Налог на животы

Налог на животы

По инициативе Госдумы со будущего года россиянки будут отдавать государству 13% «детских» средств

14 марта этого года правительство занесло в Госдуму законопроект «О внесении конфигураций в статью 217 части 2-ой Налогового кодекса Русской Федерации». Статья 217 НК РФ определяет доходы, с которых подоходный налог (НДФЛ) не взимается, а сущность законопроекта - в уточнении списка этих самых доходов. В случае принятия законопроекта с 2012 года НДФЛ будут облагаться единовременные пособия дамам, вставшим на учет в мед учреждениях в ранешние сроки беременности, пособия при рождении малыша и пособия по беременности и родам. Если кто не сообразил - правительство и Минфин предлагают со будущего года брать 13% подходного налога с соц выплат, смысл которых - в улучшении русской демографии.

Упрек суровый, почему приведем действующую и предлагаемую редакции пт 1 ст. 217 НК РФ. Действующая редакция: освобождаются от налогообложения «государственные пособия, кроме пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за нездоровым ребенком), также другие выплаты и компенсации, выплачиваемые в согласовании с действующим законодательством. При всем этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам». Перечитайте: в НК РФ уточняется, что пособия по беременности и родам НДФЛ не облагаются.

А сейчас предлагаемая редакция: не подлежат налогообложению «государственные пособия гражданам, имеющим малышей, также каждомесячные компенсационные выплаты, назначаемые и выплачиваемые физическим лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до заслуги им возраста 3 лет, пособие по безработице, соц пособие на погребение либо возмещение цены услуг по погребению». Под «государственными пособиями гражданам, имеющим детей» предполагаются разные пособия по уходу за ребенком.

Где единовременные пособия дамам, вставшим на учет в медучреждениях в ранешние сроки беременности, пособия при рождении малыша и пособия по беременности и родам? Их нет. Ни в этом пт, ни в иных. Готовьтесь, будущие матери - со будущего года вы будете платить подоходный со всех видов выплат, связанных с вашими родами. А заодно почувствуйте заботу родного «социального государства».

Два слова о демографии. По итогам 2010 года в Рф появились на свет 1789,6 тыс., а погибли 2031,0 тыс. человек, таким макаром, в прошедшем году нас, людей Рф, стало меньше на 241,4 тыс. человек. Убыль, которую не покрыла даже с каждым годом растущая миграция (в 2010 году миграционный прирост составил 158,1 тыс. человек): по итогам 2010-го численность населения Рф уменьшилась на 83,3 тыс. человек. В том числе из-за неэффективных мер гос поддержки рождаемости. Новые мелкие россияне государству, по-видимому, не необходимы.

А сейчас об экономическом эффекте для правительства и Минфина. Возьмем Федеральный закон № 334-ФЗ от 8 декабря 2010 года «О бюджете Фонда общественного страхования Русской Федерации на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» и подсчитаем экономию расходов бюджета. В 2012-м в бюджете Фонда соцстраха на выплаты единовременных пособий дамам, вставшим на учет в мед учреждениях в ранешние сроки беременности, запланировано 364,7 млн рублей, на выплату пособий по беременности и родам 70,7 миллиардов рублей, на пособия при рождении малыша 22,2 миллиардов рублей. Итого: 93,3 миллиардов рублей. Недостаток Фонда соцстраха, покрываемый из федерального бюджета, в 2012 году должен составить 68,3 миллиардов рублей.

Подоходный налог, который со будущего года правительство планирует брать с материнских пособий, принесет в казну (в бюджеты регионов - НДФЛ уже пару лет стопроцентно поступает в региональные бюджеты) целых 12,1 миллиардов рублей, либо 0,13% доходов федерального бюджета! Соответственно, на 12,1 миллиардов рублей можно будет уменьшить межбюджетный трансферт из федерального бюджета. Ловко, не правда ли?
Это не подходный налог, господа. Это «налог на животы».

