В Рф опять введут налог с продаж?

В Рф опять введут налог с продаж

В правительстве серьезно дискуссируют эту идею

Недостаток бюджета, невзирая на высшую стоимость на нефть, в наиблежайшие годы будет только возрастать. Одна из обстоятельств - рост расходов на социалку и оборонку. В итоге доходы с расходами казны в будущем году сравняются только при стоимости на нефть в 120 баксов за баррель (на данный момент - $108). Как задумываются в правительстве, один из выходов - опять поднять налоги. Для этого, по плану чиновников, можно реинкарнировать уже практически позабытый налог с продаж.

- Мы не поставили точку в обсуждении этой идеи и серьезно прорабатываем такую возможность, - заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. - При всем этом ставки налога на добавленную цена (НДС) и налога на прибыль изменяться не должны, они конкурентны и невысоки - 18 и 20%.

Сколько будет "стоить" новый старенькый налог, бюрократы пока не подсчитали. Но сама постановка вопроса смущает. Ранее специалисты предлагали ввести налог с продаж, но заместо НДС, а не в дополнение к нему. Например, ассистент президента Аркадий Дворкович ранее заявлял, что 10% ставка налога с продаж может стопроцентно поменять все сборы от НДС.

- Такая мера принесла бы очень резвый итог исходя из убеждений легализации "сероватых" секторов экономики, - считает Дворкович. - Это могло бы решить делему коррупции при его возмещении и снять бремя с производственной цепочки. А поступления налогов в бюджет только возрастут.

Такого же представления придерживаются и предприниматели. Тем паче что этот налог будет собираться впрямую в региональные бюджеты.

- Нужно выбирать: либо одно, либо другое, - гласит Борис Титов, глава публичной организации «Деловая Россия». - Мы не один раз гласили, что нужно убрать НДС. Это самый непростой для администрирования налог. По нашим расчетам, ставка налога с продаж в 5 - 10% должны восполнить выпадающие расходы от отмены НДС.

Напомним, налог с продаж в Рф отменили в 2004 году. Против его возвращения интенсивно выступал прошлый глава Минфина Алексей Кудрин. Если его ввести в дополнение к НДС, то это неизбежно приведет к росту цен на продукты и услуги.

Евгений БЕЛЯКОВ

27 Responses to “В Рф опять введут налог с продаж?”

  1. Alexooev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Налог с продаж, непременно, будет введен, если у власти останутся сегодняшние люди.

    По другому никак нельзя. Заработной платы военным и полицаям повысили, на оборону средства тоже необходимы. А где взять?

    Можно естественно красть меньше, но видимо, правительство таковой вариант не рассматривает. Потому — новые налоги, повышение тарифов, повышение пенсионного возраста и т. п.

  2. Raluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Напечатать можно сколько требуют силовики, а те по магазинам с средствами и тем на рост экономики воздействую. Вот вам и внедрение силовиков в мирных целях. Уже полезность всем и в наслаждение сильным.

  3. Dihvski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    если средства печатать, то это приведет к следующему скачку гиперинфляции. Запамятовали уже как нолики с банкнот списывали? А заработная плата обычных людей никогда за инфляцией не успевает

  4. Dooev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    очередной абсурд. НДС собирается еще лучше, чем налог с продаж

  5. Duhiko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Если не красть, то люди станут жить просто отлично, а это кому-нибудь нужно? Не нужно. Лучше ввести новый налог.

  6. Avdzensky 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    это просто криминально изымать средства из кармашков людей. нельзя просто ввести налог со всех продаж, тем повысив и без того высочайшие цены на продукты и предметы первой необходимости. пусть платят богатые с продаж предметов роскоши.

  7. Barkiev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    грядёт Теран:если не этот, то другой. Вот так Наша родина прос…ла собственный шанс стать Величавой Державой.

    Политики нет — есть, назначенцы, рынка нет- есть «свои», экономики нет — есть «насос» по долларизации рубля.

    Образования нет- есть варвар-министр, зато из «собственных». Медицины нет — ОМС заменнено на фондирование с следующим распилом.Культура заменена на, пенопластовый «Нездоровой театр.» Юмор на щекотание.

    грядёт ДИКТАТОР-народ собрался…

  8. Duhonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Как медицины нет? Как Вы думаете, для чего Минздрав с Пенсионным фондом соединили? Мне кажется, из-за того, что очень много нарада до пенсии доживают, а некие имеют наглость эту пенсию ещё и получать! Есть другие представления?

