Кавказ завалят средствами

Кавказ завалят средствами

Общий объем мотивированных расходов федерального центра на развитие Северного Кавказа до 2025 года составит более 3,8 трлн рублей. Такая сумма зафиксирована в приготовленной Минрегионом по поручению премьера Путина госпрограмме развития окрестность.

Расходы на госпрограмму в 10 раз больше, чем предвидено действующими региональными федеральными мотивированными программками (ФЦП). Огромную часть средств, по расчетам Минрегиона, предоставит федеральный бюджет, около 1 трлн рублей будет нужно привлечь от инвесторов, пишет «Ъ».

Напомним, что в январе сегодняшнего года Владимир Путин поручил Минрегиону создать госпрограмму по развитию Северного Кавказа до 2025 года, которая в рамках перехода с 2012 года на новые программно-целевые принципы использования экономных ресурсов заменила бы действующие в регионе три главные ФЦП («Юг России», также программки социально-экономического развития Чечни и Ингушетии). Источники в правительстве сказали, что переход на единую госпрограмму нужен для «существенного улучшения контроля за реализацией проектов на Северном Кавказе, а самим субъектам она позволила бы упростить функцию взаимодействия с федеральным центром».

Бюджет новейшей госпрограммы практически в 10 раз превосходит расходы действующих ФЦП. Практически третья часть всего бюджета госпрограммы (1,2 трлн рублей) придется на инвестиции в Дагестан. Отдельными субъектами с самостоятельным финансированием (в виде подпрограмм) выделены Загородный район Северной Осетии и Кавказские Минеральные Воды (их бюджеты составят 8,9 миллиардов и 213,8 миллиардов рублей соответственно). Как объяснил «Ъ» представитель Минрегиона, выделение этих регионов в отдельные статьи связано с правительственными планами по развитию территорий.

Из пользующегося популярностью в русское время курорта планируется сделать аналог чешских Карловых Вар. 1-ое совещание по проекту у Александра Хлопонина намечено на 29 июля, сказал участник планируемой встречи. Как говорил ранее глава Минрегиона Виктор Басаргин, по итогам реализации госпрограммы «валовой региональный продукт на душу населения должен возрости с 79 тыщ до 219 тыщ рублей, а средняя номинальная начисленная зарплата с 10 тыщ до 23 тыщ рублей».

Практически же планируемый объем федеральных инвестиций в Ингушетию, Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкесию сравним с объемами фонда зарплаты в регионах - средние каждомесячные инвестиции в эти регионы по госпрограмме на душу населения составят около 35-50% средних зарплат в их.

Такового объема практически неизменной поддержки региональные экономики в Рф еще не лицезрели даже с учетом инвестиций федерального центра в отдаленные регионы на Севере и Далеком Востоке.

Иван Незамятный

50 Responses to “Кавказ завалят средствами”

  1. Alurdeva 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Какая страшная тупость,грех точнее

  2. Alexoiko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Чудовищная тупость — писать безосновательную чушь в комментах, а вкладывать средства в развитие регионов страны — необходимость. Либо вам обидно, что это поможет преодолеть в их сепаратистские настроения и предупредить разрушение Рф?

  3. Avdko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Деньги давать нужно нормально развивающимся регионам, оказавшимся в сложном положении (к примеру, засуха, нехватка ресурсов и т.п.).
    В случае же с чечней рядовая игра: «мы тебе- средств немеряно, ты не стреляешь по мирным жителям, обеспечиваешь 100% голосов за нашу бесполезную партию и не устраиваешь теракты». Т.е. по-другому наша власть не умеет либо не желает. А в чечню на курорт???? не глумитесь, скажите лучше средств нужно отмыть — в это быстрее поверить можно!

  4. Piko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    На эти средства они прутся в центральную Россию,чтоб нас убивать.Теракт в Домодедово и т.д.

  5. Bizvski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    В теории — и практике! — дрессировки указывается, что желательное поведение необходимо поощрять, а за ненужное — наказывать. Одной из форм поощрения является дача сладости. При всем этом животное, получая поощрения и испытывая наказания, научается вести себя так, чтоб получать поощрения и избегать наказания.

    Давая всё больше и больше средств, власть поощряет текущее поведение кавказских регионов (и выходцев из их, очевидно), т.е. совсем очевидно указывает, что это конкретно то поведение, которое необходимо власти.

  6. Vourdeva 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Или ты дурачина,либо просто сволочь

  7. Zilonka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Действительно, полезно закрузить работой тех, кто от бездельничания погружается в идеологию и хватается за орудие. Да и есть повод для анализа еще одного метода обогащения в разы населения региона за пару пятилеток.

