За жуликов расплачиваются добросовестные

За жуликов расплачиваются добросовестные

Банки покрывают убытки, возникшие из-за кредитного мошенничества, за счет честных заемщиков. Часто переложить утраты на добросовестных клиентов денежным организациям еще проще, чем отыскать и засудить неплательщиков. Не считая того, банки с большой неохотой афиширую свои утраты, потому что это может сказаться на их репутации, ну и отчитываться перед акционерами придется почаще.

"Обычно в ставку кредита уже заложен процент утрат. А если своровали больше, то процентная ставка увеличивается еще на порядок", - цитируют "Известия" спеца в области кредитования. При всем этом повысить процент могут, даже не предупредив заемщика, - такое право банка обычно прописывается в особенных критериях контракта.

Не считая того, в случае дополнительных расходов банка он вправе поменять процентную ставку. Обычно, наивные либо неосведомленные граждане не вчитываются в контракт, и этот принципиальный пункт остается незамеченным. Потому рассчитываться за кредитных жуликов приходится тем, кто каждый месяц честно дает долг банку.

Одна из часто встречающихся афер - это мошенничество с кредитами на домашнюю технику. При всем этом аферисту нужно только приобрести паспорт у какого-либо пьяницы: предложение на этом рынке большое. Обычно таких людей отыскивают в игорных заведениях - за возможность отыграться они реализуют что угодно.

По чистому паспорту можно взять и поболее приличные кредиты, ежели на телек либо стиральную машину. И здесь возникает 2-ая категория афер - кредиты на авто. Правда, схема в данном случае еще труднее: подделываются не только лишь паспорта, но также трудовая книга, справка 2-НДФЛ и другие справки с работы.

Кредиты на дорогие авто - это не потолок. Случается, что банки выдают потребительские займы на $1 миллион. Такие средства берут на яхты, дома, дачи, квартиры либо исторические ценные картины.

В ГУВД по Москве говорят, что любые документы можно подделать. Для того чтоб убедиться в честности клиента, необходимо выезжать на место его работы. Некие банки отправляют собственных служащих на выезд, только если идет речь о кредитах выше 1 млн руб., а в большинстве случаев крадут суммы 500 - 800 тыщ.

По данным Центробанка, просроченные кредиты, выданные физлицам, составляют 290 миллиардов рублей. Из их около 30 миллиардов украдены.

Утраты от воровства и расходы на безопасность перекладываются также на плечи покупателей. Обычно в розничной торговле расходы закладываются в расходную часть продукта, вследствие чего взмывают цены.

Екатерина ДЕНИСОВА

23 Responses to “За жуликов расплачиваются добросовестные”

  1. Doonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    А самые главные денежные мошенники Кудрин и Геращенко, а другие это так «жертвы аборта»!
    Кудрин вывез в США все фонды стабилизационный, будущих поколений и там заткнул ими долговые обязательства Правительства США перед своим южноамериканским народом, а Геращенко преобразовал банки кредитующие в банки ссудосберегательные, в каких валютные депозиты скопления населения обесцениваются прямо пропорционально росту цен на продукты первой необходимости. Прошедший год против 14 % наибольшей ставки по депозитным вкладам рост цен составил 72 %. Посчитаем 72 — 14 = 58 % обесценение рубля по его покупательской возможности. Ну и где тут 7 % рост инфляции?
    Как обогащаются они в кризис? Тривиально. Кудрин предупреждает собственных подельников — завтра будет рост бакса — покупайте. И сам же завтра устанавливает курс. А позже напротив — вот и вся механика! Остап Бендер с его относительно легитимными 400 методами отъема средств у населения маленький бандюган по сопоставлению с этими архи величавыми комбинаторами жуликами в законе!

  2. Zilluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    И нужно отметить, не единственные. ЖКХ — тоже «благопристойная» компания.
    В Санкт-Петербурге приличные граждане имеют право ПО ЗАКОНУ!!!! платить за услуги ЖКХ до 20-го числа месяца, последующего за оплачиваемым. Но все те, кто не заплатил до последнего числа месяца, который оплачивается, т.е за 20 дней до определенного правилами срока, наказываются нашими финансистами от ЖКХ до боли просто. Этим гражданам в расчетных листках не делается перерасчет за недопоставленный объем услуг, также некие другие перерасчеты, к примеру за непроживание в доме в течение срока пребывания в поликлинике.
    При всем этом сотрудники соответственных служб прямо утверждают, что и не будет учитываться перерасчет, так как вы, дескать платите до 20-го числа последующего месяца, т.е. в соответствиями с правилами тех же жилищников. Судя по результатам опросов, 90% моих знакомых платят как я, означает ЖКХ их обворовывает так же как меня. А это миллионы рублей и предмет для исследования вопроса ПРОКУРАТУРОЙ.

