Средства и народные приметы

Средства и народные приметы

Издавна всем понятно: сколько средств ни зарабатывай, все равно не достаточно. Заработная плата утекает через пальцы. И советы разных денежных консультантов здесь не в помощь. Ну и многие люди, наученные горьковатым опытом 90-х годов, сейчас не доверяют банкам и инвесткомпаниям. Потому в таком ответственном деле, как хранение и размножение средств, можно довериться только для себя, ну и народным приметам и обрядам, естественно. Они, как молвят, испытаны веками.

Величавая КИТАЙСКАЯ МУДРОСТЬ

Далее всех в деньгопритягательстве пошли доморощенные экономисты от фэн-шуй. Они практически разбили в пух и останки все советы опытных. Оказывается, на данный момент хранить средства под матрасом - дурной тон. Недостойны почтения и те, кто прячет их в книжном шкафу. А те, кто сберегает «котлетку» баксов в сливном бачке унитаза, тем паче никогда не сумеет состоятельно жить - так и будет, видимо, все «прос...рать».

«Правильно поступают те, кто держит средства у входной двери и в холодильнике. Потому стоит, кропотливо отдраив пол, положить под ковриком у двери соколом ввысь монетки маленького плюсы. Положите их и в холодильник, и в кладовую к банкам с продуктами (чтоб не голодовать). Только непременно смотрите, чтоб средства не покрылись плесенью, по другому их действие ослабеет. Часто подменяйте монетки новыми».

Все верно - в спальне средства будут спать, в шкафу - шмоточничать, а в зале - телик глядеть. Да, блин, они ж всюду отыщут чем заняться! Но пусть только попробуют покуситься на мою ветчину в холодильнике - живо за порог вылетят!

«Прихожая также играет далековато не последнюю роль в вербовании богатства. Если в прихожей мрачно, некомфортно, если в ней не охото длительно находиться, то и деньгам будет неприятно входить к вам. Кавардак в прихожей также будет отпугивать средства от вашего дома. Уберите оттуда все избыточное. Возьмите за правило верхнюю одежку и уличную обувь всегда убирать в шкаф. Похлопочите о том, чтоб освещение было броским. Прихожая должна быть незапятанной и светлой».

Вот так ненавязчиво заботливые домохозяйки приучивают к порядку собственных незадачливых мужей. Может, средств они больше зарабатывать и не станут, зато грязные башмаки свои по дому раскидывать после чего не будут. Кстати, самый главный знак богатства по фэн-шуй (и заодно самое превосходное открытие тех деньговедов) - это преуспевающий мужик. Если он в доме есть, то и средства совместно с ним к вам потянутся. Это к бабке не ходи!

В ДОЛГ БЕРИ Большими КУПЮРАМИ

Много «полезных» правил и в каждодневном воззвании с дензнаками.
«Деньги нужно брать левой рукою, а отдавать - правой, - просветили меня на веб-сайте «Популярные финансы». - Непременно следуйте этому правилу, по другому средства не будут водиться ни у вас, ни у другого человека. Если берете в долг, пусть это будут купюры покрупнее, а отдавать пытайтесь еще более мелкими».

А вот что делать с отысканными монетами и купюрами, деньговеды различных конфессий пока не пришли к одному воззрению. Одни молвят, что «не следует подымать монеты с пола» - дескать, тем на бедность себя программируем. Другие придерживаются принципа «копейка рубль бережет» и призывают подымать все, что не приколочено. А то, что приколочено, - отдирать и забирать с собой. Есть и умеренные центристы. Они считают, что подымать средства необходимо только в одном случае: «Если отысканная монета лежит соколом ввысь - это к удаче, если решкой - к потерям, и подымать ее не стоит».

«Если вдруг монеты рассыпались из кошелька, то собирать их лучше правой рукой», а если «зачесалась левая рука, то чесать ее необходимо строго на себя - тогда мы притягиваем средства к себе». Кстати, если зачесалась правая рука, то исследователи рекомендуют просто ее промыть: не путайте божий дар с яичницей - это не к деньгам, она просто грязная у вас.