  9. Pko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    …на выборы, без выбора

  10. Andrko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Абсолютно с Вами, случайный прохожий, согласен.

  11. Zilvski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Граждане! Ваше благосостояние сегодняшнюю банду не тревожит. У их кармашки, как им кажется все еще пусты..

  12. Androlev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Значит, опять кассовые аппараты. С каждогодней подменой фискальной памяти ценой несколько тыщ рублей. Снова будут обогащаться надлежащие структуры.

  13. Zilvski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Во всём цивилизованном мире налоговая ставка изменяется зависимо от доходов:

    чем выше доход, тем выше процент налога. И только у нас олигархи должны платить те же 13 %, что и нищий люд, ну и то норовят не доплатить, скрывая свои доходы по различным многоходовым схемам.

    В Рф введение налогов на реализации приведёт сходу к увеличению цен и к резкому скачку инфляции. Не считая того, чем больше поступает средств в российскую казну, тем больше и активнее из неё крадут бюрократы всех мастей — зависимость прямопропорциональная, ибо людская жадность беспредельна, как гласили мудрецы Востока. Введением новых налогов возрастает не казна, а ещё большее благоденствие казнокрадов — дояров Родины.

    Для начала, по примеру других государств, нужно ввести жёсткие законы за казнокрадство, которые должны реально работать, возвратив в УК статью о конфискации имущества и огромные сроки реального тюремного заключения, а не весёлые лёгкие штрафы, как предлагается сейчас, что открыто даёт разрешение на обирание и разворовывание Рф, чуть-чуть заплатив, если вдруг изловят, что маловерояно.

    Следует уменьшить расходы на содержание

    правительства (только заработная плата министра Юрия Трутнева за прошедший год составила 115 млн. рублей по официальной декларации, как он не надорвался, работая за десятерых) оковём сокращения штатов госаппарата и приведения заработной платы в состояние, адекватное реальному общему положению дел в Рф.

    Не считая того, правительству нужно закончить разбазаривание народных средств на помощь другим странам, которые и без того живут лучше нас, закончить содержать бывшие республики СССР и уменьшить чудесные дотации Чечне, на которые уходит 22 % бюджета РФ.

    Пересмотреть наши экономные расходы и исключить их:

    - реновация 22 кварталов Санкт-Петербурга,

    что является не только лишь разрушением исторического культурного центра городка, нарушением его инфраструктуры (дефицитность технических коммуникаций тепло- и водоснабжения, канализации, дорог), да и,в главном, еще одним проектом для разворовывания экономных средств;

    - строительство девятиполосной трассы

    Европа-Китай, которая очевидно нужна китайцам для перевозки собственных грузов в страны Европы и по всей Рф, также для ускорения заселения китайцами наших территорий; нищие россияне по ней точно ездить не будут;

    - остановить программку гос «Концепции миграционной политики» по переселению азиатов-мигрантов, что не только лишь затратно для бюджета, да и чревато серьёзными негативными последствиями для коренного населения и Рф, исходя из опыта западных государств, ну и необходимости в таковой рабочей силе у нас нет.

    Уверена, что найдутся и другие подобные «проекты» без которых лучше обойтись и которые лобировались коррумпированными бюрократами в собственных алчных целях (получение откатов).

    Жить нужно по средствам, считая средства, а не разбрасывать их по всему свету.

    Доходы собственной страны, её стабилизационный фонд, нужно вкладывать в развитие Рф, а не в экономику США, покупая их акции — «ценную» макулатуру.

    Разумеется, что действующая власть не совладевает с управлением нашей государством.

    В схожих ситуациях в других странах правительство и парламент уменьшают сначала госрасходы на своё содержание либо в полном составе подают в отставку. Так поступают добросовестные люди и патриоты, заботящиеся о благополучии собственной Родины, а не мошенники-дельцы, дорвашиеся до власти.

  14. Vovski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    А куда коррупционерам и функционально малограмотным бюрократам деваться? Пустых обещаний роздано много, а тех за чей счет их необходимо будет делать (налогоплательщиков) из числа работников и профессионалов производственной сферы всё в меньшей и меньшей степени. На 1-го трудягу сейчас приходится уже 7 чиновников и по три иждивенца, а всего 10. И что один может прокормить столько лентяев?

  15. Avdko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    В собственных концертах М.Задорнов произнес:

    - Бюрократ — это не доктор, не инженер, не живописец… он имел ввиду, они Ужаснее всех.