  3. Dihvski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Не окончил идея. Та 13 доплата, которую содрали питерские ЖКХашники — это плата за тех, кто в долгу перед ЖКХ.
    Стоило бы сделать перерасчет, беря во внимание обворованных людей и уворованных у их средств, выплачиваемых ЖКХ каждый месяц.
    Столько, сколько крадут в ЖКХ, думаю, сопоставимо с экономной сферой.

  4. Andronov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Отвечаю. Почетаемый Арсений Выдрин! Во-1-х, удивляться нечему, т.к. это рядовая практика и не только лишь в работе банков и страховых компаний, но магазинов, которые заблаговременно закладывают в цены определённый процент на воровство. И ведь крадут, а т.н. «добросовестные покупатели» когда лицезреют воровство, то робко опускают глаза и оправдываются тем, что мы ведь не стукачи и вообщем воруют-то не у нас. Но выходит так, что конкретно у нас! Правда, с кредитным мошенничеством труднее, т.к. его не так видно, но часто на различных форумах можно повстречать оправдание и даже прямое одобрение действий жуликов. Во-2-х, откуда вы взяли, что рост цен составил 72 %? Сами считали либо кто-то дал подсказку? Разве авто, компы и телефоны (перечень можно продолжить!) подорожали и на 72%? Может быть, вы имеете в виду гречку? Но банки цены на продукты питания не устанавливают и ими не ведут торговлю. Но общеизвестно, что люди берегут средства в банках не на покупку хлебушка…

  5. Avdluev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    что остается не голосуй, ну и для чего для тебя это, будь проще за тебя все решат! Слава КПСС, Медведеву и возлюбленному Путину! УРА! Партия и Попки! УРА!

  6. Bizonka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Согласно Жилищного кодекса, ст. 155, п. 1 — «ПлАта за жилое помещение и коммун. услуги вносится ежжемесячно до ДЕСЯТОГО числа месяца, последующего за истекшим месяцем, ЕСЛИ Другой СРОК НЕ УСТАНОВЛЕН Контрактом УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ»

  7. Raivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    ВЛАСТЬ ВОРОВ и ВОРЫ У ВЛАСТИ! ЭТО Русское ПРАВИТЕЛЬСТВО.

  8. Dihzensky 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Rubin! Ваше выражение в самую точку! Не напрасно говорится: » Рыба тухнет с головы». Устроили для себя коммунизм на костях и неудачах миллионов обитателей бывшего СССР! Начиная с Горбачева,которому за все его»награды» к тому же ордена!!! дают!

  9. Dihiko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    «Устроили для себя коммунизм на костях и неудачах миллионов обитателей бывшего СССР!»

    Отвечаю. Спрашиваю. А вам не надоело повторять глуповатые сопоставления? Какая рыба? Какая голова? Те, кого вы образно называете рыбьей головой, не родились такой, а стали ею. Вот в том, что вы поймёте мою логику, не уверен! Во-2-х, ваше представление о коммунизме это обычная тупость: ничего не делать, веселиться и есть чёрную икру ложками! Что все-таки, по-вашему, рабовладельцы и феодалы в древнем мире и в средние века уже жили при коммунизме? Тогда и коммунизм вечен! Но теоретики придерживались другого представления и подразумевали, что высоко сознательные люди в меру собственных интеллектуальных и физических способностей радиво работают на благо всего общества и наслаждаются при всем этом минимумом благ, нужных для их собственного обычного существования…

  10. Alluev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Горбачева не трогай, он светоч, 1-ый прсягнувшей власти мировой, «типа» элиты котороя управляет тобой :) чел в минусе

  11. Vooev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Вы не правы! Это не Русское правительство, а рассияйские испонители заморского управления. Кудрин — более открытый.

  12. Dooev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    По данным Федеральной службы гос статистики РФ, проведшей в 2010 г. исследования рассредотачивания доходов посреди разных слоев населения Рф, мы имеем последующую картину:

    - В последней бедности живут 13,4% населения с доходом ниже 3422 рубля за месяц.

    - В бедности живут 27,8% населения с доходом от 3422 рублей до 7400 рублей за месяц.

    - В бедности живут 38,8% населения с доходом от 7400 рублей до 17000 рублей за месяц.

    - > являются 10,9% населения с доходом от 17000 рублей до 25000 рублей за месяц.

    - На уровне среднего достатка живут 7,3% населения с доходом от 25000 рублей до 50000 рублей за месяц.

    - К числу состоявшихся относятся граждане с доходом от 50000 рублей до 75000 рублей за месяц. Их число составляет 1,1% населения Рф.

    - Так именуемые богатые составляют 0,7% населения. Их доходы оцениваются выше 75000 рублей за месяц.

    Из приведенных данных видно, что 1-ые три группы (нищие, в том числе живущие в последней нищите, и бедные) составляют ровно 80% населения современной Рф. В продолжение темы предшествующего информационно-аналитического блока можно задаться вопросом: какая пенсия будет у трудящейся молодежи, которая заходит в эти > сегодняшней властью 80%?