К долгам народная философия относится с очевидной опаской. Во-1-х, «брать в долг нельзя по понедельникам и вторникам», а возвращать средства категорически запрещено по пятницам. Мой сотрудник здесь же схватился за голову. Вот угораздило же его одолжиться у меня конкретно в пн! А я для себя карму, напротив, улучшил. «Не страшитесь давать в долг - тем вы программируете средства на возврат», - заверили меня любители народных воспримет. И я здесь же вспомнил собственного однокурсника: одолженные ему еще 5 годов назад 200 баксов до сего времени почему-либо не возвратились... Наверняка, сбой в программке. Ну с кем не бывает?!

КАЧАЙ Валютную МЫШЦУ СМОЛОДУ

Кстати, многие психологи молвят, что мы сами боимся огромных средств - вот они у нас и не возникают. Чтоб отвыкнуть от этой дурацкой мысли, есть один совет. Условно он именуется «прокачивать валютный мускул». Его сущность ординарна, как стодолларовая купюра: получаешь на работе заработную плату, кладешь всю ее в кошелек и носишь этот толстый лопатник с собой. Деньговеды молвят, что поначалу жутко ходить с таковой суммой в кармашке, а позже привыкаешь.

Вот только где конкретно необходимо носить кошелек, советчики не объясняют. Ведь хоть какому начинающему деньгокачку понятно, что если в сумке, то одни мускулы качаются, а если в заднем кармашке брюк - то совершенно другие. При этом чем увесистее будет лопатник, тем лучше. По мере надобности не смущяйтесь попросить выдать вам заработную плату мелочью.
По неведению собственному я всю жизнь считал признаками богатства ананасы и рябчиков. Оказывается, надежным средством вербования средств может служить и обыденный хрен. Спасибо просвещенным юзерам 1-го из девичьих форумов. «Очень отлично работает одно традиционное средство: необходимо положить в кошелек кусок корня хрена. Это растение собирает вещественные энергии в очень огромных количествах. Таковой концентрат энергий для кошелька не помешает. Хрен, естественно, можно приобрести, но идеальнее всего будет, если вы сами летом на даче выкопаете хрен, высушите его и небольшой кусок корня положите в кошелек, так, чтоб не вывалился. Это средство испытано веками».

САМ Для себя БАНКИР

Деньговеды так прониклись собственной научной деятельностью, что даже одушевляют средства и убеждены, что они могут обидеться на человека, если тот их некорректно содержит. И даже накажут своим «коллегам» не ходить к вам. Задумайтесь: для чего вам нужен таковой темный пиар?!

«Физическое тело средств - это бумажные купюры и мелочь. Они обожают, когда их холят и лелеют и содержат в чистоплотном виде в комфортном прекрасном кошельке - их домике. Никаких кармашков они не признают, вытерпеть не могут быть мятыми и, не дай боже, рваными, а когда их перетягивают резинкой - для средств это сущая погибель. Так что не удивляйтесь, если позже их у вас не будет».

Долголетние исследования «авторитетных ученых» проявили, что заначку лучше хранить на юго-востоке квартиры. И напрочь забудьте о всяких банках и других денежных компаниях!

«Станьте сами для себя банкиром! Другими словами занимайте у себя средства под проценты. Если вы из «домика» на отпуск занимаете средства (не хватило на текущие расходы, к примеру), то договаривайтесь с средствами, на какой срок и под какой процент вы берете энную сумму. И впору отдавайте для себя долги!!! По другому средства обидятся и больше к вам не придут».

Кстати, средства пообещали мне, что если я напишу о их статью, то через месяц они возвратятся ко мне в виде гонорара. Неуж-то не околпачат?!

Комменты ПСИХОЛОГА

Дмитрий КЛЕВЦОВ, практикующий психоаналитик:

- Любые дела с средствами и ценностями сопровождаются опаской. И если человек ее испытывает, то он склонен опускаться к более первобытным методам миропонимания, а конкретно к «магическому мышлению». Он верует, что при помощи ритуалов можно воздействовать на действия собственной жизни, другими словами достигнуть фуррора и богатства, если верно и вовремя совершить тот либо другой обряд. Они вводят человека в волшебный мир, и он начинает жить по его законам. Вот здесь и возникают всяческие спецы по фэн-шуй и языческой магии, которые предлагают очистить вам карму средств и прочее. Поддаваться их воздействию не стоит. Главное - уверенность в собственных силах, собственном профессионализме, высочайшая самооценка и человеческое достоинство.

