Жириновский, спасатель Кудрина

Жириновский, спасатель Кудрина

Госдума обсудила доклады о состоянии русской экономики министра денег Алексея Кудрина и председателя Центробанка Сергея Игнатьева. Алексей Кудрин, направляясь в Госдуму, уже знал, что теплый прием его там не ожидает.

Даже представитель "Единой Рф", председатель комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев еще до прихода министра заявил, что одну из последних инициатив Алексея Кудрина партия власти не поддерживает:

- Вот уже вторую неделю в обществе очень горячо дискуссируется поднятый Кудриным вопрос о повышении пенсионного возраста. На прошлой неделе бюро высшего совета партии "Единая Наша родина" агрессивно и совершенно точно на этот вопрос ответило: мы категорически против предложения государя Кудрина. И фракция "Единой Рф" в Госдуме никогда их не поддержит. Очень принципиально, что во время этой дискуссии либеральная оппозиция "Единой Рф" - вся полностью, включая даже Шендеровича - выступила в поддержку позиции государя Кудрина и его предложений.

Сам Алексей Кудрин, отвечая на вопрос Радио Свобода, постарался доступно разъяснить, для чего нужно увеличивать пенсионный возраст:
- Выплата пенсий должна осуществляться тем, кто не может работать, кто должен уже обеспечивать свою старость. Из таких подходов исходит любая страна. Соответственно, трудоспособный возраст, в особенности для страны, у которой недостаток рабочих кадров, будет уже в наиблежайшие годы определяться тем, что необходимо нормально поддержать тех, кто готов работать, чтоб для их не было законодательного ограничения находиться на рабочем месте. Исключительно в нашей стране третья часть пожилых людей работает. Ни в какой стране мира не работает третья часть пожилых людей.

С трибуны министр денег гласил о том, что основным локомотивом развития русской экономики должен быть не бюджет, а бизнес:
- Модернизация нашей экономики, увеличение производительности сначала будет опираться на личные инвестиции. И задачка правительства -, создавать условия для личных инвестиций. Экономными средствами мы модернизацию не проведем. Экономные средства могут служить только для поддержки инноваторских проектов, раскрутки, толчка для экономики. Но главный объем - 80 процентов всех инвестиций в стране в модернизацию - составят личные инвестиции. Сейчас наша забота - создание критерий для личных инвестиций.

Председатель Центробанка Сергей Игнатьев также заверял депутатов в том, что ЦБ старается снять препятствия для развития денежного сектора:
- Понижение инфляции позволило Банку Рф продолжить понижение ставки рефинансирования и других процентных ставок Банка Рф. В первом квартале Банк Рф два раза воспринимал решение о понижении ставки рефинансирования. В итоге она была снижена с 8,75 процента годичных в конце декабря до 8,25 процента в конце марта. (На данный момент ставка рефинансирования ЦБ снижена до 7,75 процента. - РС)

Но депутатов больше заинтересовывала личность Кудрина. А именно, депутат от ЛДПР Денис Волчек практически обвинил министра денег в использовании инсайдерской инфы:

- Последнее ваше выражение о том, что нефть будет стоить 60 баксов за баррель в наиблежайшей перспективе, произвело обвал акций компаний. Журналисты, Веб, злые языки молвят, что некие денежные компании оказываются всегда готовы к таким вашим словам.

А фаворит КПРФ Геннадий Зюганов призвал президента Дмитрия Медведева к физической экзекуции с управляющим денежного ведомства:

- Вы не так давно лицезрели ужасную пробку на Ленинградском шоссе. Был парализован главный интернациональный аэропорт. Желаю сказать "Единой Рф", что у вас в вашем правительстве как минимум три пробки - в министерстве денег, в министерстве образования и в министерстве, связанном с безопасностью. Что касается модернизации, Алексей Леонидович, я бы на месте президента оторвал бы вам уши совместно с головой. Вы саботируете программку, которая является главный для президента. Вы на данный момент написали различные программки. Там 13 программ должен координировать президент и 19 - премьер. Президенту вы отвалили на эти программки 190 млрд, премьеру - 630 млрд. Всеми остальными средствами, как вы предлагаете, будут распоряжаться министры. А "Единая Наша родина" будет только жать на кнопки и кнопки дважды в году. Зачитываю заключение Счетной палаты: "Расходы по созданию критерий для решения модернизационных задач фактически Минфином не осуществлялись".

