. участок около 2 га площади , побывав там понимаешь почему вырастают цены и мы так живем. Есть снятое на телефон видео, но не знаю как выложить.

  28. Duhonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Залей на какой нибудь файлообменник, а сюда ссылку тисни.

  29. Doluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    На youtube выложите, фуррор будет. Вот гады, озверели совершенно. Не знают, куда же средства украденные запихнуть. Это в пенсионном фонде недостаток, а у их профицит. Выложите непременно, с указанием фамилии гада.

  30. Doiko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    а мы покойному Г. бурили скважину-не заплатили,выходит,рабство опять пришло.Да здравствует ОНО,которое не утопает!