Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Воскресенье, 9 Октября 2011, последнее обновление: 9:00 38 минут назад


Корреспондент:
Статистика:
Реформы в Киев доказали:
Цифры:
Новости
08.10.2011
07.10.2011

Парламент Беларуси ратифицировал Таможенный кодекс

Белорусский парламент в среду на закрытом заседании ратифицировал Таможенный кодекс Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

Об этом сообщает агентство " Интерфакс "со ссылкой на представителя одной из парламентских комиссий.

Законопроект о ратификации кодекса был внесен в повестку дня весенней сессии, которая завершилась 30 июня, однако на открытых заседаниях этот вопрос не рассматривался, отметил собеседник агентства.

Он напомнил, что, согласно белорусскому законодательству, принятые парламентом законопроекты вступают в силу только после подписания главой государства.

Между тем официальные структуры в Минске отказываются комментировать тему присутствия Беларуси с 1 июля в единой таможенной территории Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, условием чего является ратификация Таможенного кодекса.

Как сообщалось, ранее первый вице-премьер правительства Беларуси Владимир Семашко заявил, что вопрос полноценного вступления Минска в единую таможенную территорию таможенного союза с Россией и Казахстаном будет решен 4-5 июля.

Семашко подчеркнул, что российской стороне известны требования Минска об условиях вступления в Таможенный союз.

Он напомнил, что в первую очередь Беларусь настаивает на отмене экспортных пошлин на нефтепродукты, признавая легитимность заключенного в начале года межправительственного соглашения об условиях поставки нефти в Беларусь, которая предусматривает беспошлинную поставку 6,3 млн. тонн из балансовых 21,5 млн. тонн.

Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".