Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Среду, 25 января 2012, последнее обновление: 2 часа 43 минуты назад


Рейтинг:
Будем искать:
Мнение:
Прогноз:
Новости

Тимошенко просит Украину игнорировать "агрессивного" Миллера

В 2010 году Украина намерена покупать у России столько газа, сколько ей будет необходимо.

Об этом заявила журналистам премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, комментируя заявление председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера о том, что в следующем году российская компания не планирует сокращать объем поставки газа в Украину.

Она подчеркнула, что соглашением, принятым между НАК "Нафтогаз" и ОАО "Газпром", предусмотрено отклонение на 20% или в сторону увеличения объемов потребления газа, или в сторону уменьшения, сообщает пресс-служба правительства.

"Я хочу, чтобы вы не реагировали ни на какие агрессивные заявления: Украина, несмотря на кризис, своевременно рассчитывается за природный газ, рассчитывается своевременно и в полном объеме", - заявила Тимошенко.

Премьер-министр отметила, что правительство прилагает для этого максимум усилий, и это в условиях, когда облгазы и теплокоммунэнерго не платят за газ в полном объеме.

По словам Тимошенко, Украина рассчитывается за газ с Россией внутренними ресурсами: "Мы не идем ни на какие большие заимствования. Мы стараемся решать своими украинскими возможностями".

Глава правительства отметила, что Украина закажет на следующий год тот объем газа, необходимого для потребления: "И это будет значительно меньше, чем в предыдущие годы, потому что мы сокращаем потребление природного газа".

Sheva830 _ 19.10.2009 15:24
Украина, несмотря на кризис, своевременно рассчитывается за природный газ, рассчитывается своевременно и в полном объеме
Sheva830 _ 19.10.2009 15:23
правительство прилагает для этого максимум усилий, и это в условиях, когда облгазы и теплокоммунэнерго не платят за газ в полном объеме.
Sheva830 _ 19.10.2009 15:23
правительство прилагает для этого максимум усилий, и это в условиях, когда облгазы и теплокоммунэнерго не платят за газ в полном объеме.
antoxa _ 16.10.2009 15:58
Откуда взялся прогноз на инфляцию никто объяснить не сможет, ниба что это "черный пиар", от которого уже всех тошнит
antoxa _ 15.10.2009 16:41
Все уже давно отправляют правительство в отставку, но Правительство работало, работает и будет работать благодаря Юле "-это правильно
Загрузка ...
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".