Заработной платы нету? Садись в кутузку!

Заработной платы нету? Садись в кутузку!

Госдума приняла законопроект об усилении мер ответственности к работодателям за невыплату либо неполную выплату заработной платы

Тем, кто сейчас лишне вольно трактует Трудовой кодекс, придется почувствовать на для себя тяжесть статей кодекса Уголовного.

Об этом ведает заместитель управляющего гос инспекции труда в Новосибирской области Людмила Поспелова.

Зарплатные мучения

Кто таковой безупречный сотрудник в осознании работодателя? Это тот, кто работает без обеда и выходных, не считаясь с течением времени, не уходит в отпуск, не хворает и не рождает. Это, естественно, шуточка. Но, с другой стороны, многие руководители компаний, сначала, естественно, коммерческих, стараются и таким уникумам платить гораздо меньше, а если можно, и совсем не платить. Недавнешний экономический кризис обосновал это полностью. Прикрываясь магическим словом «кризис», многие работодатели урезали заработной платы, ну и в этом усеченном виде стали выдавать их с задержкой в несколько месяцев, а то и больше. Кое-где такое положение вещей сохраняется и сейчас, ведь привыкание к «халяве» наступает фактически мгновенно. Вправду, для чего платить, если и так работают?

Кризис как бы миновал, но многие работодатели как и раньше не желают отдавать сотрудникам честно заработанные средства. В почти всех узнаваемых в Новосибирске компаниях, к примеру, заработную плату задерживают на 3-4 месяца, и выплачивают не стопроцентно, а частями, а прошлые долги предлагают выбирать бартером, как в «лихие девяностые». И хорошо бы бартером, можно было бы взять, скажем, продукты питания либо продукты ежедневного спроса, так ведь нет! Людям, несколько месяцев сидячим без средств, предлагают норковые шубы, бриллианты, одежку из бутиков и даже могильные монументы. И некие пользуются этими предложениями… Символично, не правда ли? По правде, еще несколько месяцев таковой жизни - и мученикам уже ничего не пригодится. Не считая монумента. И лучше позаботиться об этом заблаговременно….

Власти страны решили положить конец этому зарплатному беспределу. Президент Рф Дмитрий Медведев инициировал принятие закона, который бы усиливал ответственность за несвоевременную выплату зарплаты. Сейчас данный законопроект должны утвердить Совет Федерации и президент, но за этим, нужно считать, дело не станет.

Томная ладонь закона

"Для работодателей, несвоевременно выплачивающих зарплату своим сотрудникам, установлено некоторое количество видов ответственности, - ведает Людмила Поспелова. - Это ответственность административная, чем, фактически говоря, и занимается инспекция труда, и ответственность уголовная. А именно, внесены конфигурации в статью 145 Уголовного кодекса Русской Федерации".

В чем все-таки сущность этих конфигураций? По словам Людмилы Поспеловой, ранее работодатели были бы привлечены к уголовной ответственности исключительно в случае полной невыплаты зарплаты. Сейчас под статью Уголовного кодекса подпадают и те, кто заработную плату платит, но не стопроцентно. Вправду, ранее это была красивая лазейка для нерадивых работодателей: довольно было выплачивать работнику каждый месяц какую-то маленькую сумму, скажем, 100 либо тыщу рублей, и все, перед законом ты чист, как агнец. Во всяком случае, уголовному преследованию не подлежишь.

"Не считая того, если ранее к ответственности привлекались только руководители компаний, то сейчас к ней могут быть привлечены и другие лица, имеющие право принимать решение о выплате зарплаты, к примеру, руководители филиалов, - дополняет Людмила Поспелова.

Итак, что все-таки угрожает работодателям, злоупотребившим доверием собственных служащих? Согласно изменениям, вносимым в ч. 2 статьи 145-1 УК РФ, в случае полной невыплаты зарплаты в срок более 2-ух месяцев либо в случае выплат меньше установленного законодательством размера оплаты труда в тот же срок, совершенных в алчных целях, руководителю либо директору филиала угрожает или штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей, или конфискация заработной платы и других доходов на срок до 3-х лет, или лишение свободы на срок до 3-х лет, или лишение права занимать подобные должности на срок от 3-х лет. Другими словами «кинул» работников с заработной платой - плати собственные средства, нет средств - отдавай свою заработную плату или садись в кутузку.

Конфигурации будут внесены также и в часть 3 статьи 145-1 УК РФ - это тот случай, когда деяния, подпадающие под предшествующую часть данной статьи Уголовного кодекса, манят за собой тяжкие
последствия. Нерадивому работодателю угрожают или штраф от 200 до 500 тыс. рублей, или конфискация доходов на срок от 1 до 3 лет, или лишение свободы на срок от 2 до 5 лет. Естественно, увеличен срок ограничения занятия определенным видом деятельности.

