Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Суббота, 8 Октябрь 2011, последнее обновление: 1:00 33 минуты назад


Корреспондент:
Статистика:
Реформы в Киев доказали:
Цифры:
Новости
07.10.2011

НБУ изменил правила работы валютного межбанка

Национальный банк Украины изменил правила работы межбанковского валютного рынка, предусмотрев, среди прочего, возможность проведения коммерческими банками операций с центральным банком на условиях "своп".

Соответствующее решение закреплено постановлением НБУ № 544, текст которого обнародован 28 декабря в правительственной газете "Урядовый курьер".

Согласно документу, к валютным операциям на условиях "своп" отнесены операции, предусматривающие одновременное заключение договоров, условия которых объединяют покупке или продаже иностранной валюты на условиях "спот" с обратной продажей или покупкой той же валюты на условиях "форвард".

Отмечается, что оба договора в рамках такой операции должны заключаться с одним и тем же партнером.

Постановлением также предусмотрено, что НБУ может проводить валютные интервенции по покупке-продаже иностранной валюты на условиях "своп" сроком до 3 месяцев.

Постановление НБУ № 544 зарегистрировано в Минюсте 24 декабря и вступает в силу со дня официального опубликования.

Темы: НБУ , межбанк
Truthlover _ 28.12.2010 11:33
Интересно. Если обменный курс не стабилен, то делаем так: Покупаем в Своих людей (друзей) 100 миллионов долларов по курсу 8.0 и обещаю продать их через три месяца после того же курса. Потом, через пару месяцкв, девальвируем гривну. Мы же центральный банк. Теперь курс 10 гривен за доллар. Но обещания надо держать. И мы продаем своим людям 100 миллионов долларов по курсу 8.0, когда рефальный курс 10.0. Друзья поднимаютс на 200 миллионов гривен, просто потому что они наши друзья. Интересно одним словом.
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".