Для справки: в 2011 году размеры пособий, с которых планируется брать подходный, составляют: единовременное пособие дамам, вставшим на учет в медучреждениях в ранешние сроки беременности, - 438 рублей 87 копеек, единовременное пособие при рождении малыша - 11 703 рубля 13 копеек, пособие по беременности и родам, выплачиваемое, обычно, за 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов - 100% среднемесячного заработка за предыдущие два года, но менее 38 562 рублей за месяц.

Комменты необходимы?

Страна должна знать собственных антигероев: законопроект № 514481-5 поддержали Алтайское краевое Законодательное собрание, администрация Костромской области, Законодательное собрание Ульяновской области и Муниципальный совет Чувашской Республики. Других откликов не поступало.

Мы уже платим НДФЛ с выплат по больничным, со будущего года будем отчислять государству с материнских, на очереди - пенсии и другие социальные выплаты. Там запрятаны «сумасшедшие» средства - более 600 миллиардов рублей в виде НДФЛ. Протащить схожий закон, пользуясь возмутительным невежеством сегодняшнего депутатского корпуса, особенного труда не составит.

Никита Кричевский, доктор экономических наук, доктор

48 Responses to “Налог на животы”

  1. Alkiev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    доходы госдумыыы к налогу.паразиты во власти.коктель молотова по госпаразитам.

  2. Andrkiev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    +1000! Пора замачивать!

  3. Alzensky 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Нашим государством, управляют похоже одни ханжы. Если не могут платить то хотя бы признались. Ан нет будем это камуфлировать, мухлевать и т.д.
    Где логика, НДФЛ взимается с ДОХОДА!!! Доход получают физическое лицо в итоге работы. Так какого, изменяюсь, «хрена» его начислять на муниципальную субсидию, это ведь жалование страны. И выходит, что одной рукою дает и здесь же другой конфискует. И как следствие вырастает штат налоговой службы и т.д. и т.п. — маразм! А ВВП и ДАМ на каждом углу говорят сказку, что нужно сокращать численность чиновнического аппарата. А может быть нужно начать с никчемных законов. Кстати токая же, тупость с жалованиями гос. чиновников — правительство дает за службу, а потом отщипывает от неё часть в 13%. )))))

  4. Dihkiev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Да,кАзлы,одним словом,при сегодняшних ценах на нефть и налогах,а именно на малый бизнес(коим представителем я являюсь),можно простить как минимум все эти выплаты людям.До кой поры будут веревки вить?!Эмиграция-единственный путь.Про налог на воздух еще не слышно?

  5. Ziloev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    ужас

  6. Avdluev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Чтоб вы сдохли уроды

  7. Alluev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Полностью с вами согласна, почетаемый!

  8. Voiko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    «Чтобы вы сдохли уродцы», конечно хорошо, но только может есть какой-либо другой выход из сложившейся ситуации? как то, к примеру: отписать протест в гос. думу, либо на веб-сайт президента, премьер-министра,что ли? Либо эти самые выше упомянутые и пробуют протащить сие за шторой молчания и неосведомления русских людей?

  9. Andrvski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Есть прецеденты, когда под давлением общественности непопулярные законопроекты «смягчались», а через 5-6 месяцев принимались госдумой (не охото про их писать с большой буковкы — они этого не достойны) в начальном варианте тихо, закулисно, сходу в 3-х чтениях.
    Короче, ложили они на наше с вами мировоззрение болт с резьбой!!!

  10. Pko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Александра, Николай Стариков делает профсоюз людей Рф, зайдите к нему на блог, может, будет любопытно.
    С этими-то все понятно, пока нас не разденут донага, не угомонятся:)

  11. Alolev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    «Пока люд Рф не проснётся винить в собственных невзгодах придётся только себя» Владимир Верстник

  12. Alexooev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    В 1962 (год моего рождения), юные матери выходили на боту через две недели после родов.
    Я платил «яйцевые» (за бездетность) с заработной платы.
    Так, что ничего нового думцы не выдумали.

