Величавая пенсионная революция

Величавая пенсионная революция

Она произойдет через два года

Понижение ставки соц платежей для бизнеса принудило русские власти задуматься о модернизации пенсионной системы. Намедни свои идеи представило Минздравсоцразвития Рф.

Министерство разработало собственный проект пенсионной реформы, которую уже успели именовать революцией. Как поведал «Коммерсанту» представитель ведомства Юрий Воронин, она будет совсем «досчитана» и передана в правительство на обсуждение не позже ноября.

Сущность предложений Минздравсоцразвития состоит в отказе от «пенсионной формулы» 2002 года, утвержденной пенсионной реформой Миши Зурабова, и внедрении новейшей пенсионной формулы, позволяющей сделать пенсионную систему равновесной, другими словами не нуждающейся в дополнительных вливаниях со стороны бюджета.

Сначала Минздрав предлагает стопроцентно отрешиться от сложившегося принципа индексации пенсий по уровню инфляции и зафиксировать их соотношение к средним заработным платам.

2-ой принцип - обязательность полного пенсионного стажа для получения полных пенсионных прав: Минздрав показывает на положения Интернациональной организации труда, согласно которым малые пенсионные права дает трудовой стаж в 15 лет, а полные - 30 лет. На данный момент в Рф «вход» в пенсионную систему открывает пятилетний стаж. Практически идет речь о частичной кандидатуре изменению пенсионного возраста, по последней мере для дам, чей трудовой стаж в Рф на данный момент часто меньше 30 лет из-за декретных отпусков.

Третье радикальное нововведение заключается в том, что базой для расчета платежа в пенсионную систему должен стать полный заработок вне зависимости от его размера. Таким макаром, в новейшей формуле, как и в формуле 2002-го, будут учитываться стаж и личный заработок работника.

Кроме этого, министерство предлагает корректировать размеры фактических пенсий на некоторый новый коэффициент, учитывающий макроэкономическую и демографическую нагрузку на пенсионную систему. Практически, идет речь о способности для правительства «вручную» регулировать динамику пенсий исходя из состояния экономики и размеров получаемых страховых и накопительных взносов через актуарные расчеты. Рассматривается и вариант способности либерализации «переброса» накопительной части пенсии в страховую, что, вероятнее всего, значительно уменьшит накопительную часть пенсионной системы, формирующуюся из неотклонимых взносов, либо даже стопроцентно ее ликвидирует - это также может быть частичной кандидатурой увеличению пенсионного возраста.

Высчитать на данный момент, каким образом инициативы Минздрава изменят с 2014 года размеры пенсий и условия их получения, пока нереально: в «формуле Минздрава» очень много недостающих составляющих. Пока из разъяснений министерсва ясно, что пенсии будут более дифференцированными, ставка платежа в Пенсионный фонд будет ниже, чем предлагаемые на переходный период, а уплата платежа со всей суммы заработка в 1-ые годы работы системы прирастит кумулятивную нагрузку на работодателей даже в сопоставлении с сегодняшними 34% ставки соц платежей, либо же Минздрав заблаговременно согласен с постепенным понижением коэффициента замещения в пенсионной системе.

В любом случае понятно, что вариант, который отыскивает Минздрав, - это отказ от «пенсионного социализма» с неизменным наращиванием пенсионной нагрузки на юные поколения.

источник: РосБизнесКонсалтинг

33 Responses to “Величавая пенсионная революция”

  1. Zilivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Помню, как околпачили с пенсиями моих родителей, получавших наивысшую трудовую пенсию в 132 рубля… Выше были только индивидуальные пенсии.
    Сразу с этим их лишили всех скоплений.
    На данный момент зурабовская формула обрезала максимум заработной платы на уровне 1.2 и потому уборщица с 45 летним стажем получает пенсию выше, чем учёный, потерявший стаж в институте, аспирантуре, докторантуре…
    А для справедливого решения необходимо убрать два закона о пенсиях…
    В «Конституции РФ» записано, что каждый гражданин Русской Федерации обладает на ее местности всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Русской Федерации. А вот с пенсиями совершенно не так…
    Есть «Закон о трудовых пенсиях» — это для всех.
    И есть «Закон о муниципальных пенсиях» — это для чиновников, депутатов, которые не сумеют прожить на небольшую трудовую пенсию…
    И Конституционный трибунал не лицезреет здесь никакого нарушения Конституции.
    Думаю, что формула 2014 года будет в той же струе.