Прецеденты есть

В особенности принципиально то, что сейчас при вербовании к ответственности за невыплату заработной платы будет фигурировать понятие «с алчной целью». Сейчас если обладатель компании не платит своим сотрудникам по беспристрастным причинам (допустим, резко сократились денежные поступления), то это одно дело, и совершенно другое - если средства у компании есть, но директор решил, например, приобрести для себя новый внедорожник. Естественно, установить таковой умысел всегда тяжело, но может быть.

"Это уже задачка правоохранительных органов - установить, по каким причинам людям не платят заработную плату, и собрать доказательную базу, - комментирует Людмила Поспелова. - Но желаю особо отметить, что в нашей области уже сотворен прецедент, когда нерадивому работодателю вынесен судебный приговор. Директор Монгольского лесхоза был привлечен к уголовной ответственности за нецелевое внедрение средств. Так что алчный умысел обосновать полностью может быть".

По словам заместителя управляющего гос инспекции труда, на 1 декабря сегодняшнего года официальная задолженность по заработной плате в Новосибирской области составляет 77 млн рублей. Много это либо не достаточно? Если учитывать тот факт, что за аналогичный период прошедшего года она была 215 млн рублей, то прогресс очевиден, и у этого, по воззрению Людмилы Поспеловой, есть две предпосылки. Во-1-х, активные деяния инспекции труда и правоохранительных органов, а во-2-х, возросшее правосознание обитателей области. Они уже не желают, как ранее, молчком вытерпеть, надеясь, что все появляется, а все почаще обращаются куда следует. Перечень предприятий-должников расположен на веб-сайте Гос инспекции труда по НСО, и он раз в день обновляется.

Биться никогда не поздно

Кстати, многие работодатели во время экономического кризиса, чтоб не платить работникам, прибегали к таковой нехитрой уловке, как фиктивный перевод их на неполный рабочий денек либо неполную рабочую неделю. Другими словами, с людьми заключались дополнительные соглашения к трудовым договорам, что типо сейчас сотрудник будет работать на полставки, но по сути он, по-прежнему, продолжает работать полный денек. Многие считают, что в данном случае обосновать, что ты вправду работал, фактически нереально, но Людмила Поспелова не согласна с этой точкой зрения. Для начала необходимо придти в инспекцию труда на консультацию, где квалифицированные спецы подскажут, что можно сделать в данной ситуации. Это относится и к срокам давности - скажем, если схожее ущемление прав вышло год либо два вспять.

"Для нас сроков давности не существует, - подчеркивает Людмила Поспелова. - Будем разбираться с каждым определенным случаем. За прошедший год в инспекцию труда Новосибирской области поступило около 5 тыщ письменных воззваний людей, и 1115 из их - по вопросам, касающимся невыплаты либо несвоевременной выплаты зарплаты. В итоге действий наших инспекторов людям было возвращено 136 млн рублей. Пользуясь случаем, я желаю обратиться ко всем жителям Новосибирской области: устраиваясь на работу, не надо веровать обещаниям работодателя, который иногда сулит золотые горы, а позже оставляет сотрудника ни с чем. Факт трудовых отношений непременно должен быть зафиксирован документально, по другому позже будет очень тяжело что-либо обосновать и получить заработанные средства".

Муниципальная инспекция труда в НСО размещена по адресу: Красноватый проспект, 82, 2-ой этаж. Тел.: 217-26-76, 221-54-93. Всю нужную информацию можно отыскать на веб-сайте www.novosibirsk.rostrud.info.

Каленым железом...

«МК» задал жителям городка вопрос: «Какую ответственность, по вашему воззрению, необходимо использовать к работодателям, которые не платят заработную плату своим сотрудникам?»

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий:

"Я считаю, что к таким людям необходимо использовать самые жесткие меры, и это будет справедливо и верно. Необходимо вводить беспримерно жесткую ответственность для предприятий-должников, независимо от формы принадлежности. Никто не имеет права лишать людей заработанных ими средств. Это просто цинично. Я желаю отметить еще вот какой момент. Многие работодатели платят своим сотрудникам по «серым» схемам, скажем, на руки человек получает 20 тыщ, а
по ведомости ему начисляют 5 либо семь, а то и совсем прожиточный минимум. А к моменту выхода на пенсию наступает прозрение, и ни мэр, ни губернатор здесь не посодействуют. Это зазорное явление необходимо выжигать каленым железом, и мы будем искоренять эту ржавчину.

Депутат городского Совета Игорь Салов:

"По моему глубочайшему убеждению, меры ответственности, прописанные в новеньком законопроекте, полностью адекватны. Я имею в виду и уголовное преследование тоже. Кое-кого, может быть, и стоит высадить в кутузку, чтоб охладить другие жаркие головы. Но, как мне кажется, для Новосибирска еще важнее избавиться от зарплат в конвертах, необходимо, чтоб все заработной платы были «белые». Ведь главный налог, с помощью которого город реализует разные социальные программки, платит заработной платы работникам экономной сферы и т. д., - это налог на доходы физических лиц, который платится с зарплаты. А он у нас который год не вырастает, находится в каком-то «полумертвом» состоянии, так как больше половины всех зарплат у нас в городке выплачиваются по «серым» схемам".

