Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Четверг, 13 Октябрь 2011, последнее обновление: 9:00 25 минут назад


СТБ - вне досягаемости конкурентов:
Украинская история:
Бизнес на рельсах:
Обзор:
Новости
12.10.2011

Премьер советует перенимать опыт бывшего российского министра

Премьер-министр Николай Азаров считает, что Налоговый кодекс следует принять, а потом совершенствовать.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве.

"Мы принимаем Налоговый кодекс, чтобы новый бюджет формировать на новой налоговой базе. А по ходу дела будем его корректировать, если увидим, что какая норма мешает", - сказал Азаров.

"Безусловно, в сегодняшнем состоянии Налоговый кодекс содержит неточности и недостатки", - признал он.

По словам Азарова, кодекс направлен на то, чтобы "создать стимулы промышленности и бизнесу идти по пути инновационно-инвестиционного развития".

В частности, по его словам, кодекс предусматривает освобождение от налогов на ввоз в Украину оборудования для промышленности.

"Да уже только за одно это правительству следует поаплодировать, потому что он идет на риск снижения доходов бюджета", - сказал Азаров.

Также, по его словам, кодекс предусматривает постепенное снижение налоговых ставок.

"Никто не может снизить НДС на 5%, но мы можем дать бизнесу перспективы - ежегодно ставки налога будут снижать. Я спрашивал европейцев, а где снижают налоги? Нет таких стран!", - Сказал Азаров.

Он отметил, что предприниматели недовольны желанием государства контролировать их деятельность.

"Они хотят, чтобы государство как можно меньше к ним прикасалась. Но перед Минфином стоит задача: налоги, которые мы снизили, мы должны собирать", - заявил Азаров.

По его словам, при принятии Налогового кодекса всегда будут недовольные.

"Президент мне рассказывал, как ему объяснял логику Герман Греф, который в России занимался реформами: сначала принять кодекс, а потом дорабатывать на практике", - сказал Азаров.

Как известно, Греф был президентом и председателем правления Сберегательного банка России, а затем - министром экономического развития и торговли.

Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".