Пожалуй, острее всех выступил Владимир Жириновский. Вице-спикер Гос думы начал с возлюбленной темы о работе столичной власти, а окончил оправданием действий так именуемых "приморских партизан":

- Пока не наведете порядок в столице россии, ничего не получится у вас. Во всей стране порядок навести нереально, но пример берут из Москвы. Тут дворников набирают из Средней Азии. И заместо 30 тыщ, которые положены русскому за работу в Москве, платят ему 15, лишь на руки. Сейчас вся страна так делает. Вы сами доводите население до состояния, когда у их один выход - либо в могилу, либо взяться за орудие. С коррупцией борьба не ведется. За то, что требуем вести борьбу с коррупцией - фаворита парламентской партии в трибунал. Такое где-нибудь есть в мире, чтоб депутата приглашали в трибунал за то, что он винит некий орган власти в коррупции?! Весь мир гласит, что в Рф самая ужасная коррупция. Я это звучно говорю, так как люди берутся за орудие в стране, а вам наплевать на это. Позже вы их объявите бандитами, хулиганами. Вот в Приморье у парня отца в милиции уничтожили, брата уничтожили и ему ребра переломали, и он вам бандит. Он верно сделал, что ушел в леса отомстить за отца, за брата и за себя. А вы его называете бандитом. Это люд наш! Это наш люд! Он не желает, чтоб его превращали в скот.

На фоне выражений Жириновского острота критики думцев в адресок Алексея Кудрина и правительства серьезно померкла. И министр денег совместно с председателем Центробанка покинули зал заседаний практически рука об руку с фаворитом КПРФ Геннадием Зюгановым.

Источник - Радио "СВОБОДА"

,

28 Responses to “Жириновский, спасатель Кудрина”

  1. Voonka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Предателей Отечества и противников народа издавна пора судить. А пока идёт пустая трепотня, страна усилиями кудриных, чубайсов и иных путиных и медведевых продолжает катиться в пропасть…

  2. Alexovski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    В.В. Путин: «…Вешать нужно…»

  3. Bizonka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Взорвать думы, поделить Россию. Идти по пути Европы, США.
    Децентрализация.

  4. Vozensky 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Клиника.

  5. Barvski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Чтоб у тебя бомба в руках взорвалась, разделитель хренов. Вали в Европу либо штаты, прихвостень. Только выучи лучше:фразу: «Чего изволитесссс», чаевых больше давать будут.

  6. Andrurdeva 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Боже! Как всё надоело! Нами правит невежество, арессивное и самоувернное. Ни одна программка првительства не выполнена. Что впереди? Ни-че-го! Либо вождь. Альтенатв, но…

  7. Vovski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    треть пожилых людей работае так как прожить не могут на Вашу достойную пенсию, которую государь Кудрин платит, а так возраст повысят и пенсию уже платить не нужно…

  8. Duholev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    давить ГАДОВ!!!

  9. Pluev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Учения Вооружённых Сил РФ в согласовании с новейшей Военной Доктриной проведённые в июне- июле 2010 года в Приморье и Сибирском регионах отрабатывали применение боевых бригад ВС нового вида в войне с сепаратистами и экстремистами за неимением наружных противников.
    А вы качайте эмоции далее.

  10. Polev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Ничего, теми темпами, как они армию разваливают, скоро будут отлично приготовленные экстремисты и сепаратисты.

  11. Baronka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Бойцы из ВС РФ, сами готовы «отработать» по экстремалам с рублевки и кремля, после армейской реформы. Только до General — этих … генералов еще не доходит.

  12. Bizzensky 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Презренные душонки, не ведающие ни побед, ни поражений!!!

  13. Bizvski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Кудрину -не на что жить.Потому он желает к тому же пенсию заграбастать.А для чего она (пенсия ) народу. Пусть люд работает,работает,работает……..

  14. Alzensky 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Кругом одна большая жопа.

  15. Andriko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    ТВАРИ

  16. Dokiev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    НАРОД К ОРУЖИЮ ЗА ВИЛЫ ТОПОРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  17. Alurdeva 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Балаган. Как метод увести от РЕШЕНИЯ трудности. Какое- то время должно пройти, до того как начнут сосредоточиваться ГРАЖДАНЕ страны, чтобы поменять ВСЕ.

  18. Dihonka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Действительно у народа остается одно браться за вилы и топоры,просто так эти господа не уйдут от власти. Главное чтоб нород поддержали военные.А я думаю что люд, военные поддержат- видь сколько ребят офицеров выброшено в месте с семьями на улицу У кого хватило разума взять и расформировать целою бригаду а это был отлаженный коллектив прошедший не один военный конфликт (Берцкая) вывод-молодым мальчуганам мозги пудрить проще. Я сам воспитаник 5оБрСПн и не со слов знаю что такое боевой коллектив прошел Афган. Думаю что хватит этим уродцам жировать у пирога пора делится с народом.