  8. Rako 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Да не не правы те кто гласит что средств много выделяют. Просто ранее они обделённее других были. Всё украли повзрывали а сейчас восстанавливать нужно. А кто ещё это будет делать. Практически это исправление политики Кремля в 1990-2000 гг.

  9. Androlev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    езжай и делай им минет, поможешь ртом

  10. Ziliko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Чеченские Карловы Вары!!! Люд русский, сколько можно тебя накалывать либо ты уже обмороженный стопроцентно?

  11. Avdonka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Я был летом 2005 г в Домбае, это притча. Если там сделать инфраструктуру то правда можно сделать хороший курорт. Для нас, равнинных обитателей горы это что то. Воздух, питьевая вода в хоть какой речке и ручейке, минералка прямо из земли… Было супер.

  12. Bizoev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    А сколько нужно средств, чтоб их переселить надолго?

  13. Pvski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Деньги дают поллюции, средства дают чеченам. Все заградотрядам пидоров. Сцат, все таки, суки.

  14. Dihoev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    какие же должны быть откаты!!! все,хочю быть тутиным!

  15. Doivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    ещё один величавый чеченский распил…

  16. Avdluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    население никогда не выяснит, за какие такие услуги проплачены эти деньги

  17. Avdvski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Только числа:

    По словам президента Рф Дмитрия Медведева, на 1-го обитателя Кавказа бюджет страны растрачивает в 6 раз больше, чем на среднего россиянина. Размер инвестпрограмм в Северо-Кавказском федеральном окружении превосходит E=5,5 миллиардов, при этом значимая их толика — муниципальные средства.

    Таким макаром, в 2010 году на 1-го обитателя окрестность выделено в среднем по 31 400 руб. Рекордсмен — Чечня, которая получит 48 200 руб. федеральных средств на человека. В расчет при всем этом берутся только межбюджетные трансферты, федеральные мотивированные программки, направленные только на развитие республик Северного Кавказа, также госпрограмма по безработице. Безработица в регионе — самая высочайшая в Рф: она составляет в среднем 19,5% от экономически активного населения.

    На Северо-Кавказский регион, где проживает 6,3% населения Рф, тратится 22% всех средств, выделяемых федеральным центром регионам. И, судя по последним заявлениям президента, издержки на Кавказ только увеличатся….

  18. Avdkiev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Может стоит задуматься? остановится? стать благоразумней?
    По-настоящему жуткие дела творятся на Кавказе. СМИ откровенно замалчивают разгул этнического беспредела. Итак, предлагаем всеобщему вниманию особый выпуск >:

    - В Суровом арестована банда российских угонщиков, занимающаяся похищением популярных автомобилей, которые потом реализовывались в центральных регионах Рф.

    - Этнические славянские группировки держут под контролем наркобизнес Махачкалы.

    - В центре Назрани задержана группа из 3-х уроженцев Рязани, у каких изъяты рогатины и кистени. Наличие данного орудия они растолковали особенностями государственного костюмчика. Российская диаспора Ингушетии востребовала незамедлительного освобождения задержанных и прекращения преследования по национальному признаку.

    - По улицам Нальчика вихрем промчался автопробег москвичей, которые палили в воздух из травматических пищалей, перекрывали дороги, а в окончание акции устроили коллективное выполнение > под балалайки на центральной площади.

    - Коренное население кавказских республик опасается российских: они собираются в огромные группы, пьют пиво и говорят на непонятном для местных языке, оскорбляя окружающих, задевая прохожих и приставая к девицам.

    - Чеченская общественность протестует против открытия в Суровом улиц Ульмана и Буданова. Также кавказцы возмущены привычкой выходцев из Рф лепить прямо во дворах пельмени из свинины. Российская диаспора отторгает претензии, ссылаясь на свои традиции.

    - Рулон Обоев пообещал отыскать заказчиков вчерашней катастрофы. Напомним, террорист-смертник пустил под откос поезд >. Личность террориста установлена: это член террористической православной организации экстремистского толка > Иван Пожаров, чей брат, боевой командир Василий Пожаров, был ликвидирован в процессе спецоперации в химкинском лесу.

    - Обитатели городка Сурового возмущены требованием расширить соборную площадь, т. к. не все верующие имеют возможность попасть в церковь. О. Анатолий объяснил, что на величавые православные празднички приходит сильно много прихожан, и поместиться всем уже нет никакой способности. >, — уверен о. Анатолий. Тем временем рядовые грозненцы негодуют: >.

    - Правозащитники антиэкстремистского центра > призывают в корне пресекать подобные проявления ксенофобии. >, — потому у российских на Кавказе столько же прав, сколько и в Москве>>.

  19. Bizurdeva 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Пиши исчо!!! Аффтар!

  20. Alexoiko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Да…это мы любим — лепить пельмени из свинины прямо во дворе…по другому это не по русски, и плясать… под балалайки на центральных площадях )))!!! Погодите, мы к тому же медведей вам привезем)).

