Благотворительный фонд «Друг Чавес и К°»

Благотворительный фонд «Друг Чавес и К°»

Диктаторские режимы Венесуэлы, Близкого и Среднего Востока «не платят ни копейки» за поставки русского вооружения. Позже долги покрывают за счет бюджета РФ - на основании закрытых указов

На фоне продолжающегося кризиса с гособоронзаказом, который, по утверждению Дмитрия Медведева, «был сорван» в прошедшем году и, разумеется, не стопроцентно будет выполнен в этом, торговля орудием на экспорт, судя по отчетам, процветает. Владимир Путин нередко на публике повторяет, что, если иноземцы массово и охотно наше орудие приобретают, означает, не так все плохо с ВПК.

10 лет с прихода Путина к власти оружейный экспорт только множился: с 3 миллиардов долл. в 2000-м до 10 миллиардов в 2010- м. Это по официальным данным. В сегодняшнем году Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) уверенно предвещает 11, а может, и 12 миллиардов долл. экспорта. Выходит какая-то ерунда: «беспрецедентные», по словам Путина, средства гособоронзаказа куда-то деваются, и никакого реального перевооружения в частях и на флотах не видно. За границу идет нарастающим потоком вооружение, но предприятия ВПК при всем этом по большей части разорены, разрушаются и требуют многотриллионных дополнительных госинвестиций из бюджета. Путин, кстати, уже обещал выделить по федеральной мотивированной программке на модернизацию компаний ВПК 3 трлн рублей из бюджета дополнительно к госпрограмме перевооружения на 20 трлн. Странноватый некий итог у сверхвыгодного, как говорят, оружейного бизнеса.

Компетентные официальные лица говорят, что неоднократный рост экспорта в последние годы был фактически только за счет роста цен, а количество и номенклатура проданного орудия фактически не поменялись. Были сделаны массивные холдинги, вроде «Ростехнологий» либо «Объединенной авиастроительной компании», которые переводят для себя и на себя же растрачивают прибыль - как от экспорта, так и от гособоронзаказа. Официальный госмонополист-госпосредник «Рособоронэкспорт» вошел в состав «Ростехнологии» и был акционирован в ОАО - открытое акционерное общество. Как утверждал в одном интервью директор ФСВТС Миша Дмитриев, «вхождение «Рособоронэкспорта» в корпорацию «Ростехнологии» утяжелило систему ВТС, так как госпосредник сразу должен решать внутренние задачки компании и нести различного рода нагрузки, не характерные его основному профилю».

В итоге, по словам источника в ФСВТС: «Цены - запредельные, все накручивают, сколько желают, получают дополнительные доходы, а прибыль употребляется не по предназначению, не инвестируется в модернизацию. Нет ни 1-го договора, по которому не было бы заморочек и задержек. Против «Рособоронэкспорта» зарубежными заказчиками выдвинуты обоснованные претензии на огромные суммы. Процессы будут нарастать, пока не произойдет суровых перемен в ВПК».

Другими словами предприятия и организации ВПК гонят как собственному Минобороны, так и на экспорт продукцию непонятного свойства по неоднократно завышенным ценам. По словам госчиновников, ни увеличивать качество продукта, ни снижать цены российский ВПК и управляющие им госхолдинги не желают.

Но почему же тогда иноземцы продолжают брать наше орудие? Если даже наше Минобороны в ближайшее время отрешается подписывать заранее нерентабельные договоры? Дело, оказывается, почти во всем в том, что гордо заявляемые млрд баксов от оружейного экспорта, на самом деле, виртуальны, а в реальности значимая часть техники уходит за границу безвозмездно.

В последние 10 лет Наша родина списала в общей трудности более чем на 50 миллиардов прежних, в главном русских, оружейных долгов различным странам. Там были в том числе совсем безвыходный долг Афганистана, но также и небезнадежные долги Алжира, Сирии, Ливии (за длительное время до начала там революции). Главным условием списания было обязательство подписать новые договоры. Другими словами была сотворена схема, когда экспорт субсидировался за счет госбюджета.

Не считая того, официальные числа экспорта - это всего только заявленная цена вооружений и техники, которые на физическом уровне пересекают таможенную границу РФ. Из их совсем не следует напрямую, что средства поступят впору либо в срок. К примеру, высокопоставленные источники в системе ВТС говорят, что большой друг Путина, президент Венесуэлы Уго Чавес, «не платит ни копейки» предварительно поставленное орудие. Из Каракаса поступали предложения «оплатить» поставки правами на разработку нефтяных месторождений, но предприятия ВПК не понима

13 Responses to “Благотворительный фонд «Друг Чавес и К°»”

  1. Avdivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Два гнома в труселях «Brioni» собираются вести торговлю «Примой» по 61 рупь — пачка чтоб пидараса Чавээээса подкармливать. Ну сколько можно жопой наверх перед гномами ходить — а, чмошники ? Каких ещё пинков вам необходимо — чтобы вы проголосовали хотя-бы за Зюганова ? Ну сколько можно быть такими пидорами — вам на себя в зеркало не тошно глядеть ?