    Если МЫ, электорат, скажем…. не необходимы нам пенсии, льготы, и прочее, тогда и от нас не будет НИКАКИХ налогов… ПОЛУЧИТСЯ — кто производит, тот ест!!!! Кому от этого будет ужаснее? Необходимы ли будут тогда ВЫБОРЫ? Тогда МЫ все забудем слово — НАЛОГИ!!!

  16. Alexooev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Я несогласен с тем, что военным подняли выплаты, а заплатить за это предлагают всем остальным. Такие решения так просто не принимаются. Ведь ясно же было, что на эти самые выплаты средств в бюджете нет.

    У Вас есть знакомые военные? Вы считаете справедливым, что им поднимают выплаты? Да это самая безинициативная часть общества, те, кто не сумел ничего другого придумать в жизни. И почему я должен платить за то, что он не сумел делать что-то более полезное для общества, чем пойти получать паёк, и ничего не решать в собственной жизни?

    А позже мне разъясняют — «понимаете, у нас вот дыра в бюджете, мы малость триллионов военным дали, так что вам придется скидываться».

    Пусть поначалу докажут необходимость такового поднятия, я лично таковой необходимости не вижу.

  17. Avdvski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Думаю, после выборов можно военным старенькые заработной платы возвратить, все равно соколам средства не необходимы.

  18. Dihonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Povtor, сам-то сообразил, что написал? Соколам средства не необходимы, своим, а вот чужим дятлам платить будешь и очень скоро при таковой постановке вопроса. Если не знаешь специфичности, то не вякай. Расскажи этот собственный абсурд кому-нибудь из погранцов на Кавказе, либо Востоке, подводникам-сослуживцам с Курска, Комсомольца и иже с ними. Они для тебя растолкуют что по чем и сколько паек стоит.

  19. Voonka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Вот бывают ситуации, когда нужно в банке взять кредит. Идешь, заполняешь все нужные документы и бац! Для тебя отказывают. А придешь в другой, так сходу получаешь кредит уже через полчаса. Оказывается, при выдачи кредита физическим лицам, размер зарплаты не имеет такового большого значения, как мы думаем. Так что все-таки тогда оказывает влияние на решение банка выдать кредит либо нет?(http://interactive.nomos.ru/2011/11/chto-nuzhno-dlya-polucheniya-kredita/)

  20. Alonka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Русский инвестор непривычен к отличному. Прививка начала-середины 1990-х годов прошедшего века очень многих приучила не доверять >. Термин взят в кавычки не случаем — к огорчению, те представления, которые у значимой части наших граждан сложились о том, как денежные университеты работают с личными средствами, очень далеки от этого понятия в традиционном его смысле.

    Сейчас ситуация изменяется — вроде бы ни относились к этому вопросу в бурлящих интернет-сообществах, с большой толикой вероятности можно утверждать, что нашу страну ждет как минимум 5-8 лет достаточно размеренной исходя из убеждений денежной стабильности жизни, и отношение к риску начинает малость изменяться — не считая желания заработать возникает полностью оправданное желание >.

    На Западе для этого уже довольно издавна предлагаются так именуемые продукты >(http://interactive.nomos.ru/2011/11/vektor-nomosa/), дозволяющие получить, с одной стороны, доходность, прямо связанную с уровнем роста рынка (меньше, конечно, чем вырастет рынок, но тренд будет сохранен).

  21. Alexoolev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Банк в мобильном телефоне для современного делового человека просто нужен. Но его необходимо обновлять. Тогда и человек сталкивается с некими неуввязками, к примеру, с такими, как повышение времени ожидания при обработке запроса клиента.

    Так в чем все-таки причина > мобильного банка?

    (http://interactive.nomos.ru/2011/11/banking-v-telefone/)

  22. Pluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Ну что, до нового года осталось не так и много времени. А это означает необходимо срочно решать все свои дела насущные, что бы в новый год войти с легкостью, необходимо закупиться подарками и самое основное — это решить где, как и с кем будешь отмечать этот превосходный праздничек. Но, декабрь месяц может быть не только лишь накладным, да и прибыльным, ведь многие магазины уже начинают проводить предновогодние акции, где возникает возможность приобрести что-то по более прибыльной стоимости. Так чем все-таки банки ужаснее?

