Инфляция ускорилась в 5 раз

Инфляция ускорилась в 5 раз

Победные реляции по части низкой либо даже нулевой инфляции в конце прошлого года оказались недолгими. Согласно последним данным Федеральной службы гос статистики (Росстата), за 1-ые 11 дней 2010 г. инфляция в Рф составила 0,7%.

Напомним, что за весь декабрь прошедшего года рост потребительских цен составил всего 0,4%. Это значит, что при схожем темпе роста цен январская инфляция может пятикратно превысить декабрьский показатель.

По данным статистического ведомства, среднесуточный прирост цен составляет 0,062%. При всем этом больше других продуктов подорожали сахар и водка - на 1,4% и 1,1% соответственно. Также в 1-ые деньки января повысились цены на овощи: с начала года капуста подорожала на 6,1%, лук - на 4,8%, морковь - на 3,5%, картофель - на 2,6%.

В целом, январский скачок цен - явление довольно свойственное. В значимой степени оно разъясняется выплатами пособий, премий и призов по итогам прошедшего года, также обычным увеличением тарифов естественных монополий, сначала, ЖКХ и транспорта.

Вобщем, к обычным январским факторам в скором времени может добавиться незапланированное увеличение цен на мясную продукцию, связанное с ограничением ввоза в страну южноамериканского куриного мяса. Данная акция, вероятнее всего, вызовет цепную реакцию увеличения цен как со стороны российских производителей, так и хозяев припасов ранее завезенной продукции. Удорожание куриного мяса безизбежно спровоцирует рост цен и на широкий диапазон другой мясной продукции. Еше одним очагом инфляции наверное окажется рынок спиртной продукции.

УТРО.РУ - Игорь РЫБИН

4 Responses to “Инфляция ускорилась в 5 раз”

  1. Alexoonka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    А я бы вообщем курятину из США воспретил ввозить — пусть сами себя ей травят.

  2. Bizonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Вы так уверенны в ее качестве- эксперт что-ли? либо ТВ картинок насмотрелись?

  3. Duhvski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    У нас всё идёт Русским оковём
    Во всём мире рождественское понижение цен, а у нас ВСЕГДА рост цен на закуску!!!
    Все продукты начали дорожать ещё до Нового года. Просто статистики это не заметили

  4. Razensky 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    О чем речь-то? Совершенно не так давно Путин «укрощал» инфляцию. «Что-то, — гласит — инфляция у нас очень большая…» Здесь же ответственные работники перечли — и -случилось волшебство — инфляция уменьшилась чуть не в половину. Граждане, не будьте доверчивыми — инфляция настоящая — на ценниках в магазине и в квитанциях за услуги ЖКХ, а совсем не в телеке!