Председатель коллегии адвокатов «Форум» Павел Яровой:

"Я не думаю, что введение уголовного преследования за невыплату зарплаты может дать некий хороший результат. Хотя, может быть, его и следует использовать в каких-либо особо томных случаях, к примеру, если работодатель действовал с умыслом, преследуя алчные цели. Мне кажется, эту делему необходимо решать административным методом, скажем, вводить для провинившихся большие штрафы либо заставлять их восполнить нанесенный вред из собственных средств. Кроме этого, я считаю, необходимо наделить более широкими возможностями Муниципальную инспекцию труда, чтоб она могла сама налагать штрафы, как это делает, например, УФАС. А взыскивать долги по суду - это очень длинный и непростой путь".

Алена Седович, менеджер, мать-одиночка:

"Я бы за невыплату заработной платы давала расстрел! Либо, по последней мере, приличный тюремный срок, чтоб никому не повадно было. Может быть, мной движут эмоции, но я знаю, о чем говорю, сама была в таковой ситуации. Когда мне в течение полугода фактически ничего не платили, был период, когда мы с моей пятилетней дочкой поправлялись только дешевенькими покупными пельменями, ведь у меня нет других источников дохода, не считая заработной платы. А обладатель нашего предприятия в это время ужинал в ресторанах и ездил отдыхать за границу. Он вырывал кусочек изо рта моего малыша!"

Дмитрий Пучкин

5 Responses to “Заработной платы нету? Садись в кутузку!”

  1. Zilzensky 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Кто таковой безупречный сотрудник в осознании работодателя? Это тот, кто работает без обеда и выходных, не считаясь с течением времени, не уходит в отпуск, не хворает и не рождает.
    Нет не так! Вот так нужно: «Безупречный сотрудник, это таковой сотрудник, которого НЕТ, а функции его производятся». Вот!

  2. Alexoiko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Как то всё с ног на голову поставлено. А если попробовать внести ясность, то получится последующее:
    с 01.01.2011 внесены конфигурации в НК по размеру уплаты в фонды (НФ И ОМС) с оплаты труда. Прирастили сбор.

    А сейчас что бы понятно стало, не обращая внимание на формулировку «от коварного», что данные платежи проводит работодатель с ФОТ — читаем как это есть по сути.
    Издержки работодателя (ИП либо организации) не ограничиваются только суммой выданной зарпалты работникам, а дополняются ещё конкретно установленными платежами в бюджет (НДФЛ) и небюджетные фонды (ПФ, ФСС, ОМС, страховка от злосчастных случаев на создание), а так же внутренние фонды на другие выплаты (отпускные с налогами и отчислениями, больничные за 1-ые 2 денька больничных*количество больничных в году).

    И что должен сделать работодатель после введения новых, увеличенных, ставок отчисления во внебюджетные фонды? Вариантов на вскитку три:
    1. Сохраняя в суммарном выражении общие издержки на оплату труда, произвести огромные удержания с служащих на сумму нужную к выплатам во внебюджетные фонды (приблизительно на 2,81% сократив начисления); Читаем уменьшить фактическую оплату труда.
    2. Сохранить размер начислений сотрудникам, но восполнить увеличением цены. Увеличение цены — понижение конкурентоспособности продукта на рынке, понижением валютных поступлений, повышение толикой издержек на оплату труда в стоимости продукции. Самый «успешный» вариант развития событий — уход с рынка с закрытием предприятия и увольнением служащих (повышением числа безработных).
    3. Сохранить общую сумму издержек на оплату труда за весь объем выполняемых работ предприятием, т.е. повышение «интенсивности эксплуатации» служащих, при частичном сокращении персонала и за счёт сокращенных восполнить завышенные потребности внебюджетных фонтов.

    Т.е. родное (как родное уже все успели на для себя почувствовать) правительство, вероятнее всего бюрократы присвоившие для себя власть, в очередной раз запускают руку в доходы людей страны и не только лишь через повышение отчислений во внебюджетные фонды, в каких в 2010г отбноружены очень значимые траты — прямое воровство и неэфективное внедрение денег, да и через стимулирование увеличения цен на всё — пуск инфляции, повышение тарифов на продукцию монополистов (энерго и тепло носители, горючее), повышение налогов на имущество движимое и неподвижное (изменили кадастровую оценку квартир и построек и получите завышенный налоговый сбор в пользу страны).

    Запустив руку в доходы людей, бюрократы ни чего не предлагают в замен.

  3. Dokiev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    работодатели умудряються сыграть на том что работник не оформлен еще либо что официальная арплата выплачена а за черную они не в ответе

  4. Raonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    На наших «умных» законодателей, всегда найдутся умные работодатели и остальные труженики

  5. Andrkiev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    законы неплохи когда их используют и исполняют а так хоть вышку напиши в законе кто его исполнять будет. прокуратура на прикорме у работодателей а инспекция по труду беззубая чиновничья структура статистику нарушений вести