Разоблачена финансовая интернет-пирамида

Разоблачена финансовая интернет-пирамида

МВД Рф пресекло деятельность большой денежной пирамиды. Устроители криминальной экономической схемы околпачили 10-ки тыщ людей государств СНГ на несколько миллионов баксов.
"Сотрудникам Управления "К" пришлось иметь дело со злодеями, создавшими компанию, которая занималась продажей так именуемых "ценных бумаг" и "бизнес-пакетов", - сказала официальный дилер Управления "К" МВД Рф Ира Зубарева.

Деятельность сделанной жуликами организации строилась по обыкновенному принципу пирамиды. Услуга типо представляла собой сервис, подключаемый на веб-сайте компании, и позволяла играть на бирже, получая прибыль. Каждому новенькому нужно было не только лишь приобрести "продукты" компании - "пакеты", "облигации" и клубную карту, да и привлечь максимально большее количество человек, докладывает "Интерфакс".

По оперативным данным, цена вступления в компанию составляла от 4 до 80 тыщ рублей. Пирамида удачно разрасталась в течение последних 5 лет не только лишь на все наикрупнейшие городка Рф, да и на Украину, Казахстан и другие страны.

Устроители пирамиды даже выдумали легенду, согласно которой учредителями компании являются двое янки. В реальности же ее фактическими учредителями были граждане Рф - двое парней и брачная пара. "Многие члены клуба, поняв, что данная организация является не чем другим, как пирамидой, желали из нее выйти, но управлением компании были сделаны такие условия, при которых это было нереально", - цитирует деловая газета "Взор" слова Зубаревой.

В текущее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Мошенничество", потому детали проведенной операции, заглавие компании и имена участников денежной схемы будут озвучены позднее.

Деньки.РУ

18 Responses to “Разоблачена финансовая интернет-пирамида”

  1. Andriko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    имя сестра??

  2. Ziloev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Это не про форекс ли речь идет. В их действиях так же выслеживаются элементы мошенничества.

  3. Androlev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    К Вашему сведению, Forex (сокращение от foreign exchange) — это интернациональный рынок валютообменных операций. А элементы мошенничества выслеживаются в деятельности отдельных компаний, которые это слово другой раз эксплуатируют. Кстати, и у Intway тоже было упоминание про форекс. Потому не нужно равнять эти два слова — «форекс» и «мошенничество». По другому, если вы придете в банк приобрести баксы за рубли (ну либо другую валюту), то по Вашей логике можно будет сказать, что Вы и банк являются 2-мя элементами жульнической схемы.

  4. Barurdeva 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Скоррее всего поохоже на Intway, по первому каналу(ОРТ) что-то типа этого мелькнуло.

  5. Avdoev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Да, похоже она самая, так еще такового дерьма и не считая их много, отдел «К» как с луны свалился либо в инет только раз в 5 лет заходят, забавно прямо.

  6. Avdonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Это про Intvay. Господа!!! Не ругайте журналистов всуе!!! Многие помнят «Лебединое озеро» во время ГК ЧП и другую классику во время похорон еще одного фаворита из «дома престарелых». А сейчас ? Весь мир вызнал в один миг о «наезде» на фирму.
    Сразу вопросы: А куда они (ОБЭП, «К» ) смотрели 5 лет?
    Сейчас уже либо Интвей задолбят по закону, если есть за что, либо снова Нургалиеву перед всей государством (и зарубежьем тоже) придется делать неплохую мину при ….паршивой игре.
    Это дело уже в кулуарах не замять.

  7. Dihonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    интересно,как длительно выясняли ,что это пирамида?Ведь существует эта структура не один денек.А где были все эти органы,которые ее раскрыли?Забавно!! Наверняка плохо кто то с кем то поделился.

  8. Alexoolev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Наверное не поделились.

  9. Doolev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Вот еще одно доказательство того, что за «халяву» человек готов платить любые средства. Я тоже в свое время смотрела инфу про Intvay, они и не скрывали, что деятельность их строится по принципу MLM, для меня лично это синоним пирамиды. Они предлагали за плату свои услуги. При этом те же самые услуги в вебе полностью можно отыскать безвозмездно — тот же хостинг, тот же доступ к торгам на фондовом и денежном рынке, при этом услуги очень неплохого свойства безвозмездно. Появляется вопрос — для чего люди платили? Это взрослые, дееспособные люди, о кое-чем же они задумывались, когда отдавали свои средства. У нас уже были и МММ, и Владыки, и куча другого дерьма. Почему люди до сего времени отдают средства кому попало, а позже плачутся? И не нужно спрашивать — куда глядит ОБЭП. Нереально стопроцентно оградить одних кретинов от других (в смысле жертв от жуликов). И даже если б ОБЭП вмешался и впору произнес бы возможной жертве — «не вкладывай туда средства, это очень похоже на жуликов», эта «жертва» вероятнее всего подняла бы вопль, что вмешиваются в ее личную жизнь и мешают заработать миллионы. А вот когда миллионов не вышло — начинаются сопли, типа меня околпачили и куда глядит полиция.
    И позже, что означает — не могут выйти из организации? Их там что, наручниками к батарее прицепили? Видимо, нужно сконструировать малость по-другому -»не могут выйти без утраты собственных средств». И потому зазывают туда других, уже стопроцентно осознавая, что это пирамида, так? Давайте уже будем добросовестными до конца. Человек сам воспринимает денежные решения, и должен обдумывать, что ответственность за эти решения лежит стопроцентно на нем. А если он не готов нести такую ответственность, означает и не нужно принимать таких решений, чтоб позже находить виновных.