  21. Bizonka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Рулон Обоев может и не такового налепить, я тоже в откате от таковой писанины…

  22. Avdoev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Вы запамятовали про новейшую моду у славян — заводить домашник свинок и массово выводит их на прогулки в местах массовых гуляний. Причём эти свинки в один момент начинают плясать лезгинку. Российские диаспоры возмышаются претензиями. Каждый может содержать то домошнее животное, которое ему нравится и даже без сексапильных домогательств к последним.

  23. Polev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Только свинки начинают плясать не лезгинку, а водить хороводы.

  24. Barvski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Лично мне понятно только о том ,что российских практически не осталось на местности Кавказа.Их оттуда выгоняют на физическом уровне.И мне понятно ,что основную массу злодеяний на местности Рф совершают выходцы с Кавказа—чеченцы,грузины,азеры.Это главные бандиты в Рф.

  25. Vourdeva 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    А я всегда утверждал, что гавна всюду хватает! А вот если теже Рязанцы накуролесли «в гостях» то и им никаких поблажек! Натворил дел — отвечай! Только почему за счёт одних поднимают уровень жизни других? Давайте уж всем поровну!

  26. Bizluev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    это мина, которая взорвется, когда подрастут сегодняшние дети на Кавказе. Зайдут к вам в дом с автоматами и произнесут, что все это принадлежит им, а вы рабы и будете работать на них

  27. Androlev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Я предлагал Медведеву,Хлопонину, Кадырову, Гаевскому…..Хороший Вариант. Средств НИКАКИХ не нужно…Как без распила.?
    Сущность.
    Медведев. мужчины, в теневом бизнесе у Вас вертится где то -200 миллиардов. (по всему округу).
    Давайте безо всяких проектов и программ….
    - От объема прироста ВРП, сверх среднегодового Вы забираете — 50% на стимулирование собственных команд.
    Увеличите ВРП на — 200 миллиардов. — 100 миллиардов. забираете…
    Раз в год разворовывается — 200 миллиардов. Это можно, в порядке вещей.
    Дайте ОФИЦИАЛЬНО — 100 миллиардов. 200 миллиардов. выйдут из тени попадут в статистику. Из — 100 миллиардов заплатятся налоги, пополнятся социальные фонды… И ОФИЦИАЛЬНО приобретенные начнут официально вкладывать в создание….
    НЕТ НИЗзззззззззяяяяяяяяяяяяя. Крадите и далее бюджет выдержит.
    Никакими средствами нальзя устаканить Северный Кавказ при средней заработной плате бюрократа — 16 т.р.
    Правда сам проект смотрится несколько помасивнее но хотя бы как кандидатуру разглядеть….
    Я предлагал проект Басаргину, безвозмездно…
    А разьве он откажется от миллионов за стряпню «стратегических» филькиных грамот….
    Извините Стремоухов Г.Д.Москва.

  28. Zilonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Ну ты жжоошшььь, братишка!!! где такую брал?))))

  29. Zilonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    ВАУ. слушайте а может просто педвепупы как раз отткда? чего они так стараются то ?? либо просто там неплохой канал для слива в масштабах страны нарисовался?

  30. Bizonka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Очень даже нарисовался канальчик отмыва и распила. Эльценоиды авизо через Чечню же проворачивали… Все отработано!!!!

  31. Bizonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Грядёт Новенькая Бойня за наш, последний Величавый Сион… Русска Рашизма вскорости сама грохнется в пароксизме самоубивамса…Вообщем популяции планеты пора бы учетвертиться, хотяб до 1,5 миллиардов…
    Вот тада и побеседуем о демократии…

  32. Zilonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    В Чечне и Дагестане на данный момент натоящая ВОЙНА ИДЕТ, боевики массами прогуливаются. У меня брат там служил месяц вспять и гласит, что только за последнюю неделю 5 человек Челябинцев, убитых боевиками домой выслали. Почеему про это ни кто не гласит!!! Давайте поновой будем развязывать войну 90-х, а то тогда не достаточно убтых и пострадавших было!!!

  33. Pzensky 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    А мне сестра писала, что в Дагестане инопланетяне уже два села захватили, исключительно в СМИ об этом молчок!!! давайте собираться на войну с Марсом!!!!! пока не поздно!!!! а-а-а-а, мы все умре-е-ем!!!!!!!!

  34. Zilluev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    И вообщем, почему настолько брутальный люд должен жить лучше остальной части Рф. Предлагаю издержать эти средства на обнесение забором всей местности Чечни и Дагестана и поставить над их небом решетку с колющейся проволокой.

  35. Dooev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Потому что Чечня одолела в этой войне и сейчас Наша родина платит ей дань, как сторона побежденная.