  2. Voko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    человек идет на госслужбу и годы работает на правительство. Потому он вправе расчитывать на государственное содержание. А правительство гарантирует это содержание своим «дворовым».
    А трудовая пенсия — человек проработал в кабинете либо у станка на заводе — но трудился то он лишь на себя.
    Почему, ни кто Вам лично не воспрещал поступить на госслужбу (либо в милицию, в армию).

  3. Biziko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Тот, кто «трудится на себя», сам и делает свои пенсионные сбережения.
    Тот, кто «трудится на правительство», практически ничего не делает, и его пенсия, как и заработная плата, — за счет налоговых платежей тех, кто «трудится на себя».
    Но, вопрос в другом: почему даже посреди гос.пенсий таковой большой «разброс» — прошлый учитель либо доктор 5 000, прошлый работник администрации — 50 000?

  4. Zilonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Для работников различного вида местных администраций существует городская пенсия. В конечном итоге пенсия бюрократа добивается 90 % зарплаты. Когда вы проснетесь, в конце концов?

  5. Aloev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    У меня подруга- гл.бухгалтер районного Медстраха вышла на пенсию -ее пенсия
    7800 рублей.В Пенсионном фонде района- тоже самое.Может Вы гласите о начальниках
    каких-либо в Москве?

  6. Avdluev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Пенсия госслужащего в Москве 12000 рублей.

  7. Pko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    «ни кто Вам лично не воспрещал поступить на госслужбу (либо в милицию, в армию).» — примитивное замечание…И в милицию и в армию берут по определенным показателям, начиная со здоровья…
    Чиновничья каста — наследная. Сынки и иная родня прежних коммунистических чиновников, обитавших у «кормушки» благополучно продолжает начатое предком-чиновником дело. Попытайтесь устроиться на госслужбу!
    «человек проработал в кабинете либо у станка на заводе — но трудился то он лишь на себя.» Вы что, совершенно без понятия, о том, какие отчисления государству делаются с заработной платы тех, кто, как вы гласите трудился лишь на себя, Знать нужно, до того как писать что-то, чтоб не смотреться невеждой! Кстати, «никто» пишется слитно!

  8. Poev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    короче, снова по реформе не обусловились и ее нужно поменять. то что не обусловились понятно только из этого «Сначала Минздрав предлагает стопроцентно отрешиться от сложившегося принципа индексации пенсий по уровню инфляции и зафиксировать их соотношение к средним заработным платам.»
    в общм как сделают так что будущяя пенсия нынешнего рабочего будет на 100% зависеть от его белоснежной заработной платы, а сегодняшних пожилых людей (и ставших ими в билжайшие лет 10-20) правительство как то уж прокормит за счет остатков фонда и вливаний из бюджета… тогда все заработает. по другому при нашй демографии никак!!!
    так сказать чтоб и овцы и бараны были целы, нужно их поделить.

  9. Duhonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    а всеэти предалагемые коэффициенты ни к чему не приведут… ну заберут у нынешних рабочих в пользу сегодняшних пожилых людей… ну завтра сделают также, а что через 30 лет? уже никакого коэффициента не хватит. так что нужно делить, а сегодняшние пусть на нефтедоллары живут.