  13. Duhiko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Тим, может вы не помните, но как раз в это время рождаемость с лихвой перекрывала смертность, заморочек с платными садиками, школами, медициной, Университетами и т.д. не появлялось, как следствие и поболее стабильная размеренная и уверенная в следующем дне жизнь. Так что , я уверенна это совсем новое. Ну не ядовитыми веществами, химией, ценами, и проч., так налогами евреи преднамеренно добивают российский люд!

  14. Duholev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Я не вижу связи меж рождаемостью и актуальным уровнем. Будьте разлюбезны подтвердите тезис примерами. Оборотных примеров сколько угодно. Рождаемость в Индии так высока, что требуется муниципальная программка по ее сдерживанию. Прирост населения в странах Африки вынуждает Францию и Италию вводить визовый режим, как противодействие незаконной эмиграции. Не достаточно? Вот еще. Мексика. Туркменистан, где 10 малышей в семье норма. Бразилия, где неувязкой расплодившихся беспризорников занимались эскадроны погибели. Быстрее, напротив, увеличение актуального уровня ведет к понижению рождаемости. Направьте внимание на тот факт, что конкретно страны с высочайшим уровнем жизни острее других нуждаются в забугорной рабочей силе, своих-то не хватает.

  15. Baroev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Не могу стопроцентно согласиться с воззрением. Вправду существует связь меж рождаемостью и актуальным уровнем. А именно в Рф от актуального уровня зависит принятие решения о первом ребенке.

  16. Dihoev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Решение о первенце принимается, быстрее, «спонтанно», ежели осмысленно. Те же, кто воспринимает его осмысленно, быстрее, руководствуются собственной зрелостью, а не достатком. Во всяком случае так было у меня, а означает, этот вывод верен!

  17. Bizko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Мамы может и выходили, но у их было, к примеру, регламентируемое время на кормление. А на данный момент какой работодатель его предоставит??? И все об этом знают!

  18. Raluev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Не очень ли «недешево» в данном случае обойдется другим ваше рвение стать матерью? Вы готовы продолжить работу через 2 нед после родов? Не думаю, т.к. вы пропустите все самое увлекательное в жизни малыша (1-ые шаги, 1-ые слова и т.п.). Как мать, вы почти все потеряете, ну и ребенок ваш, уж точно, не приобретет. Сидя дома 3 года вы пропадете, как спец. Скооперировать не получится, так что выбор за вами!

  19. Alexoluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    В то время садиков и школ хватало, + садики были бесплатные, очередей не было, а на данный момент они выдумывают как с обычного народа урвать побольше бабла,
    Нефть дешевеет — кризис, нефть вырастает в стоимости все равно кризис

  20. Pvski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Как это ранее никто до такового не додумался?! Ведь это так просто — бесплатные путевки, д/с, медицину, низкую квартплату и электроэнергию, и пр. льготы взять из социализма, а высочайшие заработки и обилие вещественных благ из капитализма. Это и будет «российское волшебство»! Вах!

  21. Pvski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Да….ранее так не крали и люд не объ…..ли-((((Управы на их в Рф не отыскать,уж больно мы все апполитичны-(((

  22. Ponka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Талер, вот не нужно путать кислое-то с пресным, а. бота, ага.

  23. Vovski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Извини, не сообразил.

  24. Ravski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    мне, как жителю г. Ульяновска постыдно за собственных депутатов!

  25. Alexourdeva 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Депутаты и принимают такие идиотические законы так как там одни гомосексуалисты!

  26. Barluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Так ведь — уродцы…

  27. Barko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Сейчас подымется шум, но незадолго до выборов подымется мудрейший и хороший заступник народа Путин, произнесет своё веское слово и закончит злодейство, а люд дружно проголосует за него.

