Истерика как средство борьбы за выживание

Истерика как средство борьбы за выживание

Одна из противных особенностей всех длинноватых праздничков - необходимость внести все неотклонимые платежи ранее срока. Банки ведь не работают, и платеж, совершенный, скажем, 30 апреля, полностью может поступить на счет только 11 мая. Потому я бегу в обеденный перерыв к первому попавшемуся терминалу по приему платежей и... понимаю, что с схожей системой никогда не сталкивалась.

Тут нужно сначала зайти в личный кабинет, зарегистрироваться, позже получить эсэмэской пароль - только с ним можно приступать к внесению 500 руб. на счет интернет-провайдера. Потому что терминалов других конструкций вблизи не наблюдается, а время поджимает, приступаю к регистрации.

Раз получаю SMS с паролем - не проходит, два получаю - не проходит. Три... Ну никак не выходит! Делать нечего, звоню по обозначенному на терминале телефону.

Сначала мне предлагают слушать "важную информацию". Заключается она в том, что эта сеть терминалов - самая терминалистая из всех сетей, и мне очень подфартило, что я на нее натолкнулась. После 5-ого повтора этого текста начинаю закипать: время течет, средства со счета телефона утекают. Ну, наконец: 10 минут ожидания - и милая женщина спрашивает, чем может мне посодействовать. Еще как сможете, женщина! Растолкуйте, почему присланные пароли не принимаются упорной железкой? "Нажмите кнопку "Личный кабинет", - начинает инструктировать меня женщина. Послушливо следую аннотации, пока до меня не доходит, что это я уже проделывала - в сути, тот же текст расположен и на самом терминале. Пробую разъяснить, что читать я умею, вот только не понятно, почему пароль не подходит... "И дождитесь прихода SMS", - сердито кончает женщина, не давая мне договорить. Ну хорошо, может, я что и взаправду упустила. "SMS с паролем пришла" - интересуется моя инструкторша. Получив утвердительный ответ, немедля отключается. А я через секунду выясняю, что десятиминутное ожидание ответа и более долгий инструктаж дамы (придется и на счет телефона средства класть!) никак не посодействовали: окаянная железка упрямо не желает принимать у меня средства.

Ну, я естественно понимаю сейчас, что было надо просто плюнуть и идти находить другой терминал, но тогда в цейтноте я не отыскала ничего наилучшего, как позвонить опять и... все повторилось. В общем, кое-где через час прохожие могли следить гневные пляски вокруг терминала девицы, кричавшей очередной инструкторше: "Вы хоть осознаете, что вам молвят, либо умеете только аннотацию озвучивать? Вы вообщем живы люди либо боты". "Я на данный момент вообщем трубку брошу", - обиделась телефонная дама, и это были 1-ые слова вне текста аннотации.

Вы не увидели, что сейчас все почаще, если вы звоните по телефону, обозначенному вашим провайдером, сотовым оператором, банком либо другим сервисным учреждением, приходится очень попотеть, чтоб пробиться к живому человеку? Если ранее можно было сходу после установления связи смело нажимать на "0" и приятный глас убеждал вас, что оператор ответит в течение нескольких минут, то сейчас приходится сначала слушать массу ненадобной инфы и вкрадчивые предложения пользоваться автоматической справкой: "если вы... нажмите один, если вам... нажмите два, если вас... нажмите три" - и, даже нажав в отчаянии цифру, вы слышите опять те же предложения нажимать, нажимать, нажимать... Отлично, если на десятой минутке активного нажимания на кнопки, услышите священное: "Для соединения с оператором нажмите ноль либо оставайтесь на полосы". Сейчас остается только подождать еще 10 - 20 минут, чтоб услышать глас живого человека, готового решить вашу неординарную делему.

Готового?! Вроде бы не так! За последние полгода я узнала, что в call-центре банка не знают, придется ли платить комиссию при оплате налога; мобильные операторы не могут разъяснить, как появилась услуга, которую ты не заказывал и как от нее сейчас избавиться; провайдеры понятия не имеют, куда делись 26 руб. из твоего платежа; торговцы косметики по каталогу с удивлением выяснят от тебя, что у их продукции несколько больше параметров, чем в короткой подписи-аннотации под фото средства... О сотрудницах сети терминалов я уже произнесла.