  10. Barolev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Два брата пошли работать с 15 лет. У обоих стаж 52. Старший (4 года разница) работал и обучался, всю жизнь в начальниках. Окончил в 2004 гл. инженером. Младший всю жизнь пил, работал то там то здесь. Последние 18 лет охранником, правда и пить практически закончил. Мне 62, трудовой стаж 42. Заработная плата до 1998г. была в 1,5-2 раза больше, чем у младшего. Результат: наибольшая пенсия у младшего.
    Почему-либо все умалчивают о коэффициенте 1,2. Этот коэфф. для основного населения, не считая «избранных» , и определяет неравенство. Его по тихой мааленькой строчечкой занесли неприметно в закон и всех т.о. КИНУЛИ !!!
    Пожилых людей, естественно кинули.
    Люди, не позволяйте обращаться с собой как с «овощами» как именуют нас наши вожди по будням, либо «электоратом», как они же именуют нас по праздничкам их выборов.

  11. Doluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Вс жизнь начальником….уже одно это гласит о том. что нихрена не делал.Как вы все обижаетесь..когда вас приравнивают к основной массе, а ведь вы всю жизнь паразитировали на ней.Так что все правильно

  12. Rako 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Типичное представление гегемона об инженерах и управленцах. С одной обмолвкой: управленцах времён СССР. Они вправду организовывали создание.
    Ты Антолич наверное токарем, каменщиком, а может слесарем либо фрезеровщиком работал.
    И никогда не думал, что те, кто по твоему разумению нихрена не делал, обеспечивали твою работу металлом либо кирпичём, либо горючим, а лоботрясы из бухгалтерии начисляли для тебя заработную плату, которую ты часто получал по 10 и 25 числам. А директор завода, он то главный лоботряс, выбивал в министерствах материалы, средства, станки, резцы, чтоб ты трудоголик мог 10 и 25 числа получить свои средства, заработанные непосильным трудом меж игрой в домино и пьянкой на рабочем месте.

  13. Dovski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    а Вы трудяга? …внучек обучил вас по клаве пальцами стучать?)))

  14. Dihonka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Антолич, Вы не правы тут, управление — штука непростая. Вот если, например, Горбачева на лесоповал выслать, он лес научится валить стремительно. А если дворника поставить начальником завода, завод разорится.
    И дело не в соц статусе, а в познаниях. Вот поэтому столько желающих развалить совсем образование. Нет познаний и стране не подняться никогда. Так что пенсии будут, если образование вернём русское. Спешить нужно, но:)

  15. Dihkiev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Очередной раз всех надуют!!!!!

  16. Avdvski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Зато все в 91-м проклинали коммунистов. Сейчас от бандитов получайте подарки.

  17. Alexoiko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    да, с пенсиями туго. Но вопрос ко всем — 40 либо 42 года человек работает… Родной, а что ты заработал за эти годы? Дачи, земля, квартиры? Что?…Либо все 42 года брюки протирал только ради «стажа» пенсионного? Вот что заработал, тем и питайся на старости))))

  18. Zilivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    А заработал я много: 15 авторских свидетельств ( в одном отделе с Жоресом Алфёровым, который у меня кандидатский по физике полупроводников воспринимал). Приборы длительно выпускала наша электрическая индустрия и даже присылала авторский гонорар, а сейчас её развалили.
    Позже разрабатывал изделия для оборонки, которые до сего времени в войсках несут службу.
    А вот институт и очная аспирантура в Ленинградском Физтехе забрали 10 лет стажа… А ведь это было время, когда от меня была наибольшая отдача. Когда за 85 рублей аспирантской стипендии было сильно много изобретений…
    И пенсия 9 тыщ совместно с инвалидскими.
    И бесплатная квартира от страны, за какую пришлось пожертвовать научной работой и уйти в оборонку.

  19. Duholev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Кого много заработал? 15 авторских свидетельств? Вы кандидат наук? Так должны осознавать, что это не акции-облигации. Сможете реализовать свои изобретения? Сделать свидетельства рентой? Нет? так не приравнивайте ваши свидетельства к принадлежности. Это не 15 контрольных пакетов акций на 15 заводов, не 15 квартир, не 15 земляных участков.
    Вам про собственность и скопления, а вы опять про стаж)))) На работу за стажем прогуливаются либо за средствами?))))