  10. Alonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Наш люд и в правду почему то задумывается что ктото преподнесет халяву дорогие мои читайте сказки даже в зрелом возрасте вы другими идеями ее поймете
    1. Буратино зарыл 5 золотых желал получить дерево усыпанное манетами, он же зарыл и доверил лисе и коту. вот и вся наука так и сдесь схожее притягивает схожее сдесь нет противников эти люди учат нас дураков а мы платим за учебу иногда большой ценой.
    2. Притча о рыбаке и рыбки посодействуют нам поддерживают а мы начинаем наглеть не стримимся к чемуто ам когда поддерка иссякнет и останимся у разбитого корыта

  11. Barzensky 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Это и «Intwei» и «Coopers» и многие другие пришедшие к нам из веба.Почему эти образования живут по нескольку лет, удачно перенаправляя большие валютные потоки за предел? Потому-что в большинстве регионов руководителями местных
    филиалов являются бывшие офицеры силовых структур,отлично понимающие закон и
    пользующиеся его пробелами,которые с наслаждением встают в ряды жуликов.
    Они записывают в свои ряды бывших управляющих,офицеров,педагогов
    институтов,учителей,психологов,которые со характерным им профессионалимом
    развешивают лапшу на уши остального безработного населения.
    Об их успешном рекрутировании свидетельствуют различные объявления в разделах «работа» в СМИ и на телевидении,реклама в почтовых ящиках и на дверцах
    наших подъездах,которая ширится и длится до сего времени.
    Я знаю людей,которые ещё 2 года вспять обращались в прокуратуру,но к огорчению она оказалась слепа и глуха и перенаправила воззвание в районный отдел милиции,
    откуда родом управляющий городской пирамиды..И пока у нас есть «оборотни»
    в галстуках и погонах, пока правохранительные органы будут заниматься не характерными им делами, до того времени будет длиться эти бесчинства.

  12. Alkiev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    На мой взор Intway и МЛМ — это две различные вещи. Натуральный и незапятнанный МЛМ — это бизнес, а эта компания вела торговлю к тому же воздухом (Форекс, квартиры, которых нет и т.п.) Браво Остапам и лохам!

  13. Zilko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Взрослые а в сказку веруют!ау нас вокруг дурачятся.

  14. Vovski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    МЛМ и пирамида похожи по принципу организации связей меж людьми и методике развития, но это не одно и то же. И разница — в сущности и целях организации. Если это обычный высококачественный подходящий продукт по адекватной стоимости — то это добросовестный бизнес. Если продукт надуман либо отсутствует совсем, стоимость завышена либо за вход требуют средств, а платят не за реальный естественный товарооборот , а за вербование новых людей — то уже пирамида. И людям непринципиально, по принципу пирамиды их околпачили либо по принципу квадрата либо круга — сущность в в том, что это МОШЕННИЧЕСТВО. Вас и в дальнейшем будут приглашать в различные проекты. И дурачина снова произнесет «да весь МЛМ — это обман и пирамида», а умный просто спросит себя — продукт реален либо искусственнен? Вот и вся разница.