А понимаете, почему это происходит? Так как девицы из call-центров посиживают совсем не в том прекрасном стеклянном кабинете компании, который вы видите на страничке веб-сайта под заглавием "О компании". В наилучшем случае они ютятся в потрепанной комнатушке где-нибудь в Твери либо во Владимире. Большая часть из их находится на Украине и в Белоруссии. Все это именуется "понижение издержек". Сотрудники

6 Responses to “Истерика как средство борьбы за выживание”

  1. Alluev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    А еще мне очень нравится, когда звонишь куда-нибудь и минут 10 слушаешь музыку. Вот развиваешься-то.

  2. Doiko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    так этих гундосов наложим на их вето !!! ура я тоже за это!!!

    капиталисты — наживаются в крисис самым подлым методом. единственный путь меньше потреблять их услуги и информировать других. )

  3. Raluev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    у меня на работе был предел на исходящие звонки по межгороду (соотв.и на «жаркие» номера) в 10 минут. И очень неприятна была ситуация, когда приходит клиент, что-то уточняет, потом осознаешь, что нужно бы позвонить в центр поддержки (или он гласит, что из дому всё никак не дозвноиться и связывает с тем, что дома бывает только после 8-ми вечера).
    В-общем, звоню….там эта музыка…через 5 минут она начинает выводить из себя…в конце концов пробиваюсь, меня слушают «а я вам посодействовать не могу, на данный момент соединю со знающим человеком…» еще минутка, меня соединяют «здра…» и все, связь вырубилась….всё по новейшей… Так мы только через полчаса-час дозванивались, трубку просто рядом ложили, пока она музыку пиликает и на компютере работали свои дела по работе… вот вам и «центр поддержки»

    так что статья даже очень жизненная

  4. Barluev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Согласен с создателем статьи на 100%. Услуга потребителю предоставляется ненадлежащим образом!!! Eто бесчинство!!!

  5. Dihzensky 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Согласна, идиотизма много. Но, мне кажется, это без особенного злого умысла делается, а просто поэтому, что мы все еще не шибко освоили новые способности, которые подкинул несчастный НТП, в особенности по части сотовой и иной связи. Глупо не умеем воспользоваться автоответчиками и верно отстраивать работу кул-центров, не умеем просчитать вероятные варианты. Но уже на данный момент у кого-либо Выходит, и выходит блистательно!
    До сего времени не могу отступить от состояния полного экстаза, как со мной — компьютерным чайником и блондиночкой в одном флаконе — 2,5 часа по межгороду (за их счет!) страдал мальчишка из службы тех. поддержки банка. Трудности с системой «клиент-банк» были. Такового спокойствия, бережности, деликатности и готовности решить задачку я еще в жизни не встречала. Два раза сотовый оператор вырубал телефон (все операторы автоматом разъединяют на 51-й минутке соединения — «страховка» для беспамятных абонентов), он терпеливо перезванивал опять и продолжал совместно со мной находить делему в моем компютере. И отыскал! И поправил! Таких ПОНЯТНЫХ даже ежу инструкций я тоже еще не слышала. Это был высший пилотаж!!! А мальчишка ведь на окладе, ему %% либо премия не положены за сервис меня. Просто уровень познаний и уровень общей культуры таковой. Думаю, что как раз этого и не хватает большинству людей — на обоих концах телефонного провода…

  6. Alexooev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Истерика ненужна. Есть самый обычный способ подзароботать, ЗАрегистровавшись на
    http://selaus.com/?ref=2223477
    Регистрацыя очень ординарна, и сам принцып зароботка тоже очень прост. Много времени на всё-провсё увас незаберёт. Для получения прибыли в денек, хвотает 5 минут, на основную идею зароботка которая даёт хорошие средства вы поймёте тогда, когда зарегистрируитесь по ссылке http://selaus.com/?ref=2223477 НЕЗАБУТТЕ.