Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Четверг, 27 октября 2011, последнее обновление: 10:00 3 минуты назад

ОБЗОР РЫНКОВ: Инвесторы вывешивают "белый флаг"

В целом, можно сказать, что преимуществом пользовались наиболее ликвидные акции. На ринкубильше наблюдается продолжение классического медвежьего рынка, чем выборочная атака пессимистов на акции конкретных эмитентов или отдельных секторов.

И нвесторы вывешивают белый флаг

Украинский рынок акций за неделю: ближе к аутсайдерам

За прошедшие 5 торговых сессий индекс УБ снизился на 7,5% - это меньше, чем потери фондового рынка Венгрии (-10,8%) и ненамного больше, чем потери фондового рынка Германии (-6,3%). Наибольшие давление продавцов в течение данного периода времени испытали акции производителей стали и банков.

Так, котировки акций Райффайзен Банка Аваль и Укрсоцбанка снизились более чем на 10%, а котировки Алчевского МК и Енакиевский МЗ - более чем на 12%. Среди представителей второго эшелона Наибольшие потери понесли акции Днипроэнерго и Житомироблэнерго - снижение составило более 20%.

В целом, нельзя сказать, что предпочтение пользовались наиболее ликвидные акции. Мы скорее наблюдаем продолжение классического медвежьего рынка, чем избирательную атаку пессимистов на акции конкретных эмитентов или отдельных секторов.

Неделя новая, проблемы и методы их "нерешения" старые

После того как представителям центральных банков, Бараку Обаме и лидерам стран Большой семерки не удалось вдохновить инвесторов, новая неделя начинается с распродажа.

Сегодня утром фьючерсы на индекс S & P 500 снижаются более чем на 1%, что с учетом негативного закрытия торгов в предыдущую Пятницу обещает нам более чем 2%-е снижение европейских фондовых индексов с открытия торговой сессии.

Хотя явно преждевременные слухи о готовящемся дефолте Греции в течение прошедших выходных не оправдались, давление на акции европейских банков, скорее всего, сохраниться. Мы знаем, что рейтинговое агентство Moody's может снизит рейтинги крупнейших французских банков (один изних, а именно BNP Paribas, является Крупнейшим банков в мире с точки зрения размера активов).

Несмотря на то, что Moody's предупредило о возможном понижение рейтинга еще 3 месяца назад, плохие новости сейчас меньше всего нужны европейским банкам.

Внешний фон на открытия Украинского рынка акций негативный. Состояние рынков рисковых активов однозначно близко к перепроданности, однако поведение еврочиновников НЕ оставляет нам выбора, кроме как сохранять защитные позиции и надеяться на лучшее.

Тем не менее, в Краткосрочное перспективе мы скептическы относимся к открытию внутридневных коротких позиций после распродажа с открытия Украинских площадок.

Yaroslav81 _ 12.09.2011 22:58
Что поделаешь? Мир головокружительно меняется на наших глазах. Когда мы смотрим на события, происходившие сотни лет назад, то считаем их неотвратимым. А сами пытаемся зацепиться за этот мир несправедливости, чрезмерного потребления и мечтаний, как ничего не делать и иметь все. Люди стали жить жадно и глупо, и когда-нибудь это должно было прийти к кризису. Неприятно но что поделать. За двадцать лет мир станет лучше. Конечно, трудно признавать, что ждать надо настолько долго, но что такое 20 лет с точки зрения истории? Каких-то 20 страниц пидручника.Свит потерялся в тех конструкциях, которые создали люди. Реформировать это невозможно, только строить новый мир. Болезненно, если не думать о вечности. Доброе утро, человечество, для вас я кризис, для ваших детей - учитель, для внуков - важная позитивная веха.
{Http://www.innovations.com.ua/ua/articles/finance/17697/narisi-z-ekonomiki-majbutnogo
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".