    Даже скептики признаются в том, что сезонные акции завлекают внимание клиентов. Тут любая сторона оказывается в плюсе: для банков торжественный вклад — это отменная реклама, а для вкладчика — отменная возможность верно и прибыльно распорядиться своими средствами.(http://www.li.ru/click?http://interactive.nomos.ru/2011/11/banki-i-prednovogodnie-akcii/)

  23. Polev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Политика…как много разнопланового в этом слове… В ситуации, когда кризис поглощает Европейский альянс, подвергая стрессу не только лишь страны со сравнимо слабенькой экономикой, да и уверенно стоящих фаворитов мирового производства, для построения снаружи экономических и политических отношений открываются новые способности. Конкретно по этой причине Наша родина в реальный момент выстраивает связи с ослабленными государствами, предлагая им помощь и партнерство в нелегкие для Европы времена. Что служит предпосылкой такового поведения Кремля? Какая финансовая полезность последует для Рф?

    Всё дело в инвестициях.(http://www.li.ru/click?http://interactive.nomos.ru/2011/12/politika%E2%80%A6kak-mnogo-neodnoznachnogo-v-etom-slove%E2%80%A6/)

  24. Alexooev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    На известном портале http://bankir.ru дискуссировалась тема ликвидности в русской банковской промышленности. Узнаем мировоззрение нашего профессионала по данному вопросу? )))

    Тяжело не согласиться с выводом о судьбе >, но в Рф он точно будет быстрее живой, чем мёртв… Осталось уточнить: кто он? Для русского мещанина (либо российского человека либо Рф) словосочетание > по сути вещь издавна знакомая, и, более того, очень животрепещущая. Ни для кого не тайна, что конкретно наличные средства способны в хоть какой момент быть применены для воплощения хоть какого платежа и всегда иметь одну и ту же номинальную цена. В отличие от государств с высокоразвитой банковской инфраструктурой наличные средства в нашей стране до сего времени играют одну из основных ролей — на их приходится 1/3 валютной массы (если её оценивать по агрегату М2). А фактор ликвидности значительно оказывает влияние на решения, принимаемые всеми субъектами экономики, и, при иных равных критериях, эти предпочтения отдаются полностью ликвидным наличным деньгам и депозитам до востребования, чуток им уступающим. Потому не умопомрачительно, что в период окончания сегодняшнего и в преддверие Нового года лишная ликвидность >, тем паче приятно, что >. Но…(http://www.li.ru/click?http://interactive.nomos.ru/2011/12/mnenie-eksperta/)

  25. Dihluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    В 1989 году узнаваемый южноамериканский экономист Стивен Кови (по версии Time, заходит в ТОП самых влиятельных янки) написал книжку >. Книжка посвящена достижению человеком наибольшего фуррора. Стивен Кови проанализировал истории жизни многих узнаваемых людей и пришел к такому выводу… Оказывается, что база фуррора хоть какой личности базируется на соблюдении неких обычных базисных принципов, применимых к хоть какой ситуации.

    Одна из основных мыслей Кови — человек всегда остается свободным в собственном выборе, также в восприятии ситуаций. Даже будучи в безнадежном положении, человек — это личность и активный творец собственной судьбы.

    Вуаля, 7 обычных способностей на пути к успеху (по Кови). (http://www.li.ru/click?http://interactive.nomos.ru/2011/11/ubermensch/)

  26. Dihzensky 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Что такое мотивация и какую роль она играет в нашей жизни: как ежедневной, так и проф? Кому-то нужна мотивация для того, что бы вставать рано днем, кому-то, что бы читать книги, а кому-то что бы ходить на работу и продвигать себя по карьерной лестнице. Но, руководителям так же стоит направить внимание на сотрудника собственный компании либо же на человека, пришедшего к Вам на собеседование. Ну и кого брать на работу? Неопытного, но очень целевого на работу выпускника Университета либо же человека с опытом, уже подрастерявшего боевой настрой? На западе такие вопросы издавна не стоят, т.к. научно и на практике подтверждено: научить целевого сотрудника намного проще и выгодней, чем мотивировать опытнейшего. Что все-таки в этом плане происходит у нас в Рф? Придерживаемся ли мы совсем другой точки зрения по данному вопросу либо солидарны с Европой?

    (http://interactive.nomos.ru/2011/12/motivirovat-ili-uchit/)

  27. Doolev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    А Вы понимаете, как и где можно использовать золото? Почему так нужен бакс США миру и что станет с ним в последнее время? Какая у Вас есть кандидатура для хранения собственных сбережений? Входи, смотри, читай, учитывай, сохраняй и приумножай.

    (http://interactive.nomos.ru/2011/12/zolotaya-ili-dollarovaya-lixoradka/)