  19. Andronov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    военные и полиция — самые коррумпированные структуры в стране. С какой радости они поддержат люд ?

  20. Doolev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    По моему убеждению, выше отметившиеся, из-за перегрева сбежали из поликлиники для духовно — больных

  21. Doonka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Всех победим, и наступит рай!!! Заживем как при коммунизме, вот только скинем Кудрина и Медвепутов, вы че люд,неясно, что все будет , как есть и ничего не поменяется, ну к примеру устроите типа 17 год,и что далее будет, будет та же Жопа, только еще более.Вы совершенно тупые, либо как??? В этой стране ничего,никогда не поменяется в наилучшую сторону,ну страна такая и все, а причина обычная, какие все мы, такие и правители, они же тоже из народа, и хоть какого из вас посади во власть,будет тоже самое, если не ужаснее,Поменять необходимо не власть, а свое мышление,подход к жизни, отношение к для себя и людям, необходимо научится себя уважать и не за то, что сижу здесь пиво пью,а за дела,непосредственно сделать себе что то такое, чтоб не постыдно было перед своими детками хотя бы.Разламывать не строить, чего чего разламывать и грабить мы могем, а вот ничего путного пока ни сделали, Сами задумайтесь над этим.

  22. Duhvski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Таких грамотеев как ты дохуя развелось. Это ты как раз сидишь пиво пьёшь, философствуешь и любуешься собой. «Какой я умный, а люд тупой, не уважает себя, ничего не делает.» Гуру грёбаный.

  23. Doluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Ну вот очередной уря патриот нарисовался, потомок вертухая из Сталинских лагерей, ну вот таких Шарикрвых товаров русского строя, у нас большая часть, дай им власть на мнгновение, начнут люд вешать,всех поголовно,вот с таких то типа людей и идет настрой, отнять и поделить, а лучше не дать , а для себя заграбастать.

  24. Voivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    «Ни в какой стране не работает третья часть пожилых людей». А для чего им там рабртать массово? У их достойная пенсия, они отдыхают. А у нас не то что третья часть, три четверти пожилых людей с радостью бы работали, если б могли трудоустроиться, поэтому как нашей пенсии хватает лишь на коммунальные да еще разве что на хлебушек без масла

  25. Doluev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Какая связь меж модернизацией и пенсионным возрастом? Не усвою совершенно инвестиции личного бизнеса для модернизации: а при этом здесь пожилые люди с их возрастом? Это 1-ая волна — подготовка народа к поднятию пенсионного возраста. А то что нашлись противники в думе — так это так, чтоб люд особо не возмущался. Потом будет 2-ая волна шумихи, а позже и повысят пенсионный возраст, когда люд процентов на n смирится. Профсоюзы у нас не работают, ничего не достигают, посиживают в сторонке и притихли, вроде бы их не увидели. Чтоб поднять пенсионный возраст необходимо чтоб был недостаток рабочих рук, а у нас безработица — нужно создавать рабочие места. Частники не заинтересованы в благоденствии страны и благополучии людей, их интересует только прибыль, а у нас сейчас все в руках частников. Они заинтересованы в том, чтоб сейчас больше выкачать средств, а что будет лет через 10 их не тревожит. Прибыль компаний уходит в кармашки олигархов, а они их просаживают за границей обедая по 4000$ сразу, приобретают все за рубежом, а в стране остается только ничтожная заработная плата рабочих, которая поднимает товарооборот, но ничтожный товарооборот. Какой предприниматель сейчас строит фабрики? Никакой, все пока делается на том, что было выстроено при социализме. Скоро все это износится тогда и уже точно не поднимешь страну, иноземцы захватят и поделят страну. Революцию делать не следует — будет еще ужаснее, нужно поддерживать тех, кто обладает разумом и старается не для бахвальства и не для собственного кармашка. Нужно больше гласить о том, как выйти из тупика, распространять эти познания, докладывать о том, что некорректно.

  26. Raonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    В целом согласен. Гласить недолго осталось, но чтоб делать революцию нужен очень здравый человек который поведет всех, такового пока не имеется.