  15. Dooev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Ну, отлично. Так как, видимо, это меня здесь имеют в виду под словом «дурачина», скажу по другому. «Если это обычный высококачественный подходящий продукт…» — для чего для его сбыта необходимы MLM-структуры? Такая продукция и через магазины хорошо пойдет. Видимо, устроители преследуют какие-то свои цели? Только не нужно гласить про понижение издержек и тому схожую ересь. Возьмем Amway. Вроде и продукция есть настоящая, и высококачественная она, и подходящая. Вот только стоимость малость настораживает, какое уж здесь сокращение и экономия. Продукцию аналогичного свойства можно приобрести в магазине в 3-5 раз дешевле. В эту структуру я имела тупость влезть, потому кое-что скажу про нее. Кстати сказать, вступительный взнос здесь тоже не ворачивается, типа — его издержали на вашу регистрацию. Итак вот, отовариваетесь вы в особом магазине Amway, и как вы думаете, что вам даруют с покупкой? Новый каталог? Либо какие-нибудь калоритные аннотации по использованию продукта, либо маркетинговый буклет? Ничего подобного. В подарок вам даруют журнальчик Amway, в каком перечислены всякие изумрудные и бриллиантовые предприниматели Amway с списком их достижений. В общем, неглупый человек сходу усвоит, на что нацелена такая политика, и какие цели преследуют устроители структуры. Очень многие из MLM-структур за вход требуют средства, в том же орифлейме существует регистрационный взнос. И очередной момент, вы пишете, что признак пирамиды — это когда средства платят за вербование новых людей. Итак вот, здесь вы или не осознаете принципов функционирования таких структур, или преднамеренно гласите неправду. ВСЕ МЛМ-структуры платят за вербование новых людей, так как основной доход вам идет с покупок ваших рефералов (ну, либо как можно именовать завлеченных вами людей). Потому, когда «Вас и в дальнейшем будут приглашать в различные проекты.» — нужно обдумывать, что обогатиться в таких проектах может только тот, кто стоит у самого верха пирамиды и трезво оценивать свои шансы. А если вы стоите понизу — то обогащаться будут за счет вас, вашего труда.

  16. Duhko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Светлана, Вы не правы. В реальных МЛМ- компаниях Вам не будут платить средства, если Вы привели людей, но они не распространяют продукцию. Если они делают товарооборот, компания платит комиссионные согласно маркетинг-плану, а не тому, сколько человек Вы привели. Если товарооборота нет, то и средств не будет. Я сотрудничаю с Фаберлик, у нас нет регистрационного взноса. А не так давно человек, которого привела я, опередил меня по карьерной лестнице. Она уже директор, а я еще как бы нет. Так что правило пирамид тут не проходит. Вы сможете придти завтра и опередить тех, кто пришел 5 годов назад. Я сама разбиралась длительно и мучительно, так как родом из СССР и помню прекрасно 90-е, но, когда разобралась, сочла себя идиоткой за то, что не сделала этого ранее. В пирамидах обязателен валютный взнос и сильно мало товаров (есть для вида). А в МЛМ-компаниях обязателен уникальный продукт, ассортимент большой и ты можешь привести хоть миллион людей, но, если твои люди не продвигают продукт компании далее из рук в руки — средств ты не узреешь. Почему эти продукты не продаются в магазинах, разумеется. Если б наша косметика была в обыкновенной продаже, она стоила бы в 3,5 раза дороже. Ну, и вроде бы я ею воспользовалась? Я не агитирую за МЛМ, я бы желала, чтоб люди внимательнее разбирались в том, что существует, чтоб не быть обманутыми и чтоб разбираться в том, как сохранить и приумножить личный доход. Толстых кошельков Вам, граждане, и здоровья

  17. Bizzensky 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Кстати, даже добросовестную МЛМ компанию можно просто перевоплотить в пирамиду, немножко изменив маркетинг либо взвинтив стоимость на продукт. Потому грань м ежду добросовестным делом и нечестным очень тонка и призрачна…

  18. Alolev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    А вы понимаете, что в нашем законодательстве не определено понятие «финансовая пирамида» и беззаконность ее сотворения и работы, если такая существует, может быть глубоко под колебанием?! Да, и вобще — самая основная пирамида — это вся финансовая систма! Банки, к примеру, — не пирамида ли? Советую поглядеть фильмец таковой — он есть в сети, под заглавием «Банки — пирамида долгов». Про мультилевелмакетинг как вид бизнеса можно прочитать в почти всех книжках по бизнесу и торговле, но вот правового определения у нас в стране в отличие от запада до сего времени нет как нет. А на нет и суда нет! К тому же уж издавна данную тему прокатили то ТВ, а уголовное дело-то не заведно и все сервисы интвея в Веб работают. Кстати они сами подали в прокуратуру на этот отдел «К» заявление о вымогательстве 200 000 баков. Вот, если это правда — снова наши доблестные правоохранители будут в глубкой «Ж» и на весь мир опорочят Россию своим малограмотным «кошмариванием бизнеса». А в Интвее, когда только наш президент заикнулся о разработке государственной платежной системы — уже издавна сотворена и работает интернациональная (в рамках СНГ и Штатов, в частноси Росся, Украина, Казахстан) платежная и расчетная ситема — Virtual Reserve Sistem (по аналогии с Федеральной запасной системой!). Может стоит, напротив, взять с их пример в таком деловом продвижении и новшества в сфере денег, а может пригласить для роли в госпроектах? Они все-же уж как 5 лет участвуют в преодолении денежной безграмости нашего населения, а? Либо все-же будем тупить, злиться и уничтожать то, что сотворено огромным совместным трудом наших людей?