ЭКОНОМИСТА

Диляра ИБРАГИМОВА, социолог, доктор Высшей школы экономики:

- У нас вера в волшебство и халяву очень сильна. Вот положат хрен в кошелек - и будут посиживать на печи и ожидать манны небесной. Все эти приметы уводят от беспристрастного анализа действительности. Задумайтесь: может, свою энергию навести на что-то более полезное, вторую работу отыскать, к примеру? Ну и хранить средства лучше не в холодильнике либо на юго-востоке квартиры, а в банке. Средства должны работать, а дома либо в кошельке они обесцениваются. Да к тому же воров к вам притягивают. Хотя часть воспримет можно использовать и в хозяйстве: исподволь они будут приучивать ваших домашних к порядку. Просто так вынудить их убирать за собой трудно. А если сказать, что таким макаром они средства в дом привлекут, то это неплохой стимул.

Spb.kp.ru - Евгений БЕЛЯКОВ

13 Responses to “Средства и народные приметы”

  1. Barko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    XD да смешная статья)

  2. Andronov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Магия, ритуалы . На данный момент Я уверена ,что есть люди которым нельзя занимать средства ,совместно с средствами отдаешь актуальную энергию и дела идут на спад, даже если много и продуктивно работаешь , а не ожидаешь маны небесной. Сама на данный момент живу в долг (взяла в банке кредитную карту) честно заработанные средства уже не получу,хотя работала на пределе сил.

  3. Dihkiev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Хрен в кошельке — ха-ха-ха… Символично!

  4. Voluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    beryosh chuzhie na vremya a odayosh svoi i navsegda takchto zanimat’ den’gi ne stoit ,luchshe podumat’ gde ih zarabotat’

  5. Doiko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Не всегда есть возможность заработать средства сходу и много. А ситуации бывают различные в жизни. Считаю, что в долг брать средства можно и необходимо (в особенности, если дают, и лучше, если не кредит в банке). Но, товарищи, не надо забывать отдавать впору и стопроцентно !!!

  6. Diholev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    beryosh chuzhie na vremya a odayosh svoi i navsegda takchto zanimat’ den’gi ne stoit ,luchshe podumat’ gde ih zarabotat’

  7. Zilluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    beryosh chuzhie na vremya a odayosh svoi i navsegda takchto zanimat’ den’gi ne stoit ,luchshe podumat’ gde ih zarabotat’

  8. Androlev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Отличный стиль письма и потрясающее чувство юмора у Вас, Евгений.

  9. Duhvski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Классная статья! Я уверена -гонорар будет!

  10. Vourdeva 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Полная фигня!
    Жидовский девиз — обогащаться.
    Обучаться нужно, трудолюбие, старание.
    Для меня средства менее, чем средство платежа.
    И вообщем, есть более высочайшие ценности, чем средства, в особенности зловонные баксы!

  11. Zilurdeva 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Конечно, есть более высочайшие ценности, чем средства. Да по другому и быть не может. Но для чего же так именовать валюту ? Этим Вы и российские рубли отпугнете. Они на Вас за коллег «обидятся» и тоже из солидарности пропадут из Вашей жизни. Чем рассчитываться будете ? А кушать-то охото !!!

  12. Duhoev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    А ещё нарыла в НЕТЕ :В за денек до полнолуния, в сам денек и последующий выкладывайте пустой открытый кошелек на окно. Пусть свет Луны падает на него все 3 денька. Кошелек непременно должен быть конкретно тот, которым вы повсевременно пользуетесь.
    Все 3 ночи новолуния, напротив, выкладываете на окно кошелек с средствами.

    Средства в ваш кошелек также притянет лист мяты либо трилистника,или веточка вереска.

  13. Pluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    а еще лучше средства притягивает работа. Есть несколько рецептов. Какой-то из них: каждый денек с пн. по пятницу по 8 часов работать. Место работы должно быть в большой и богатой компании, тогда рецепт притяжения средств работает лучше. Если таковой нет — необходимо отыскать хоть какое. Либо идти по второму рецепту — сделать собственное дело.