  27. Alexoko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Опять игра в одни ворота. Нужели всем до сего времени не понятно, что создавать рабочие места для населения правительству нерентабельно. Зачем все прошлые годы проводилась политика развала всех реально работающих компаний, вереница искусственных банкротств, рейдерских захватов компаний, усиление санкций против бизнесменов? Технологии разворовывания, раздробления, перепрофилирования. А все почему? Вспомним историю…. Кто делал революцию в 1917….. верно, рабочие и фермеры! Где на данный момент фермеры… верно, в сельском хозяйстве….. а в каком состоянии у нас сельское хозяйство… и где оно у нас — сами понимаете где. Сейчас о рабочих: большой коллектив большого предприятия, да еще объединенный общей мыслью — это большая сила, а когда таких компаний много — это уже настоящая угроза….. имеющейся власти. Вспомните стачки (маевки), пикеты, митинги, парт ячейки, профсоюзы и т.д, и т.п. Убить маленькие обособленные предприятия еще легче, чем большие. Это нужно осознавать. Рабочие и фермеры — где они у нас? Нет реальной силы, которая могла бы что-то поменять. Правители и люд…. Не кажется ли Вам, что в этой схеме чего-то не хватает? Ах да, чиновников кажется запамятовал. Итак вот — бюрократы, — это тот бампер, граница, кордон, — именуйте как желаете, с чьей помощью все Ваши намерения, желания, усилия… и мечты никогда не осуществятся, и ничего не поменяется никогда. И чем толще эта прослойка меж народом и правителями, тем утопичнее все Ваши цели и помыслы. Чем большее количество народа перетечет в бюрократы, тем паче бесправен будет оставшийся люд. Делаем выводы: отсутствие занятости большей части населения компенсируется ростом чиновничьего аппарата, внутренних войск. На каждый рост безработицы отвечают повышением чиновников и милиции. Ну а сейчас о пенсионном возрасте. Рвение как можно быстрее понизить количество нервных недовольных пожилых людей, сторонников «старенькых» взглядов по идеологии бывшего СССР, к тому же очень крепких и жизнестойких, а перед выборами становящихся «костью в горле». К тому же средняя длительность жизни в Рф и планка пенсионного возраста и без того фактически уравнены. Как правительство хлопочет о собственных гражданах: отработал — сходу в гроб, и платить ничего не нужно! Значимая экономия — в действии! Есть и еще одна версия.Кудрин — это мальчишка для битья, актер, честно отрабатывающий свои средства. А вся эта шумиха вокруг поднятия пенсионного возраста нацелена ни больше ни меньше, как на скопление заявок от народа перед выборами с целью увеличения собственного рейтинга и улучшения стиля в части отстаивания легитимных прав и свобод обычного народа и пожилых людей. Мол смотрите, какие мы отличные — был нехороший дядька Кудрин, который желал всех Вас поиметь, а мы Вас от него защитили, Ваши права отстояли, потому голосовать Вы должны снова за нас. Вспомните шумиху в Гос. думе по вопросу увеличения транспортного налога, «справедливое и умное» лицо Грызлова, наложившего на законопроект вето. Хотя всем и без того была понятна бездарность и тупость этого законопроекта. Игра на публику одним словом!

  28. Ziloev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Народ, кончай бузить, толку то от вашего бухтения,ну попиздим, как обычно, типа пар выпустим в свисток, а ничего не переменится, и правительство ничего не сделает, вроде бы оно не корячилось, к него на данный момент другое, как их самих не сбросили, вот они и хватаются за все, что можно уцепить, у него правительства просто скоро средств не остается, не то, что на пенсии, армию и ментов нечем подкармливать будет, а это пострашнее, пожилых людей, сколько средств вбухалив банки, в Украину, и в остальные банановые республики, я уже не говорю про Венересуелу, а Сочи чего стоит, ну и война с Грузией вылилась в млрд, не считая Чечни,сколько туда средств уходит, а поступлений 0,нефть доступная, газ тоже особо никому не нужен, тем паче, после этих выкрутасов с Ющенко, и «батькой» Лукашенко, на западе особо тоже не пылают желанием иметь с нами дела, они перебегают на сланцевый газ, ну и остальные энергоэлементы, не напрасно калайдер выстроили, с его помошью можно новые источники энергии получить, и притом полностью безвозмездно, а когда они его получат, наши нефть и газ на хер никому не необходимы будут там, ну и что делать нашим правителям тогда??? Вот Кудрин и бросил кость в люд, типа поглядеть, реакцию, возрас повысят обязательно,и с пенсиями начнут мудрить тоже, потому если желаете существовать более либо наименее приемлимо, либо на себя рассчитывайте, либо на детей.ю больше выхода нет, а призывы к топору, до добра не доведут, не из чего средства брать, что еще не взяли, то либо просрали либо разворовали.