Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Суббота, 8 Октябрь 2011, последнее обновление: 26 минут назад


Корреспондент:
Статистика:
Реформы в Киев доказали:
Цифры:
Новости
07.10.2011

Украина продолжит поставки рыбы в Таможенный союз

Главный государственный инспектор ветеринарной медицины Украины Иван Бисюк и глава Россельхознадзора Сергей Данкверт договорились о продлении срока действия существующих разрешений на поставки рыбной продукции на территорию Таможенного союза украинскими предприятиями.

Об этом сообщает агентство " ЛИГАБизнесИнформ "со ссылкой Госкомветмедицины.

В частности, стороны приняли решение продлить срок действия существующих разрешений на поставки рыбной продукции на территорию Таможенного союза украинскими предприятиями при условии гарантий безопасности, предоставленных Украинской Госветслужба.

Также была достигнута договоренность о предоставлении российской стороне этой неделе списка украинских мясомолочных предприятий - потенциальных экспортеров в РФ для дальнейшего их совместного инспектирования.

Во время встречи были затронуты вопросы о расширении ассортимента продукции украинских производителей, которая будет экспортироваться в страны-участницы Таможенного союза.

Как сообщалось, в конце октября в ходе визита Данкверта в Украину, где он встретился с министром аграрной политики Николаем Присяжнюком, глава Россельхознадзора сообщил, что по итогам проверок рыбоперерабатывающих предприятий Украины принято решение включить в список поставщиков в РФ 6 из 8 проинспектированных предприятий.

По его словам, этот список подлежит согласованию с членами Таможенного союза.

Предприятия могут быть включены в утвержденный список после устранения на них ранее выявленных нарушений и предоставления гарантий безопасности ветеринарной службой Украины.

По данным Россельхознадзора, недавно ветеринарная служба Украины отозвала свои акты проверок мясо-и молокоперерабатывающих предприятий Украины в связи с их несоответствием российским ветеринарно-санитарным требованиям и нормам, выявленным в ходе совместной инспекции в сентябре 2010 года.

Так, Россельхознадзор попросил предоставить Украине обновленный список украинских предприятий, заинтересованных в поставках животноводческой продукции в Россию и гарантии ветеринарной службы Украины об их соответствии российским ветеринарно-санитарным требованиям и требованиям Таможенного союза.

Впоследствии эти предприятия будут поинспектовани с участием специалистов Россельхознадзора.

Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".