  2. Doko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Всем, у кого голова пришита не к пятой точке, а стоит на положенном месте, другими словами на плечах.
    Россию в истинной ситуации от смерти может спасти только жёсткая диктатура Путина ( а не диктатура Ясина, Фурсенко, Кудрин и Ко), мобилизационная экономика и открыто заявленная перед всем миром — государственная мысль возрождения Рф как страны, а не подстилочного коврика. Если на данный момент Путин гаркнет на весь мир — так, дескать, и так; я решил — так и будет — все утрутся и никто не посмеет возражать Рф. Все очень просто наложат в брюки. Да они у же обосрались от собственной толерантности (Великобритания) и либерастной паскудности (Косово, Греция, дальше — всюду). Сейчас насчёт оборонной индустрии. Чтоб ни одна сволочь не полезла на местность Рф — довольно объявить открыто на весь мир, что в случае чего — Наша родина применит своё «абсолютное» орудие. И не необходимы никакие автоматы с пулемётами. Все эти детские игрушки остались в 20 веке.
    В этом мире — ВОЛЯ РЕШАЕТ ВСЁ!!!!!!!!!!!!
    Аминь
    Аминь

  3. Avdko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Бросайте батенька эту дрянь курить.

  4. Avdluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Гитлер капут!

  5. Ziloev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Это он кинофильма «Триумф воли» обсмотрелся.

  6. Alexoonka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    ну и дурень, — в наше время нести такую околесину про Путина и его рявкание.

  7. Barko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Интересно, как это он может спасти Россию? Рявканьем? Рявканьем еще никто ничего не выручил. Необходимо умение делать оценку ситуации, определять рациональное решение и умение внедрять эти решения на всех уровнях. Медведь в зоопарке тоже рявкает, но в клеточке но же. У комсомола нет ключа от клеточки. Ключ с оборотной стороны находится. :-)

  8. Alexokiev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Да, в этом мире Всё решает Всё. От каждого «я» (и его воли, в том числе) зависит Всё. Кто-то желал бы, чтоб это было позабыто и обесценено. Но! Каждое «я» — правда. Просто, мы заигрались в игры, которые уже порядком поднадоели и, кажется, устарели и морально и как угодно ещё. Все же, свобода воли — непререкаемый закон. Хочешь войнушку — пожалуйста. Хочешь стать фаворитом по прыжкам в высоту, оставшись без ноги, — и эта возможность, потенциально, есть, пусть даже на параолимпийских играх!
    Может уже хватит «стрелялок», «ломалок» и «забывалок»? Если ещё нет, тогда «тем, кто ложиться спать — размеренного сна». :-) ))

  9. Razensky 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Россия может списать 50 миллиардов. баксов нефтестранам и Афганистану, оккупированному США, оказывать экономическую помощь мятежникаи Ливии. На это средств не жаль. При всем этом вести информационную и экономическую войны против Беларуси, которая понесла вред от Чернобыля в 235 миллиардов. баксов и в одиночку борется с неудачой, пришедшей снаружи. Вот это по «братски»!

  10. Avdoev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    КОГДА ЖЕ ЭТО ГРЕБАНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО УЙДЕТ В ОТСТАВКУ!
    Страна дураков и воров- реально. Качаем нефть как ОШАЛЕЛЫЕ, наикрупнейшие в мире экспортеры, А ЦЕНЫ НА БЕНЗИН ВЫШЕ, ЧЕМ СТРАНЫ, КОТОРЫЕ У НАС ЭТУ НЕФТЬ ЗАКУПАЮТ.
    Газом- ПОЛ ЕВРОПЫ обеспечиваем, а в деревнях люди дровами печь топят.
    Сейчас вот сбор зерна- благодаря обычным пахарям-комбайнерам Хороший СОБРАЛИ, ВЫШЕ НОРМЫ, а цены для русского потребителя вновь возрастут.
    Россия- сама по для себя КЛАД, живем реально на золоте- наикрупнейшие в мире припасы пресной воды, пахотных земель, природного газа, никеля, платиноидов и платины, алмазов, ряда других нужных ископаемых— 1-ое место в мире- А ЖИВЕМ КАК НИЩИЕ.
    КОГДА ЖЕ ВЫ ПРАВЯЩИЕ П.АДЛЫ НАЖРЕТЕСЬ, СО СВОИМИ ДРУЖКАМИ Предпринимателями!
    Допустим отец, оставил своим сыновьям ТРАКТОР, хороший, мощнейший,функциональный. Итак вот сыновья заместо того, чтоб на этом тракторе- пахать, сеять, продали его в металлолом. Так и наши правители поступают практически СО ВСЕМ. КОММЕРСЫ ПЛЯ.

  11. Alexourdeva 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Да, правильно. До сего времени наследие «экономически неэффективного» СССР прожрать не можем, хоть и жрём его уже 20 с излишним лет.

  12. Duhivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    FUCK OFF DEBIL COMMETS!!!!!!

  13. Doonka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Даже если б описанное в статье было бы правдой, полезность от экспорта орудия «за безвозмездно» была бы еще значительнее, чем от чубайсовского Роснано либо вкладов Стабфонда в «ценные бумаги» США, за которые ратует создатель с традиционной фамилией для неприятеля Рф. Фабрики работают, технологии развиваются, люди заработную плату получают и остаются на производстве, не теряют квалификации. К проданному вооружению необходимы будут запасы, сервис, запчасти, дополнительное вооружение… А если Чавес не платит, то из-за неумения Русского правительства и главы страны отстаивать муниципальные интересы. Никто не стал вмешиваться в те арабские страны, где есть базы США, не считая Египта. В Ливию, Сирию нужно «гуманизм внедрять», а на Аравийском полуострове нет — лупят сунниты шиитов, и чёрт с ними! Во всём мире нужна «толерантность», а в Британии «нулевая толерантность» база наведения порядка. Назначил твитерный медвед подмену российских лампочек «энергосберегающими», а они забугорного производства, собственного нет, а когда будет непонятно, кое-где молвят когда-нибудь под Сам-Петербурхом (как у Гоголя в притчах). Фонари днём пылают, компенсируют «сбережение энергии».