    80% бедняков Рф — это практически 113 миллионов человек. Совместно с тем, по данным депутата Госдумы В.И.Илюхина, состояние 100 денежных миллиардеров нашего страны оценивается в 520 млрд баксов, что приравнивается всем золотовалютным припасам Центробанка страны. Только вникнуть: 113 миллионов неимущих и сотка господ, имущих все!

    При уровне доходов наименее 50 000 на взрослого члена семьи, люди не могут экономически обеспечить жизнь и развитие собственных семей при сложившихся ценах на актуально нужные продукты: еду, одежку, семейное жилье, досугово-культурные потребности.

    Если кто из чиновников не согласен с тем, что в стране как и раньше осуществляется экономический геноцид, то опровергните это утверждение личным примером фактически: сдать в благотворительные фонды всю собственность (включая и зарегистрированную на родню и друзей), жить в съёмном жилище, начать развитие собственных семей с нуля при реальных доходах в 10 000 руб.

  13. Raonka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Правители — номинальные, суды — карманные, правоохранители — продажные, система защиты — лишь на бумаге. Кругом бюрократия, построенная в ранг гос политики и коррупция, незнающая пределов собственному аппетиту. В стране правят мафиозные и бандитские группы воров и казнокрадов. Правителям нет дела до людей, они набивают кармашки за наш счет и за счет страны.
    Вывод: власть сгнила и ее пора поменять. Скоро выборы, хоть в их и нет веры, и идя на их, а идти нужно, что бы вашу бумажку ни использовали, думайте, думайте, думайте, если эти будут у власти — стране копец.

  14. Zilvski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Опять все на политику перевели! Статья про кредиты. Взяв кредиты многие попали в категорию «неплательщиков» не по злому умыслу. У нас в стране долгие и длительные годы не нужно было «мыслить о заврашнем деньке», была стабильность, мы знали, что с работы не уволят, пенсия в свое время будет. Знаю «неплательщиков», которые просто не предугадали — утрату работы (несколько случаев), утрату здоровья и другие актуальные происшествия. Как быть с таким случаем — банк отправил кредитную карточку на 30 тыщ рублей, женщина платила 2 года по 1200 р за месяц и к этому моменту все еще была должна банку те же 30 т.рублей. Может быть банки быстрее бы возвратили свои средства, если б пошли навстречу заемщикам, пересмотрели штрафные санкции. Как человек, потерявший здоровье, который должен был 200 т.р. может возвратить долг приросший в пару раз.

  15. Dovski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    «Средства — это новенькая форма РАБства, отличающаяся от прежней собственной обезличенностью, так как меж владельцем и РАБом отсутствуют людские дела.»
    Лев Толстой.
    А ВЫ думаете «Призывы» на каждом углу и в каждом почтовом ящике «Берите кредиты», просто так Завелись, от Сырости? В рамках Заботы о Вас?!
    Библейский Ссудный Процент, никто не отменял!

  16. Ziloev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Тота!!!

  17. Poev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Странные мы люди !!! Считаем себя наиумнейшими созданиями на Земле…. но, не осознаем самого простого:
    - если отменить все НАЛОГИ … то, булка хлеба будет стоить 5 копеек, бутылка водки — 2 коп.
    - посреди 5 тыс. имеющихся языков общения на Земле …. 1-ый — это Китайский, 2 — Британский, 3 — Российский,
    4 — Индусский…. а другие: Украинский, Германский, Японский и т.д. малых народов — ВЫМИРАЮЩИЕ !!!!
    Потому и нищие !!!

  18. Dihluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    смотрите ссылкуhttp://www.thecardfilm.com/ru/?seedref=1L1y0G8m4D

  19. Avdluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Владимир, издавна последний раз к психиатру обращались?

  20. Duhiko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Ну как без жуликов, они всегда были ,есть и будут!!!

  21. Polev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    А если рассчитываться будут мошенники, то и мошенничества не было бы.

  22. Barko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Прошлый год против 14 % наибольшей ставки по депозитным вкладам рост цен составил 72 %. Посчитаем 72 — 14 = 58 % обесценение рубля по его покупательской возможности. Ну и где тут 7 % рост инфляции?
    —————————————————————————————————————————————

    А Марьивановна в школе гласила, что вычитать процент из процента — двойкой наказуемое деяние. Процент — это часть чего-то. Можно ли неприметно к 90 % спирта добавить 1% воды? А если к 90% от 0,5 литра добавить 1% от цистерны воды? :)
    —————————————————————————————————————————————
    И эти люди воспрещают мне колупаться в носу? :) :)

    Зато каковой интерес обличения пороков правящего строя!

  23. Alexoolev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Гражданам Планетки о Деньгах ни чего знать не положено. Не считая того, что средства нужно заРАБатывать и растрачивать.
    Да, они и сами не очень интересуются. Некогда ИМ.
    Ограбление с внедрением орудия, наказуется.
    Ограбление с внедрением %, Поощряется и Легализовано.