  20. Duhko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    спасение утопающих — дело рук самих утопающих

  21. Dihurdeva 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Увы, правильно. Придется плавать обучаться))

  22. Zilkiev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Чешырский кот. А что ты, засранец, предлагаешь?

  23. Bizivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Засранец это мутанты рода людского, с ярко выраженным быдлизмом, хамством — подойди к зеркалу и узреешь быдло-засранца)))
    А предложение обычное — что за трудовую жизнь заработал-накопил — то и ешь на старости))) Хреново работаешь? Малая заработная плата, да еще увольняют? Тогда голодовай)))

  24. Rakiev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    А Вы — броский пример обеспеченного небыдла? :-)
    Ваши высказывания свидетельствуют только о Вашем маленьком уме, to put it mildly, больше ни о чём.

  25. Zilkiev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    сытый голодного не уразумеет

  26. Doiko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Набиулина знает, что к её выходу на пенсию, она для себя уже «напенсионирует» довольно для неё на 10 жизней. Потому она не опасается попасть в общий поток массовой бедности и бесправия. Она на данный момент в компании путинистов.

  27. Diholev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    В любом случае понятно, что вариант, который отыскивает Минздрав — это как сделать так, чтоб пенсионер сам отказался от своей пенсии. Молодежь, не рассчитывайте, что вы ее получите обычной в нашей стране. Когда придете в пенсионный фонд, лет через 30, окажется, что все, что Вы наработали нереально зачислить в пенсионный стаж. Потому, если желаете накопить средства на обычное обеспечение в старости, отыскиваете способности самостоятельного скопления. Я пенсионерка, и жалею о тех отчислениях, которые делались из моей заработной платы. Лучше бы они оставались в моем кармашке. Я смогла бы ими распорядиться себе лучше, чем это сделало за меня мое правительство, практически присвоив их для себя.

  28. Alko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    мариана, Ваши бы слова да в мозги присутствующих на этом форуме))) Все правильно — на работу не за стажем прогуливаются а за средствами, на которые приобретают имущество, активы, что и должно подкармливать в старости. А основная масса за стажем на работу прогуливается. А за молодежь не волнуйтесь — у их уже ментальность не иждевенческая, на пенсию из ПФР не уповают. Они понимают — что заработал, то и ешь.

  29. Ponka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    К огорчению, еще не все это понимают. Неких юных жизни учит прежнее поколение.

  30. Alexoluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Все правильно.

  31. Andrvski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Власти наш, дорогой Кот, вопрос пенсии трудовой увлекателен только поэтому, что основной электорат в Рф на выборах это наши пожилые люди. Вот и муссируется вопрос как трудно им там в Минздраве поделить то, что осталось. И аккурат к выборам на публике проиндексировать по инициативе…. Почему никто не гласит о публичности? В апреле всего к выплате один ярд рублей, пожилых людей столько и если всем поровну, на каждого вышло бы по 30 000 руб, ну а потому что диференцированно, то 10% пожилых людей получат по 150 тыс руб, 20 % по 50 тыс руб. Другие по 5100 рублей! Можно с указанием стажа работы, даты рождения и индивидуальной суммы! Веб выдержит, а вот сам электорат навряд ли.

  32. Doonka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Шутники: 30% населения получают пенсии от 50 до 150 тыс?. У нас в стране 30% населения такие доходы не получают, ни в виде пенсий, ни в виде зарплат. По оценкам независящих профессионалов, в Рф 83% населения — бедняки. Даже в Белоруссии процент бедных мешьше. М.б. поэтому, что там % миллиардеров меньше?

  33. Avdonka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Во всём мире начинается демонтаж «общественного страны», «страны всеобщего процветания». Для чего победившему в мировом масштабе олигархату подкармливать престарелых «лентяев»?
    Ну, а Эрэфия — будет лидировать в этом процессе.