  36. Voluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Точняк! Издавна было надо огородить этот блядушник колющейся проволокой и вовнутрь ядерную бомбу кинуть!

  37. Avdluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Было время, когда Бориска отдал приказ поднять в воздух стратегическую авиацию с полной бомбовой нагрузкой и разбомбить Дудаева к чертовой мамы. Но… Сергей Адамович Ковалев закатил такую истерику, что Боря ужаснулся и пошел на попятную, и отдал приказ возвратить самолеты назад. Ну откуда ему, дурачку, было знать, что бомбовоз с бомбами взлететь может, а вот сесть — ну никак. Пришлось нашим орлам перепахать несколько гектаров степи в вотчине Кирсана.
    Так чего ты там, Димон, собрался кинуть?

  38. Alexoonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Совершенно правильно.

  39. Raiko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Слышала об этой программке от знакомого дагестанца, который грезит сделать фермерское хозяйство. Лишь на развитие схозяйства и строительство кредиты не дают… все на распил пускают.

  40. Andrurdeva 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Что вы, друззя?! Чего вы взъелись на тихих и мирных коренных населенцев Кауказа?!!!
    Разве они могут хоть муху оскорбить (если, естественно, эта муха не садилась никогда ни на одну неправильную собаку либо на шашлык)…
    Они ведь если и носят в кармашке кастет, то только для того, чтоб учить тех, кто сестру желал оскорбить, при этом желал очами оскорбить!!!
    Давайте уже брататься )))

  41. Baronov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Я в детстве , было мне 12-13 лет с папой не один раз бывал в почти всех Кавказских Республиках. Всюду нас малознакомые люди привечали как братьев,угощали и доброжелательно предлагали ночлег.Даже намека не было на рознь и вражду. Нас поссорили кровью,нас принудили вести войну специально. КГБ резал все исламские подрывные денежные потоки , ФСБ и СВР щемит только солдат-исполнителей , а кукловоды из всяких фондов вербуют новых и новых боец и средства,которые желают пустить на Кавказ до обычных людей не дойдут.Это факт.Наших малышей снова желают вынудить вести войну вместе .Жутко от того, что наша милиция нас не защишает,льется кровь каждый денек и все к этому привыкли,жутко.Мы завидуем тем кто нормально начал жить на Западе и ВСЕ бы тоже уехали, предложи условия только , вот во что поимели наш патриотизм.
    А на веб-сайте много просто ДЕБИЛОИДОВ с колющейся проволокой,бомбами,Величавыми Сионами….жалко…….

  42. Alluev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Ты сам дебилоид,

  43. Barolev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Точняк! Олигофрен хренов! Пойди к своим корешам, побратайся. Они тебя как барана — от уха до уха «приголубят». Они обожают пи*дить таких слюнявых.

  44. Alivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Без обид и дураков, но в обычном осознании, когда в среднем раз в 5 -семь больше ресурсов списывают на каждую кавказскую душу, чем на порочные души других граждан, те другие должны проанализировать ситуацию и пользоваться опытом кавказцев для обогащения и развития собственных местностей.

  45. Alonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    У кавказцев, естественно, культур-мультур не очень, но силу, честность, неподкупность они уважают, как и российские, но нас специально стравливают педофилы из ФСБ и махровые пидоры из РПЦ во главе с Кирилкой — Содомским и Гоморским. Нет нехороших наций — есть пидоры у власти!

  46. Alexokiev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    БРАВО!

  47. Alkiev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Чеченцы сызвека занимались бандитизмом.Они не предназначены для работы.Чтоб закончить набеги чеченских абреков на российские селения правитель решил захватить их земли.По этому и началась экспансия на Кавказ.А не могли быть чеченских набегов,то никто не стал бы их захватывать в своё время.А ВВП издавна себя исчерпал и должен добровольно уйти и не цеплятся за власть.Он от неё уже получил всё ,что может быть.

  48. Alonka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Пидоры у власти — это одно, а пидоры в правозащитничках — это другие более гнойные пидоры. Так что закройся, певец кавказского миролюбия.

  49. Ponka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Не все кавказцы нехорошие, но ингуши, чеченцы и еще кое кто, были предателями во время Величавой Российскей на 95%. И вроде бы не ругали на данный момент Сталина, он почти все предугадал и не напрасно их переселил. Но Хрущев, чтобы заработать для себя авторитет, возвратил их, в итоге имеем то, что имеем. А современные правители не смогли с этими кавказцами совладать, сейчас откупаются.нашими средствами. И непонятно, сколько еще придется их подкармливать.

  50. Raurdeva 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    А не завалят они сами для себя напечатают банкнот и отчеканят монет сколько необходимо. Привет с фабрики Госзнака и Монетного Двора Владикавказа!