Куда пошли средства ЮКОСа?

Куда пошли средства ЮКОСа

Премьер-министр Рф во время программки "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" ответил на вопрос о том, куда пошли реализованные от реализации активов ЮКОСа средства.

"Реализованные от реализации активов компании ЮКОС средства поступили в бюджет, но не просто в бюджет", - произнес премьер. "Из этих средств... мы сформировали фонд жилищно-коммунального хозяйства, в который направили 240 млрд рублей", - добавил он.

По его заявлению, эти средства нужно использовать на тех направлениях, которые являются более наточенными. "Если когда-то эти средства были украдены у народа, нужно дать их впрямую этому самому народу, при этом не просто некий массе людей, а определенным людям, тем, которые оказались в более сложных актуальных критериях в итоге катастрофических экономических событий 90-х годов, менее обеспеченным категориям людей РФ", - произнес премьер.

Путин напомнил, что функцию банкротства ЮКОСа инициировали западные кредиторы. "Банкротство было осуществлено в полном согласовании с русским законодательством", - отметил он.

Говоря о судьбе 1-го из экс-руководителей службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, осужденного за убийства, Владимир Путин выделил, что тот действовал по указанию акционеров ЮКОСа, докладывает РИА Анонсы. "Никто не вспоминает, к огорчению, о том, что в местах лишения свободы находится один из управляющих службы безопасности компании ЮКОС. Вы что думаете, что он действовал по собственному усмотрению, на собственный ужас и риск? У него не было определенных интересов, он не главный акционер в компании. Ясно, что он действовал в интересах и по указанию собственных владельцев, как действовал? Да там только доказанных убийств 5", - произнес премьер-министр.

В ответ на вопрос о том, когда экс-глава компании Миша Ходорковский выйдет на свободу, премьер напомнил, что не так давно он был во Франции, где ему также задавали вопрос о судьбе Ходорковского. "Узнаваемый фигурант находится в местах лишения свободы по приговору суда, и неувязка не в том, когда кого отпустят, а неувязка в том, чтоб злодеяния подобного рода у нас больше не повторялись", - выделил он.

По словам Путина, судьба каждого человека, находящегося в колонии либо кутузке, должна быть подчинена российскому законодательству, в согласовании с которым правительство и будет действовать.

Деньки.РУ

6 Responses to “Куда пошли средства ЮКОСа?”

  1. Ponov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Мне вот любопытно, когда премьер со всем правительством отправятся в кутузку, в согласовании с русским законодательством?

  2. Doko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    И мне тоже.

  3. Zilzensky 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Да, даже очень любопытно.

  4. Avdivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    ЮКОС стоил всего 240 миллиардов. рублей? Где остальное?

  5. Ziloev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Остальное осело в чьих нибудь кармашках.

  6. Alexourdeva 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Вопрос в другом, создатель статьи пишет средства возвратили народу через фонд ЖКХ, вот эти выделенные средства «переданные народу» были портачены на выплаты призов руководителям и замов высшего звена и суммы были более чем впечатляющие, так сколько же средств пришло до назначени???????