  28. Voluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Это испытанный уже прикол,в очередной раз поимеют людей.

  29. Voluev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Жидо-бандитская власть вообщем охренела и оборзела.

  30. Duhurdeva 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Гениально! Красивый метод понизить рождаемость российских! И высвободить место для мусульманской саранчи. Геноцид российских набирает обороты

  31. Diholev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Ну до каких пор нас будут дурачиться? Почему депутаты не выступают с инициативой введения прогрессивного подоходного налога? Да так как это им самим не прибыльно. Получают свои 1ооооо за месяц и им все по барабану во такие наши защитнички. Паразиты одним словом мягко говоря.

  32. Dihko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Ошибаетесь.
    Не 100 000, а 260 000, да плюс еще на поправку здоровья и т.д. и т.п.

  33. Raoev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Если я сообразил верно, — одной рукою дают, а другой отбирают, но считается что соц программка улучшается??? Для чего тогда давать эту социальную помощь из бюджета, чтоб вновь отнять её же в бюджет?
    Скажите просто: Соц помощь миниатюризируется на 13 %.
    Было 100. Минус 13. Стало 87.
    И не нужно людям пудрить мозги И запутывать в математике!

  34. Bizvski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Какая соц. помощь из бюджета? Поправьте, если не права. Это удержанные с нашей з/платы средства (соц. отчисления), другими словами желают ввести налог на уже отчисленный налог.

  35. Andrivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    NicNic, так как мозги не пудрить-политика!

  36. Zilolev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    А я больше ни за что не буду рождать второго…. даже если миллион предложат… Вот не верю я государству. Не достаточно того что приходится выживать на эти копейки пока дома сидишь с небольшим ребенком, позже еще не факт что на работу снова возьмут…. так еще крохотные пособия пробуют урезать…
    Почетаемые госдумовцы, да рожайте сами!

  37. Andrko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    А что б госдумцы начали рождать что-то надобное их нужно отлавливать и трахать. Дать, к примеру на недельку-другую этим, которые прогуливаются гей-парадами.

  38. Duhvski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Падонки Не ту страну окрестили Гондурасом. Нужно во всех соц. сетях организовать сбор подписей против ликвидирования цивилизации.

  39. Pluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    пусть выдумывают свои законы на налог, только демография в стране не улучшится, о чём они только задумываются????????????

  40. Pluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    паразиты….это так мы демографию улучшаем????
    да как такое вообщем могло придти им в голову!!!!!!!!
    я возмущена !!!!!!

  41. Alexovski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Конгениально. Гондурасом точно не ту страну окрестили…

  42. Bariko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Лучше колымить в Гондурасе? :)

  43. Androlev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Самое время уезжать за границу!!!!!!!!! К черту эту е****ю страну!!!!!!!!!!

  44. Andrvski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Когда же ты уже уедешь, в конце концов?! Всё только ноешь и ноешь. Что, на билет не хватает?

  45. Androlev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    У нас в стране не будет порядка пока не поменяем систему. Систему поменять сверху. Одни законы противоречат другие. На счет НДФЛ охото сказать, что этот налог облагается с дохода. Пособия за счет ФСС — это не доходы.
    Вправду, наше правительство одной рукою дает другой конфискует. Это касается и пособий и отпускных и зарплат. А образование вообщем задушили. Куда мы катимся?

  46. Duhurdeva 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Почему же наши бюрократы обожают «жить» и «облагораживать экономику» за чужой счет?
    Почему их пенсии составляют 70 процентов от заработной платы? Пусть станут равны со всеми жителями страны, и тогда средства появятся, и соц ПОМОЩЬ страны будет
    вправду помощью, а не «пусканием пыли в глаза» — выдаем материнский капитал 250 тыщ. а в действительности — совершенно другие средства. Совершенно совесть утратили, задумываются только о собственном кармашке, а президент все подписывает — не читает, наверняка, либо тоже опасается остаться «бедным».

  47. Alexovski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Какая экономика? У нас она есть? Мы сырье экспортируем, а ввозим готовую продукцию, которая намного дороже, чем сырье. У нас нет размеренного производства. В Россию инвестируют иноземцы.
    Наша родина прощает все долги другим странам,а своим гражданам прощает?

  48. Alexoluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Действует принцип — «Лупи собственных, чтоб чужие страшились»